1594753f

Как сварить рыхлый рис в кастрюле: рецепт, советы

Кулинарные рецепты салатов, ну и горячих яств, довольно часто стартуют словами: «Сварите рыхлый рис…». Сервируется это так, будто бы изготовление каши – простое действие, которое под силу даже малышу. Однако так как человек не появляется со познанием того, как сварить рыхлый рис. Все в данной жизни бывает впервые. И варка каши и в том числе. Однако сколько бывает подобных примеров, когда первый опыт завершается неизлечимо испорченным яством (ну и матерой кастрюлей).

Когда же начинающий повар попытается выяснить о секретах верного изготовления рыхлой каши, то он просто утопает в струях щедрой, однако неясной информации. Оказывается, необходимы какие-то особенные вида риса, пароварка, мультиварка, духовка, казан… Кстати отказаться от затеи и приобрести крупу в рационных мешочках. Это, разумеется, значительно дешевле, ну и риса выходит на 2 порции. Но несмотря на это, если придерживаться аннотации, кашка выйдет что нужно. В данной публикации мы обучим вас делать рыхлый рис из стандартной крупы в кастрюле.

Как верно сварить рыхлый рис

Первый секрет аппетитной каши

За тысячелетия население земли вывело большое количество видов риса. И селекционеры пытались не шуточки для. Так как рис в кулинарии применяется для всевозможных яств. Из него делают суши, запеканки, паэлью, пирог и пирожные. Временами нужно достичь как можно большей вязкости каши. В других же яствах ее качество вычисляется по тому, что любая крупица отделяется от массы собственных сестер.

Именно поэтому и есть вида «Дев зира», «Басмати», «Жасмин» и особый «Рис для суши». Из заключительного вам никоим образом не удастся сварить рыхлую кашицу. Отчего? Да потому, что в крупе очень много крахмала и клейковины. Как раз она выходит при варке и скрепляет зерна – что и требуется при свинчивании роллов. Для рыхлой каши лучше брать «Басмати» либо другой длиннозернистый рис. Есть и прочие вида. Еще пригодятся попаренные, шлифованные зерна. В них недостаточно крахмала, поэтому и кашка выйдет не как одна связующая блин.

Однако как сварить рыхлый выпуклый рис? Для этого необходимое число крупы прилежно промывают в маленьком сите, пока сливающаяся жидкость не будет совершенно бесцветной. Если честно, так нелишне будет поступить со любым рисом. Так как определенные изготовители накрывают крупу тальком, чтобы она смотрелась чернее и продолжительнее держалась. Но выпуклые зерна, также, необходимо смочить на тридцать минут в прохладной воде, затем прополоснуть.

Как сварить рыхлый рис в кастрюле

2-й секрет: миска

Основной погрешностью тех, кто не знает, как сварить рыхлый рис, считается неверный выбор кастрюли. Нам принципиально не выпустить пар из емкости, где готовится крупа. Зерна должны воспринимать его и разбухнуть – это ключевая предпосылка результата. Однако в эмалированных кастрюльках, да еще и с узкими стенами, не в состоянии организоваться необходимый тепловой порядок. Потому нижние слои каши будут обдуманными (и пригорят ко низу), но высшие – мокрыми. Избытки жидкости встретятся снизу, короче говоря, одно расстройство и загробленная миска. Необходимо брать кастрюлю с гладкими стенами и предпочтительно без резких углов (в фигуре выпуклого котелка). Также необходимо сделать запас концом, которая бы крепко граничила к посуде. Так как нам принципиально сдержать пар внутри емкости. Было бы прекрасно иметь иллюзорную покрышку, чтобы контролировать процесс варки, однако это неважно.

3-й секрет: жидкость

Вроде бы, какая здесь вполне может быть неприятность? Облить жидкостью крупу и установить на свет! Однако те, кто знает, как сварить рыхлый рис в кастрюле, заверяют, что это самый важный момент. Прежде всего, актуальны соотношения. Необходимо залить жидкости точно столько, чтобы она вся впиталась крупой, но зато чтобы ее достало для варки зернышек. Сколько же ее необходимо? Это целиком зависит от вида риса. Для «Басмати» на графин крупы необходимо получить 2 с половиной чашечки жидкости. Для иных видов длиннозернистого риса соотношения 1 к 2-м. Но для «Жасмина», попаренных и выпуклых крупинок – 1:1,5. Однако какой бы рис вы ни приняли, жидкость должна быть не прохладной, но кипятком либо, в любом случае, весьма горячей. Потому легче всего отсыпать число воды, подогреть ее до 100 C и всыпать крупу.

Рис сварить рыхлый рецепт

Секрет 4-й: тепловой порядок варки

Интеллектуальные кухонные ассистенты, такие как пароварка либо мультиварка, сделают все за вас. Внутри двигателей формируется как раз тот тепловой порядок, какой необходим. Однако как сварить рыхлый рис в кастрюле? Рецептов несколько, и ниже мы их разберем. Однако что же касается температурного режима, то вначале нужно сделать весьма мощный свет, чтобы в кратчайшие сроки привести жидкость до кипения. Спустя 3 секунды необходимо снизить пламя до среднего. Солим, подставляем приправы. Перемешаем один-единственный раз по часовой стрелке. Так варим в течение 7 секунд. Затем сокращаем свет до самого малого. Ни при каких обстоятельствах не взводим покрышку! Так варим 2 секунды и выключаем свет. Оставляем кашицу доноситься под концом еще некоторое время. Можно даже укутать кастрюлю, чтобы она остывала не настолько быстро и рисинки возобновляли раздувать с помощью исчезающего тепла. После этого можно нагружать кашицу маслом.

Как сварить аппетитный рыхлый рис

Первый рецепт рыхлого риса

Сварить «верное» блюдо из вида «Басмати» не так сложно. Данный рис как будто сделан для варки в кастрюле. Потому, если вы имеете в собственном постановлении данную дорогостоящую крупу, имеете возможность позволить себе пойти самым легким маршрутом в ее изготовлении. Он именуется «варка в огромном количестве жидкости». Промываем графин «Басмати». Устанавливаем на свет кастрюлю с 2-мя литрами прохладной жидкости. Солим. В отдельности устанавливаем на свет общий котелок. Как только присоленная жидкость в кастрюле вскипит, запрокидываем в нее рис. В этом виде варки каши вполне возможно мешать крупу и редко пытаться ее на подготовленность. Так как 2 л жидкости на графин крупы – это очень много. Не следует ждать, что вся жидкость впитается. Когда зернышки будут нежными, просто откидываем рис на маленький дуршлаг либо сито. Промываем крупу, как макароны, кипятком из чайника. Когда жидкость стечет, перелагаем кашицу в блюдо с расплавленным маслом.

Как сварить рыхлый выпуклый рис

2-й рецепт

Но в настоящее время разберем, как сварить аппетитный, рыхлый рис, если в нашем постановлении доступный вид краснодарской выпуклой крупы. Прекрасный итог вероятен и с подобным компонентом. Просто все необходимо делать строго согласно законам. Выпуклую либо попаренную крупу увлажняем на тридцать минут. Воду, которая к тому времени будет как грязный кисель, сливаем. Промываем 3 раза, чтобы ушло по возможности больше крахмала. В сухой казанок кладем графин риса. Гасим лихим кипятком из расчета 1 к 1,5. Солим, дополняем кусок сливочного либо 2 ложки постного масла. Препятствуем 1 раз. Крепко закрываем казанок. Вы знаете, как верно сварить рыхлый рис и какой сделать тепловой порядок. Оперативно приводим жидкость до кипения, сокращаем свет до среднего. Варим заранее мокрый рис немного меньше – 5-и секунд хватит с лихвой. Затем подкручиваем пламя до максимума. Варим 2 секунды. Выключаем и даем каше «дойти».

Как сварить рыхлый рис в кастрюле рецепт

3-й метод: поджаривание зернышек

Оба вышеперечисленных рецепта подойдут в случае, если вы размышляете, как сварить рыхлый рис на гарнир. Приобретенная кашка будет промежуточной на вкус и прекрасно поглотит в себя кетчуп либо соки главного горячего яства. Однако рис, в особенности прекрасно приготовленный, вполне может быть не только лишь аккомпанементом. Но, чтобы он стал независимым яством, к нему должны быть добавлены приправы. Как идем тогда? Забираем сухой казанок (сотейник с гладкими стенами). Наливаем в него 2 столовые ложки постного масла. При этом в данный момент у нас должен быть под рукою графин спринцованного риса (любого вида), но на плите вскипать котелок. Когда масло нагреется, запрокидываем в него немного высушенную крупу. Оперативно препятствуем и зажариваем, пока рисинки не будут по тону как бисер, просвечивающими. На этом раунде возможно положить в сотейник иные компоненты яства – чеснок, чеснок, шафран, приправы. Отмеряем нужное число кипятка (исходя из вида риса) и гасим им содержание казанка. Размешиваем 1 раз, солим, закрываем концом, варим до готовности.

Как сварить рыхлый рис на гарнир

Наиболее известные ошибки

Определенные повара не сильно думают над тем, как сварить рыхлый рис. Они полагают, что это необходимо делать по той же схеме, что и изготовление крупы в мешочках. Однако в случае зернышки не контактируют прямо с низом кастрюли. И четкое соответствие жидкости и крупы без разницы. Ну и рис в фолликула подставляют спринцованный. Если мы намереваемся варить кашицу так, как делали это наши бабули, мы можем до мелочей исполнять технологию. Другими словами:

  • В обязательном порядке промывать рис в нескольких водах, но в отдельных случаях еще и увлажнять на тридцать минут.
  • Выбирать толстостенную посуду с крепко близкой концом.
  • Исполнять соотношения кипятка и крупы.
  • Не беспокоить рис. Довольно раз смешать – и все.
  • Исполнять верный тепловой порядок изготовления каши.

Как уберечь положение

Довольно часто бывает так, что мы не знаем, к какому виду принадлежит наша крупа. Как тогда высчитать соответствие жидкости и как сварить рыхлый рис? Тогда необходимо использовать пропорцию 1 к 1,5. Если вы найдете, что крупа воспринимала всю воду, однако зернышки еще сыроваты, подлейте немного кипятка. Данный прием значительно легче, чем вычерпывать избытки воды из переварившейся каши. В случае если вы найдете, что жидкость осталась, однако ее незначительно, берите деревянную спицу и проколете ею 3 раза по плоскости риса снизу до дна. Такие окна предоставят вероятность воды выходить из глубин и трансформироваться в пар. Если кашка вышла не такой рыхлой, как вам надо, прогрейте ее в расплавленном сливочном масле.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий