1594753f

Как выпечь германский штрудель?

Германский штрудель – это угощение, которое приобрело признание не только лишь в странах Европы, но также и далеко вне материка. Если вам надо будет побывать в Вене, в обязательном порядке попробуйте данную эксклюзивную выпечку в региональных кондитерских. Германские повара очень гордятся тем, что для изготовления настоящего штруделя необходимо необыкновенное искусство. Так как тесто у этого рулета может быть весьма узким и при этом чахнуть во рту. К слову, в Австрии в прежние времена довольно часто главным резоном при избрании жены было ее знание печь аппетитный штрудель. А если выпечка не придется по душе семье жениха, то свадьбу могли элементарно упразднить.

Германский штрудель обрел собственное наименование от слова, которое переводится как «ветер» либо «ветер», так как данный десерт не что другое, как окорок из остро увеличенного тестирования с внутренностью. Штрудель в первую очередь готовят с фруктово-ягодной внутренностью, но, есть рецепты этого яства, подготовленного с грибами, мясом либо капустой. Однако все-таки традиционная германская выпечка – это окорок с внутренностью из яблок и корицы.

В Австрии и Германии данный десерт необыкновенно известен. Его подают почти во всех кафе, но в супермаркетах реализуют продукт штруделя, который остается лишь испечь. Однако так как у нас такие полуфабрикаты уникальность, мы попытаемся выпечь германский штрудель собственноручно.

Так вот, нам понадобится приблизительно 200 граммов муки, одна 8-я л жидкости, вилка постного масла, одно яичко и сахар. Также необходимо сделать запас пыткой и сливочным маслом для смазывания изделия.

Чтобы сделать начинку, возьмем кг квашеных яблок, по сто шестьдесят граммов панировочных сухарей и сладкого песка, 80 граммов сливочного масла, столько же изюма без косточек, пол-ложечки корицы, фунтик ванильного сахара и сто граммов сладкой пудры. Если угощение готовится лишь для взрослых, то в состав внутренности можно ввести 2 столовых ложки рома либо коньяка.

Муку рассыпаем горкой, выполнив на верху ущелье. В горячей воде разболтать яичко с солью и постным маслом. Вылить жидкость в ущелье и растворить тесто. Обмазать свалянный из тестирования шар постным маслом и оставить в горячем месте под концом для расстойки.

Потом разостлать на столе кухонное полотенце и усеять его плоскость пыткой. Развернуть на полотенце тесто в узкую лепешку и щедро помазать ее плоскость сливочным маслом, которое требуется заранее раскочегарить. Предоставить тесту незначительно постоять в подобном виде, а потом вытягивать его руками во всех назначениях, стараясь сделать лепешку предельно узкой. В окончание процесса необходимо отрезать края тестирования, создавая из него верный квадрат.

Для внутренности необходимо подчистить яблоки, удалив сердцевину и шкурку, потом порезать их узкой «лапшой», шириной приблизительно в 3 мм. Расформировать на сковородке сливочное масло и обжарить на нем панировочные сухари до красного тона. Сухари охладить и присыпать ими плоскость лепешки. Яблоки слить с изюмом, корицей, элементарным и ванильным сахаром. Потом выложить виноградную начинку на слой тестирования, оставив свободным край лепешки длиной приблизительно в 2 см. Потом, помогая себе полотенцем, повернуть тесто в упругий окорок, подвернув и прищепив свободный край.

Внимательно переложить штрудель на противень еще раз щедро помазать его снизу расплавленным маслом. Печь окорок при температуре 200 20 C на протяжении сорока секунд, пока он не заслужит кофейную корочку.

Давать германский штрудель можно напрямую «с азарту с жару», обсыпав его сладкой пудрой. Но также и в прохладном виде данный десерт весьма аппетитен, в особенности, если посоветовать к нему королек сливочного мороженого либо сливки. Такой штрудель можно выпечь и с иными плодами, к примеру, с грушами либо абрикосами. Также в начинку можно дополнять орехи – грецкие либо кедровые.

Но в случае если этот рецепт германского штруделя представляется вам слишком трудным, то можно подготовить смягченный вариант этого десерта из готового слоеного тестирования. К примеру, с вишней.

Возьмем обертку (500 граммов) блокированной вишни и переложим ягоды в чашку (размораживать не надо). Потом добавим также 200 (можно и больше) граммов сладкой пудры и общую ложку крахмала. По стремлению можно добавить в начинку корицу либо ванилин.

Слоеное тесто раскатываем в квадратный слой и одну половину сотворившегося прямоугольника обсыпаем сухарями. Отдаем на сухари вишни и прикрываем их снизу свободной половиной тестирования. Края пирога скрепляем и перелагаем его на противень. Потом по всей высшей плоскости делаем систематические поперечные разрезы и смазываем пирог яичком. Выпекаем штрудель при температуре сто 80 C на протяжении 20 секунд, подаем холодным. Разумеется, такой пирог лишь с большим трудом можно представить германским штруделем, но в то же время он значительно легче готовится и, при этом, весьма аппетитный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий