1594753f

Кашка коричневато-желтая: многозначная, необходимая, аппетитная

Каши пользуются все большей известностью на наших кухнях. Кто-то бездействует готовить эти необходимые продукты, кто-то полагает их «негламурной» пищей, безобразящей стиль. И абсолютно зря. Верно приготовленные каши, заряжают энергией организм, очень хорошо усваиваются, выводят шлаки. И при этом совершенно не омрачают фигуру. Если готовить каши с плодами либо овощами, то можно хорошо сбросить лишний вес быстро.

Особое место среди этих яств занимает кашка коричневато-желтая. Она вполне может быть подготовлена на молоке либо воде, быть вкусной либо резкой, унылой либо мясной.

Любой метод изготовления коричневато-желтой каши требует познания определенных нюансов. Изучив их, каждая владелица сумеет шалить собственную семью аппетитными и необходимыми яствами из наиболее доступных товаров.

Начнем с самого обычного рецепта. Кашка коричневато-желтая на воде варится из одного стакана делений пшеницы и 2-ух стаканов жидкости. Крупа высыпается в бурлящую резкую воду, туда же дополняется вилка постного либо сливочного масла. Все бушует 20 секунд. После этого посуду с кашей советуется установить в жаркую духовку для «созревания». Если такой возможности нет, кашицу можно укутать одеялами.

Я в такую рыхлую кашицу предпочитаю дополнять приправы: чеснок, кориандр, зиру либо новую зелень. Она выходит душистой, прекрасно подходит для гарниров.

С детства вспоминаю, как благоухает кашка коричневато-желтая со шкварками, которую готовила бабуля. Временами шалю домашних, впрочем в духовке не выходит такого аромата, как в истинной русской печке.

Приготовляю я ее так. Коричневато-желтую крупу обжариваю на сухой раскаленной сковороде до перемены тона. Затем устанавливаю варить кашицу на молочном либо курином бульоне. Пока варится крупа (это занимает приблизительно тридцать минут), я обжариваю на сковороде куски резкого либо копченного сала, либо бекона. Когда из него вытопится жир, дополняю чеснок, пеклеванный перец (ярко-красный либо темный), зажариваю до готовности. К данному времени крупа должна целиком воспринимать воду. В данную крупу отдают шкварки совместно с протопленным жиром, солят, перчат. Можно добавить возлюбленные приправы. Важно, чтобы жира было очень много: он впитается, кашка выйдет не толстой, но нежной и душистой. Смешав скрупулезно расслабленную крупу со шкварками и приправами, посылаю на 5 минут кастрюлю в духовку, где кашка коричневато-желтая «упревает». Затем вынимаю, укутываю. Это прекрасное независимое блюдо, питательное и необходимое.

Для тех, кто обожает каши с овощами либо плодами, прекрасным сладостью будет коричневато-желтая кашка с тыквой. Она простая, малокалорийная, восстанавливает пищеварение.

Для такой каши необходимо подготовить:

· Пульпа тыквы — 1г

· Крупа коричневато-желтая — 150 г

· Молоко — 700 г

· Соль

· Яичко

· Ряженка

· Сливочное масло

Покрошенную незначительными кусками тыкву жарят в молоке до размягчения. Потом дополняют крупу, и на умеренном пламени жарят тридцать минут. Тем временем в духовке разогревают керамический горшок, смазывают его маслом. Взбивают в миксере полстакана сметаны, яичко, соль, ванилин.

Расслабленную с тыквой кашицу валят в нагретый горшок, гасят всклоченной сметаной, отдают снизу кусок масла и посылают в духовку на тридцать минут. Давать кашицу с тыквой можно напрямую «с азарту, с жару», сдабривая маслом каждую порцию.

Коричневато-желтая кашка с мясом — наиболее питательная модель этого яства. Для его изготовления необходимо сварить сильный бульон из любого вида мяса. Готовое мясо достают, делят на незначительные куски, но в бульон отдают коричневато-желтую крупу и жарят до полужидкого положения. Отдают в кастрюлю к бульону вареное мясо, перец, приправы, поджаренный чеснок и жарят до готовности, не забывая часто мешать.

Чем продолжительнее будет такая кашка находиться на пламени, тем аппетитнее она выйдет. Готовое блюдо — ковкое, густое, душистое. Подают его с жаренным чесноком. Это прекрасное 2-ое блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий