1594753f

Как посолить семгу?

Почти на любом торжественном столе находятся классические бутерброды с алой икрой либо свежепросольной рыбой. Также, если вы приняли решение подготовить суши дома, тогда уж в точности не справиться без аппетитной алой рыбки.

Однако как посолить семгу собственноручно? Подготовить слабосоленую рыбу дома очень легко. Самое важное — получить для соления новую неделимую тушку с головой. Для этого предпочтительнее подойдет форель, горбуша либо семга. В случае если вы применяете блокированную рыбу, тогда нужно оставить ее на определенное время, пока она не разморозится. Делать это при помощи микроволновой печи не советуется. Так вот, разберем, как посолить семгу оперативно и аппетитно.

Рецепт №1

Сперва необходимо выбрать эмалированную либо пустую посуду, в которой будет засаливаться семга. Не стоит применять для этого железную емкость, в связи с тем что она может испортить вкус рыбы.

Продукты для посола на 1 г семги:

Сахар йодированная большая;

Соль;

Приправы для рыбы — перец, кавказский листок, зелени;

Семга — 1 г.

Первоначально нужно разделать рыбу, обчистив ее от чешуи, откромсав хвост, плавники и голову. Из этих этих элементов можно сварить прекрасный рыбий борщ либо бульон. Затем резать тушку по линии хребта и выдернуть кости. После этого подготовить дерзать соли и сахара в равновесии 3:1, чтобы у вас получилось приблизительно 3 ложки столовых. Добавить сюда приправы и зелени, потом намять приобретенной консистенцией семгу. Сейчас обвернуть рыбу в марлю и вместить в емкость, где хотите засаливать ее. Можно также снизу положить 2-х либо 3-х литровую банку в роли багажа. Потом оставить семгу на несколько часов завариться при комнатной температуре, затем расположить в морозильник. Через сутки можно восторгаться ее отличным вкусом. Вот как можно дома аппетитно посолить семгу.

Рецепт №2

Этот метод также очень несложен. Компоненты:

Сахар большая — 2 столовых ложки;

Соль — 1 трапезная вилка;

Специя для засолки — 1/2 столовой ложки;

Апельсин;

Рыба алая (семга, горбуша, некра, кета, форель) — 1,2 г.

Вначале необходимо прекрасно прополоснуть рыбу и почистить от внутренностей. После этого промыть ее и утереть досуха салфеткой. Поделить тушку вдоль хребта и порезать рационными кусочками. Сейчас необходимо слить все компоненты для засолки и хорошо намять рыбу со всех боков. Затем незначительно взбрызнуть соком апельсина и дать рыбу в эмалированную посуду, придавив снизу багажом. Настаивается рыба сутки либо два дней, затем прекрасная еда готова к потреблению в еду. Сейчас вы знаете, как посолить семгу собственноручно.

Рецепт №3

Данный метод засолки, в отличии от первых 2-ух, имеет раствор и чеснок. Состав:

Сахар — 2 столовых ложки;

Перец темный — 5-7 горошин;

Листок кавказский;

Раствор — 1 трапезная вилка;

Постное масло;

Чеснок репчатый — 1 картина;

Жидкость — 0,6 л;

Филе семги — около 1 г.

Вначале необходимо изолировать мясо рыбы от кожи и порезать его кусками, потом расположить в емкость. Суп подготовить в автономной посуде. Для этого необходимо залить в емкость воду и развести в ней сахар. Приобретенным рассолом облить семгу и расположить под сгибает на несколько часов. Затем объединить воду и облить другой, перемешав при этом графин жидкости с ложкой уксуса. Сейчас оставить рыбу на 7 секунд в данном растворе и снова объединить. Затем порезать кольцами чеснок и слить его с перцем, маслом и кавказским листом. Приобретенной консистенцией обсыпаем семгу и оставляем на секунд 19. Сейчас можете восторгаться ласковым вкусом красной рыбы. И в случае если вы еще не знаете, как посолить семгу оперативно, тогда как раз данный метод вам подойдет. Хорошего аппетита!

Рецепт №4

Продукты для соления семги:

Сахар — 4-5 столовых ложек;

Соль — 3 столовых ложки;

Филе семги — 1,3 г;

Зелень укропа — 220 г.

Необходимо слить соль и сахар, потом намять консистенцией филе рыбы. Прополоснуть зелень, затем осушить ее, затем часть веточек дать на дно емкости для посола. Затем дать в данную же емкость куски рыбы кожей вверх, но снизу расположить веточки укропа. Так что дать всю семгу, валя зеленью. После этого прижать незначительно рыбу багажом и оставить приблизительно на 7-8 часов в комнате. Затем расположить в морозильник на 2 дня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий