1594753f

Мариновка шашлыка — наиболее уникальные методы

Именно время для операций на природу с товарищами и родимыми. Поэтому надо посоветовать наиболее аппетитные и уникальные рецепты маринования шашлыка. Кроме того вы обнаружите в этой публикации быстрейшие методы, которые способны вам понадобиться.

Мариновка шашлыка в йогурте

Этот метод маринования прекрасно подойдет для шашлыка из свиной шеи либо нарезки. Рассчитаны продукты на 1 г мяса, потому в зависимости от этого числа необходимо множить и другие компоненты. Компоненты:

  • мясо — 1 г;
  • кефир горький — графин;
  • чеснок — 4-5 единиц;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • апельсин — 1;
  • сахар, перец.

Вначале необходимо прополоснуть мясо и порезать его кусками приблизительное в 5-6 сантиметров, потом дать их на дно кастрюли. Затем присыпать перцем, солью и облить йогуртом. После этого выжать нектар одного апельсина, размельчить чеснок и порезать чеснок кольцами. Данными компонентами присыпать мясо, потом снизу дать следующий пласт свинины. Снизу также присыпать теми же образующими и тому подобное. Когда все продукты будут уложены, их нужно прекрасно смешать и расположить под сгибает на 6-7 часов.

Выходит весьма нежный и аппетитный окорок. Солить его, видите ли, очень легко. Также, сам процесс довольно мгновенный и не отнимет очень много времени.

Мариновка шашлыка с ананасом в сметане

Этот рецепт также рассчитан на 1 г мяса. Продукты:

  • ряженка — полстакана;
  • апельсин — четверть;
  • резкий перец — 1 рожок;
  • мясо — 1 г;
  • ананас — 1 единица;
  • сахар, перец;
  • постное масло.

Вначале необходимо дать мясо на дно кастрюли, покрошенное кусками. Затем порезать чеснок кольцами и затянуть его в резкой воде. После этого почистить ананас и порезать кубиками. Из перца заостренного необходимо достать косточки. Из половины апельсина выжать нектар. Сейчас это расположить в блендер, добавить незначительно масла и размельчить. На мясо необходимо дать замаринованный чеснок и залить соусом, приобретенным в блендере, затем добавить сахар и оставить мариноваться несколько часов. Сметаной залить готовый окорок. Хорошего аппетита!

Мариновка шашлыка в коньяке

Компоненты на 1 г мяса:

  • соевый кетчуп — 60 мг;
  • ликер — 120 г;
  • мясо -1 г;
  • постное масло — 45 г;
  • чеснок — 3-4 единицы;
  • перец пеклеванный, сахар.

Вначале необходимо порезать мясо кусочками, затем дать его в посудину, где оно будет мариноваться. Снизу отдаем нарезнный кольцами чеснок, затем обсыпаем солью, перцем. Так что дать мясо пластами. В окончании все необходимо залить соевым соусом, коньяком и постным маслом. Через 6-8 часов мясо можно готовить.

Индусская мариновка шашлыка

Второй простой и мгновенный метод маринования мяса. Продукты:

  • постное масло — 60 г;
  • мясо — 1 г;
  • кефир сливочный — 249 г;
  • кэрри пигмент, кориандр — по 1 ложке столовой;
  • перец, размельченный корень имбиря.

Нужно отметить, что такой метод маринования прекрасно подойдет к мясу курицы либо баранины. Первоначально необходимо слить кефир и масло, потом добавить туда кориандр, кэрри, имбирь, присыпать солью, перцем и все скрупулезно слить. Приобретенной консистенцией облить мясо и оставить мариноваться на 5-6 часов в холодном месте.

Как быстро затянуть окорок с кориандром

Этот рецепт уж в точности сможет помочь приготовить прекрасное мясо для шашлыка оперативно и аппетитно. Продукты:

  • апельсин — пару единиц;
  • мясо — 1.6 г;
  • сливочное масло — 3-4 ложки;
  • зелень;
  • зеленый чеснок;
  • перец, сахар.

Вначале необходимо порезать мясо кубиками. Чеснок зеленый наготовить. Выжать нектар из апельсина, но цедру намять на терке. Все скрупулезно смешать, добавив сливочное масло, сахар, кориандр и перец. Затем оставить мясо на тридцать минут мариноваться, затем можно подходить к нанизыванию на шампуры.

Окорок с маринованными яблоками и овощами

Эот рецепт уникален тем, что тут не требуется продолжительно солить мясо. Состав:

  • буженина — около 1 г;
  • яблоки маринованные — 9-11 единиц;
  • огурцы — 8-9 единиц;
  • перец — 2-3 единицы;
  • постное масло — 2-3 ложки;
  • сахар, перец;
  • чеснок — 5-6 единиц.

Свиное мясо нужно порезать кусками, потом наперчить и присолить их. Яблоки необходимо порезать дольками, но чеснок почистить и обжечь. Сейчас порезать напополам новые огурцы, но перец почистить и порезать также напополам. Мясо нашпилить на шампуры, чередуя с яблоками, чесноком, перцем. Помазать снизу свинину постным маслом. Нужно отметить, что мясо, яблоки и фрукты должны быть крепко нанизаны.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий