1594753f

Коктейли с коньяком: секрет великодушного вкуса

Коктейли, как тип спиртных напитков, возникли около 2-ух сотен лет тому назад но Америке и изначально считались консистенцией достаточно сильных алкогольных напитков. Наиболее знаменитыми были коктейли с ромом и коньяком. Настоящие знатоки таких комбинированных спиртных напитков полагают ликер одной из наиболее великодушных основ для изготовления коктейлей. Данный великодушный напиток начинает собственную историю в одной из французских провинций – Cognac, его прародителем считается шарантское пиво, которое стали объезжать два раза, другими словами, подчинять двойной дистилляции. В итоге приобретают аккуратный, сильный, нежный ягодный спирт. Его закрывают в грубые бочки и подвергают долгой выдержке, более 5 лет.

Коктейли с коньяком относятся к категории диджестивов, другими словами, спиртных напитков, которые можно употреблять в любое время суток. Однако применять их до еды либо в процессе застолий не советуется, так как они имеют вкусный вкус и притупляют аппетит. Знатоки коктейлей, в составе которых есть ликер, подают их к столу после обеда либо, в первую очередь, ужина, прямо к десерту. Коктейли с коньяком преподносят в незначительных конусных бокалах с прекрасной роскошной ножкой, емкость которого составляет менее 100 мг. В фужер как правило кладут снег и вводят соломинку либо коктейльную трубочку.

Оптимальными гастрономическими упорами к таким спиртным напиткам и к коньяку, как к независимому объекту, будут кофе, шоколад, овощи жестких типов, к примеру, дыни, яблоки, груши. Прекрасно подходят орехи и гнилы, вкусные рыхлые печенья, бисквитные, слоеные тортики.

Коктейли с коньяком готовят 2-мя методами: наливают основные его образующие пластами либо соединяют в шейкере. При изготовлении слоеных коктейлей выбирают компоненты так что, чтобы они все были контрастны по тону. Секрет удачного изготовления напитков этого семейства состоит в верном избрании всех образующих и компетентном чередовании оболочек. Потому нижний пласт коктейля должен быть самым крепким и самым вкусным. В первую очередь в этих задачах применяют десертные ликеры, сиропы, вкусные наливки и настойки. Наиболее легкими компонентами считаются виски, горилка, молоко, джин, нектар и жидкость.

Сейчас в ресторанах гостям могут предложить постараться наиболее многообразные коктейли с коньяком, с обилием разных образующих. Однако подготовить аппетитный и освежающий напиток можно дома. Это просто, всего лишь надо выбрать высококачественную базу – ликер. Рецепты роскошных коктейлей легко можно отыскать на интернет-страницах веб-сайтов. Добро, что в настоящее время в сети-интернет масса подобных ресурсов, которые специально посвящены искусству образования этих спиртных напитков. Я предлагаю постараться подготовить наиболее элементарные коктейли с коньяком, которые не в состоянии не выйти.

«Александр»

Понадобится: 1 часть коньяка превосходного качества, 1 часть постных сливок, 1 часть ликера Crème de Cacao, надежный в пигмент мускатный орех.

Изготовление: топ шейкера исполнить небольшими кубиками ледника, добавить ликер, сливки, напиток. Двигать стакан с действием около 10 сек, после перелить все содержание в коктейльный фужер, заранее цедя через барное сеточка. Присыпать напиток снизу тертым мускатным орешком, который придает ему удивительный запах.

«Бренди-фли»

Понадобится: 50 мг высококачественного коньяка, 40 мг постных сливок, 10 мг вкусного сладкого сиропа, канареечный желток.

Изготовление: в стакан добавить все компоненты, смешать, перелить в фужер, снизу присыпать тертым в пигмент мускатным орешком.

«Медовый месяц»

Понадобится: 1 часть коньяка, 1/4 части горького красного вина, 1/4 части ликера Cointreau, кружок из оранжевой цедры.

Изготовление: в графин для перемешивания залить все образующие, добавить снег, смешать на протяжении нескольких сек, залить напиток в прохладный фужер и украсить, нанизав на край бокала апельсинный кружок.

«Водка завеса»

Понадобится: 1 зрелый персик, 50 мг шампанского, 25 мг высококачественного коньяка, 25 мг свежевыжатого сока из апельсина

Изготовление: в графин для перемешивания залить ликер и нектар, порезать пульпа персика, вспушить примесь, перелить в рационный фужер, и внимательно добавить шампанское.

«Багряное молоко»

Понадобится: 1 часть высококачественного коньяка, 1 часть молока, 1/2 части естественного багряного сока.

Изготовление: слить ликер и нектар в стакане, перелить примесь в конусный фужер и залить в него прохладное молоко. Употреблять через соломинку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий