1594753f

«Нутелла» дома: рецепт с фото

Пожалуй, любой раз пытался сладчайшую шоколадную пасту под наименованием «Нутелла». Наименование этого интересного пир стало номинальным, сам же продукт — возлюбленным для млн людей. Данная густая шоколадно-ореховая масса с ласковым и ярким вкусом одинаково любима и детишками, и взрослыми.

Впрочем, в супермаркетах это известное угощение стоит довольно-таки очень дорого. Кроме того есть масса предлогов усомниться в роли этого продукта. Так как внимательным образом прочтя состав шоколадной пасты, вы можете узнать, что она имеет уйму вредоносных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. Другими словами предоставлять такое пир небольшим непоседам уж в точности не следует.

Однако как быть, если ребенок грезит постараться лавочное угощение? Разве удел малыша, рацион которого должен быть необходимым, — это жесткая диета. Разумеется, нет! Ограничивать младенца и отказывать себе во вкусностях нет потребности, а обучиться готовить «Нутеллу» дома можно легко.

Несколько замечаний о угощении

Бытовая масса потрясающе подходит для изготовления душистых калорийных завтраков и добавления различных десертов. Добавить ее можно, к примеру, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в тортики и пирожные, и применять в роли главного сладости с кусочками плодов и ягодами.

Рецепты бытовой "Нутеллы"

Рецепт «Нутеллы» дома легко повторить собственноручно. Кроме этого, такая масса приобретает значительно аппетитнее, нужнее и экономнее лавочной. Но что главнее всего — в бытовом угощении в точности отсутствует канцерогенное пальмовое масло, различные красители и консерванты. Таким образом такой продукт можно без опасения предоставлять даже самым малым родственникам. Не напрасно подготовленная дома «Нутелла» является удовольствием без ущерба для состояния здоровья.

Характеристики

Ореховую пасту можно применяться для образования питательных завтраков — обычный хлеб либо тосты с узким слоем «Нутеллы» неописуемо нравятся детям. Также, она прекрасно подходит для смазывания коржей — с подобным тоником торт выйдет неописуемо аппетитным, благоуханным и вкусным.

Сегодня есть большое количество рецептов «Нутеллы» дома (с фото), любой из которых сможет помочь вам подготовить сладчайшую шоколадную пасту. Базой сладости считаются орехи, масло, высохшее молоко и шоколад в разных типах. Начать знакомство с данным лакомством предпочтительнее с традиционного рецепта «Нутеллы» дома.

Традиционный рецепт "Нутеллы"

Выбор ингредиентов

Классическая масса состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу ласковой. Вдобавок к этому в состав традиционной «Нутеллы» входит мука, соль и масло — все эти детали присваивают десерту протяжную, плотную консистенцию, и орехи, делающие угощение на самом деле калорийным. В общем-то, такое соединение компонентом выходит выровненным и аппетитным.

Но с изготовлением «Нутеллы» дома можно проводить эксперимент на свое решение, например, дополняя ее яйцами или убирая орехи. Вы также можете дополнять в пасту ванильный соль либо любые иные ароматизаторы на собственный вкус. Также, можно пользоваться разными разновидностями орешков, играя со личными упорами.

Нужные компоненты

Ну, но для изготовления пасты «Нутеллы» дома по стандартному рецепту вам понадобятся:

  • 4 стакана нового молока;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • такое же число орешков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 6 столовых ложек какао-порошка.

Изготовление пасты "Нутелла" пошагово

Заключительный элемент попробуйте выбрать отличного качества, так как именно от него почти во всем и зависит конечный вкус подготовленного сладости. Какао-порошок для изготовления шоколадной пасты не должен отдавать. Еще в обязательном порядке обратите свое внимание на число естественных ингредиентов в составе продукта — оно может быть не меньше 70 %.

Как сделать «Нутеллу» дома

Масса, подготовленная по традиционному рецепту, выйдет предельно придвинутой по собственному вкусу и аромату к уникальной продукции.

Прежде всего подготовьте и отмерьте нужное число ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, предпочтительно комнатной. Орехи дробите в ступке, ножиком или при помощи блендера предельно неглубоко, чтобы смесь пасты вышла сходной.

Рубежи изготовления "Нутеллы" дома

В довольно масштабном сотейнике либо кастрюле перемешайте высохшие детали: очищенную муку, какао-порошок и соль. Потом незначительными дозами влейте сюда молоко и перемешайте массу венчиком либо обычной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Впрочем более удобно всего и значительно легче обрабатывать примесь блендером, который на самом деле высококачественно размешает компоненты за считанные секунды. А работать ручными устройствами значительно труднее, однако также вполне возможно.

Последний раунд

Добившись однородности массы, установите кастрюлю на свет и выведите до кипения. Регулярно помешивайте примесь, чтобы молоко не пристало к плоскости сотейника. После того, как оно вскипит, добавьте размельченные орехи, сахар и расплавленное сливочное масло. Сбросьте производительность и на слабом огне варите примесь еще 20 секунд. Очень скоро вы заметите, что она становится частый. Варите массу до той смеси, которая вам нужна. После остудите пасту и расположите в морозильник.

Характеристики бытовой "Нутеллы"

На данном изготовление бытовой «Нутеллы» завершено. Видите ли, совершенно ничего архисложного в ходе нет. Таким образом шалить собственную семью такой аппетитной, ласковой и сытой пастой можно хоть ежедневно. Так как подготовленное подобным методом шоколадное пир, абсолютно подобное лавочному продукту, не имеет каких-то вредоносных добавок и детишкам такое угощение можно предоставлять, без боязни за их состояние здоровья.

Масса из высохшего молока

Такое угощение выйдет необычно ласковым и благоуханным. Для изготовления вам понадобятся:

  • 100 г высохшего молока;
  • трапезная вилка сахара;
  • два стакана поджаренного фундука;
  • по 150 г темного и молочного шоколада;
  • 250 мг нового молока;
  • щепотка соли.

Процесс изготовления лакомства пошагово

В основательном сотейнике вначале объедините все высохшие компоненты, а конкретнее: соль, сахар и молочный пигмент. надо сказать, что для будущей работы предпочтительнее приготовить смеситель либо блендер. В высохшую примесь узкой струйкой влейте горячее молоко и прилежно перемешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Установите сотейник на незначительный свет. Регулярно перемешивая примесь, выведите ее до кипения, затем снимите с плиты.

Как подготовить "Нутеллу" дома

Расчищенные орехи необходимо размельчить блендером или скалкой так, чтобы вышла мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может отличаться масло, однако в данном нет совершенно ничего ужасного. Потом размельченные орехи направьте в приготовленную примесь. Сюда же, в жаркую массу добавьте переломанный на куски шоколад. Дождитесь, пока он целиком растопится.

Разумеется, укладывать шоколад нужно в еще жаркую жидкость, предпочтительнее тогда, когда она лишь снята с плиты. Если вы данный момент невольно потеряли, снова незначительно подогрейте молочную массу. Однако при этом смотрите за температурой — она не должна быть чересчур повышенной, чтобы шоколад не закрылся.

В окончание пролейте приготовленную пасту по пустым банкам и оставьте охлаждаться вначале при комнатной температуре, а потом — в морозильнике. Именно таким стилем готовится дома «Нутелла», фото которой может подогревать воображение настоящих любителей сладкого.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий