1594753f

Макароны по-флотски: рецепт изготовления и компоненты

Макароны по-флотски — это весьма аппетитное, питательное, душистое и вкусное блюдо, которое различается предельной простотой в изготовлении. Поэтому его обожали есть наши сограждане 50 лет тому назад, ну и современники также не отказываются от подобных макарон, которые подойдут как для обыденного рациона, так и для праздничных дней.

Нужные компоненты для нашего яства

макароны с фаршем

До того как мы рассмотрим, как подготовить макароны по-флотски, необходимо разобраться с их компонентами. Основных элементов яства всего 4: мясной фарш, макаронные изделия, стандартный репчатый чеснок и постное масло. Фарш можно как приобретать в супермаркете, так и подготовить его собственноручно, прокрутив мясо через мясорубку либо измельчив его в блендере. В первую очередь для такого яства применяется буженина либо свинина, однако с аналогичным триумфом применяют курятину, индюшатину, кролятину и любое другое мясо, являющееся оптимальным в вашей семье. Макаронные изделия также можно брать все, однако предпочтительнее для этого яства подойдут макароны вида «рожки». И в конце концов, постное масло также вполне может быть хоть подсолнечным, хоть подсолнечным, еще его можно сменить сливочным маслом либо маргарином, что сотворит блюдо не менее вкусным и питательным.

Особые детали

Помимо главных ингредиентов яства, туда можно добавить также большое количество иных ингредиентов, что позволит всякий раз изменять вкус и тип яства, этим самым изменяя собственный рацион и не вызывая отторжения от приевшейся еды. Так, к макаронам можно добавить все фрукты — будь то болгарский перец, консервированный горошек, помидор либо морковка, которые необходимо жарить совместно с репчатым чесноком. Еще к подобному яству прекрасно подойдет присадка в качестве размельченной головки чеснока, который будет отвечающим за насыщенность вкуса макарон и особенный запах. Для сочности яства, перед подачей к столу его можно залить подливой из томатного либо сметанного соуса. И в конце концов, можно украсить это блюдо тертым сыром, который прекрасно смешивается с макаронами и придает им праздничный тип.

макароны по-флотски с горошком

Подлинный рецепт

В первый раз рецепт макарон по-флотски был размещен в 1955 году в кулинарной книжке СССР, которая так и носила название — «Кулинария». В нем требовалось для образования одной порции яства получить макарон 80 килограмм, мяса — 75 килограмм, топленого масла — 15 килограмм, лука репчатого — 20 килограмм, бульона — 30 килограмм, и в конце концов, топленого говяжьего либо свиного сала — 10 килограмм.

По рецепту, мясо следовало проглядеть через мясорубку, обжарить на расплавленном сале и отсрочить до поры, до времени. Потом необходимо спассеровать на топленом масле чеснок, залить к нему бульон и добавить в емкость оставленный фарш. Дальше необходимо гасить мясной фарш до готовности, одновременно отваривая макароны в присоленной воде. В середине фарш объединялся с макаронами, перемешивался и сервировался к столу.

Традиционный рецепт

В настоящее время есть масса разных рецептов макарон по-флотски, но абсолютное большинство людей предпочитают классику, испытанную временем. Для изготовления макарон по традиционному рецепту понадобится 400 килограмм макаронных изделий, 1 г мяса на свое усмотрение, 2 луковки, 30 мг постного масла, и сахар и перец по вкусу. Для начала необходимо отварить мясо до готовности и устроить его через мясорубку. Потом необходимо неглубоко порезать чеснок и обжарить его в сковороде до создания золотой корочки, затем можно добавить к нему мясной фарш, немного жидкости и затушить секунд 10-15 на слабом огне. Тем временем в кастрюле отвариваются макароны до готовности, которые потом связываются с фаршем, солятся-перчатся и даются к столу порционно.

макароны по-флотски для двоих

Готовим макароны по-флотски в мультиварке

В настоящее время в любой семье есть мультиварка, которая существенно упрощает изготовление пищи. Компоненты тогда остаются все такие же, а процесс изготовления немного меняется. Для начала мы неглубоко кромсаем чеснок, чтобы потом 5 секунд обжаривать его до просвечивающего положения, выставив на мультиварке порядок «Выпечка». После этого в чашу к луку дополняем сырой фарш и зажариваем его в том же режиме на протяжении 10 секунд. Дальше в мультиварку выдаются макароны, льется жидкость, которая целиком их накрывает, дополняется соль-перец по вкусу и выбирается порядок «Рис», в котором блюдо готовится на протяжении 20 секунд. По истечении доставленного времени жидкость целиком улетучится и макароны по-флотски в мультиварке будут целиком способны. Таким образом можно легко раскладывать их по тарелкам и подходить к приему еды.

макароны в мультиварке

Готовим блюдо для самых малых

Пока, насколько бы мы не приваживали наших детей есть все, часто за столом они начинают привередничать и не намерены есть установленную перед ними еду. Но в случае если специально подготовить макароны по-флотски для детишек, то они поглотят их оперативно, еще и присадки просят. Фактически, процесс изготовления подобных макарон совершенно схож традиционному рецепту. Основное же в яствах для детишек — это их украшение и метод подачи к столу. К примеру, положив еду на тарелку, можно снизу украсить ее усмехающимся смайликом из кетчупа, либо положить снизу на макароны покрошенные огурцы и огурцы, выложив из них ослепительный цветок. Да, фактически, приукрашивать блюдо можно по-всякому, ориентируясь на характер и хобби малыша, основное, делать это с любовью, и тогда ребенок в точности скушает все, что находится на тарелке.

Готовим макароны по-флотски с мясом

макароны фарш снизу

Стоит отметить, что наше поразительное, аппетитное блюдо можно готовить не только лишь с фаршем, но также и с мясом, этим самым разнообразив собственный рацион питания. Для этих задач берется полкило мяса, 400 килограмм макаронных изделий, 2 столовых ложки томатного сока, постное масло, 1 огромная луковка и такие же сахар и перец по вкусу. Для начала макароны жарятся в присоленной воде до того времени, пока не будут полуготовыми, другими словами немного суховатыми внутри. Дальше мы нарезаем незначительными кусками мясо и полукольцами чеснок, затем обжариваем их на постном масле до того этапа, когда мясо компенсируется корочкой и будет целиком готово. После этого к мясу дополняется томатный нектар, макароны, сахар и перец, это хорошо перемешивается и на протяжении секунды тушится на слабом огне.

Макароны с томатным соусом

Если стандартный рецепт вам не подходит, в связи с тем что блюдо представляется суховатым, можно постараться подготовить макароны по-флотски с пастой, которая сделает блюдо не менее ласковым и вкусным. На самом деле, оно готовится по традиционному рецепту, с теми же компонентами и в том же самом порядке. Но перед самым концом изготовления потребуется привнести некие перемены. Фактически, ничего там трудного и нет, просто, как только макаронные изделия связываются с фаршем, необходимо залить их томатным соусом, для принятия которого паста разводится с рассерженной жидкостью и дополняется щепотка муки, а потом смешать. Также томатным соусом можно и просто залить макароны по-флотски в тарелках, чтобы блюдо смотрелось не менее прекрасно.

макароны с фаршем зеленью

Экономичный вариант яства

Но в случае если денежных средств недостаточно, то как подготовить макароны по-флотски тогда? Ответ несложен — пользоваться бережливым видом изготовления этого яства, в котором отсутствует мясо либо мясной фарш. Тогда необходимо отварить макароны до готовности в присоленной воде, одновременно делая зажарку. Для зажарки мы четырем морковку, нарезаем полукольцами репчатый чеснок и валим кубиками болгарский перец и помидор, рафинированный от шкурки. Как лишь фрукты нарежутся, их необходимо нажарить в постном масле и объединить с готовыми макаронами. После этого блюдо перемешивается, раскладывается по тарелкам и сервируется к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий