1594753f

Омлет паровой -рецепты диетического питания

Яства из молока и яиц установлены во всех государственных кухнях, однако является, что традиционный омлет изобретен французскими поварами. Омлет – многогранное блюдо. Его готовят на завтрак, ужин, он интегрирован в рацион целительного питания, на нем базируется протеиновая диета, он также предложен для детского питания. Это целиком зависит от метода изготовления. Яички, комбинированные с молоком, прожаривают на полной сковороде, запекают в духовке, жарят на пару. И не обходятся лишь данными 2-мя продуктами. Готовят омлет с грибами, ветчиной, сыром, пыткой, картофелем и чесноком, зеленым горошком, разными кашами.

Специальным вкусом различается омлет паровой. Он выходит весьма ласковым и легким и предложен для детишек, для диетического питания. Далеко не у всех в хозяйстве есть пароварки, потому можно сделать так: вскипятить воду в большой кастрюле, расположить в нее (кастрюлю) дуршлаг так, чтобы он не трогал жидкости. Чашку с яично-молочной консистенцией установить в дуршлаг, затворить и придерживать до загустения консистенции (как правило 10-15 секунд). Такая паровая парная очень хорошо подменяет пароварку.

Паровой омлет, рецепт которого называют традиционным, готовится просто, основное – воплощение верной соотношения. Но она всегда одна: верный омлет выходит, когда размер яиц равен размеру молока. Совершенно не обязательно определять миллилитры и килограммы, половина канареечной скорлупы – отличная мера. Так, если придумано сделать омлет из одного яички, то молока отмеряем 2 половинки скорлупы. Не стоит забывать, что яички необходимо мешать с молоком либо растрепать перед самым изготовлением омлета.

Так вот, для 2-ух порций традиционного парового омлета нам необходимо 5 яиц, примерно 1 графин молока, немножко соли.

Яички не взбиваем, но внимательно размешиваем, слабой струйкой дополняем молоко, солим. Размещаем жароустойчивую посуду с данной консистенцией в пароварку на 15-20 секунд.

Для людей, не откладывающих лактозу, молоко можно сменить жидкостью.

Омлет паровой можно подготовить и на водянистый парилке. В кастрюлю с низким низом наливаем жидкости и ставим формочки с яично-молочной консистенцией так, чтобы жидкость достигала лишь их половины. Кастрюлю закрываем. На медленном огне отвариваем воду до готовности омлета.

Специальными диетическими качествами владеет омлет паровой протеиновый. При расстройствах кишечного тракта, заболеваниях желудка, высоком холестерине он незаменим.

Для изготовления одной порции нам нужны белки 3-х яиц, четверть стакана жидкости либо обезжиренного молока, сливочное масло для смазки формы.

Внимательно отделяем желтки от белков. Для этого есть особое устройство, однако возможно обойтись и в его отсутствие. Венчиком взбиваем белки с подобранной жидкостью, изливаем примесь в формочку, в пароварке либо на паровой парилке готовим 10-15 секунд.

Омлет паровой обрубленный с соусом – второй рецепт изготовления канареечного яства. Для него нам понадобятся 2 яички, 80 мл молока, трапезная вилка коричневато-желтой муки, 15-20 граммов сливочного масла.

 На пару готовим омлет по рецепту традиционного омлета. Однако, чтобы омлет удался крепче, несколько меняем соотношения: число молока уменьшаем вдвое. Приобретенную крепкую массу студим и валим. Перемешиваем муку с сохранившимся прохладным молоком, чтобы не было комочков. Варим примесь в незначительном сотейнике до положения киселя, потом дополняем сливочное масло и обрубленный омлет. Это блюдо будет еще аппетитнее, если добавить незначительно не очень жирного творога.

Омлет, приготовленный на пару, вполне может быть и комбинированным. Однако, принимая во внимание, что он является, в первую очередь, диетическим яством, не стоит дополнять в него постную и жаренную сосиску, фарш, резкий творог. Тут уместно незначительное число топленого сливочного масла, не очень жирный творог, пюре из вареной моркови, затупленная размельченная ароматная зелень.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий