1594753f

Как подготовить пирог дома? Характеристики, рецепты

Сколько кулинаров, столько и рецептов. Однако все-таки есть определенные требования и советы, которые позволят отыскать ответ на вопрос: «Как подготовить пирог дома?»

Есть особенная группа яств, находящаяся в базе гастрономического художества. Если это украинская кухня, то в обязательном порядке драники, если русская, то пицца, если западная, то пирог. Его готовят на открытом пламени в тучном казане. Настало время открыть все тайны изготовления настоящего плова.

как подготовить пирог дома

Главные советы

До того как выяснить, как подготовить пирог дома, необходимо узнать, какой рис подходит для этого яства. В различных регионах для варки применяют разные вида. Так или иначе он обязан прекрасно пропитывать воду, однако при этом не развариваться. Для настоящего плова подходит длиннозернистый, большой и бесцветный рис с максимальным содержанием крахмала.

Есть и прочие рекомендации, которые помогут выяснить, как подготовить пирог дома:

  • Блюдо готовится в толстостенной посуде (если рассматривать идеальный вариант — казан).
  • Почти все компоненты (фрукты и мясо) обжаривают на особом курдючном сале (передовые владелицы применяют стандартное постное масло), которое в обязательном порядке накаливают до создания простого завеса.
  • Огромное внимание уделяют изготовлению зирвака — любое мясо может быть прекрасно каленым. Если есть кости, их нужно обжарить прежде всего — это даст яству насыщенный вкус.
  • Морковь нарезают большой соломкой, но чеснок — огромными полукольцами. Для плова предпочтительнее брать ярко-красную морковь — она владеет вкусным вкусом, что очень принципиально для изготовления настоящего плова.
  • Мясо должно тушиться в своем соку более 30 секунд. В этом случае зирвак насытится молочным запахом, но особую удовольствие ему дадут чеснок и морковь, что безусловно отразится на личных качествах узбекского яства.
  • Бульон необходимо солить прямо перед закладкой риса. Его можно немного переборщить, в связи с тем что рис так или иначе поглотит в себя часть соли.
  • Очень многие так до сегодняшнего дня и не понимают, как подготовить рыхлый пирог дома. Оказывается, дело в количестве воды — ее не может быть очень много. Если рассматривать идеальный вариант жидкость должна накрывать рис лишь на 1 сантиметров, но также и это находится в зависимости от того, как верно была подготовлена крупа к закладке.

Вот и настало время поведать о том, как приготовить все компоненты для плова.

подготовить пирог дома в сковородке

Рис: какой выбрать и как подготовить

С избранием риса вроде как определились — он обязан иметь минимум крахмала. Все-таки как раз данный продукт считается основным проблемой кулинаров, которые понимают, как подготовить пирог дома. Оптимальным является рис Девзира. Однако для изготовления классического яства западной кухни подходят также все узбекские и таджикские вида.

Российские владелицы применяют классические вида крупы, однако основное — давать предпочтение тому, который имеет минимум крахмала. Любой рис просто нужно прополоснуть в нескольких водах! Это требование № 1. Прекрасно было бы смочить крупу на час либо 2 перед тем, как спускать ее в казан, затем ее необходимо дать на сито, чтобы ушла ненужная жидкость.

подготовить пирог из баранины дома

Древняя рецептура

Историки и гастрономические разумы Земли полагают, что базы изготовления этого яства сформировались еще еще до нападения нашей эпохи. Абу Или сын Сино в точности понимал, как подготовить реальный пирог. Дома подготовить его просто, так как дело совершенно не в выборе уникальных ингредиентов — лишь воплощение технологии.

Наш единоплеменник Козьма Прутьев не напрасно заявлял: «Зри в корень!» Означает, пора отыскать его в слове «палов» (пирог — это не менее обычное, не совершенно верное наименование):

  1. П (пиез) — чеснок, без которого просто нельзя представить себе это блюдо, освободит от малоприятного аромата, который появляется при раскаливании жира либо масла.
  2. Но (аез) — морковь. Данный элемент не применяется на Кавказе, в Индии и определенных аравийских государствах, однако как раз данный элемент повышает размер готового яства, придает ему свойственный вкусный вкус, питает пирог необходимыми средствами и содействует самому лучшему изготовлению мяса.
  3. Л (лахм) — мясо — основной элемент любого плова в объяснениях не нуждается.
  4. О (олио) — жир либо масло. Без этого компонента пирог попросту пригорит. Для настоящего плова применяют естественный жир животного возникновения (если рассматривать идеальный вариант — бараний курдючный жир).
  5. В (вет) — сахар. Может показаться, что это далеко не такой и существенный элемент, однако это далеко не так. Но вы попробуйте не добавить ее в блюдо. Можно забыть про барбарис, киш-миш, перец и прочие приправы, однако про сахар забывать ни при каких обстоятельствах невозможно — это просто устранит блюдо.

Очень многие подумают о том, как подготовить таджикский пирог дома без риса? За заботливость — пятерка с преимуществом. Не стоит клеветать на гения медицины — Авиценна в точности понимал, как верно подготовить пирог дома. Узбеки именовали это блюдо не по-другому, как «Ош», где О — жидкость, но Ш — рис. Остается лишь познакомиться с определенными классическими рецептами.

как подготовить таджикский пирог дома

Поэтапный рецепт узбекского плова

Очередность такая:

  1. Раскочегарить в казане жир (предпочтительнее делать это на мощном пламени).
  2. Послать туда покрошенный большими кольцами чеснок.
  3. Спустя определенное время добавить к овощам мясо (баранину, покрошенную средними кусками) и подрумянить его.
  4. Порезать морковь большой соломкой, немного обжарить и затушить с прибавлением незначительного числа жидкости.
  5. Залить еще незначительно воды и привести ее до кипения, потом сбросить свет.
  6. Добавить сахар и приправы (это вполне может быть зира, перец, барбарис, зарчива, куркум и т. д.).

Это лишь зирвак — так именуемая база плова. Он обязан быть бесцветным — в этом случае рис выйдет рыхлым. Один из основных секретов яства открыт. Остается лишь разобраться, как подготовить пирог из баранины дома.

как подготовить реальный пирог дома

Зирвак готов — продолжаем далее

Каждая владелица должна обучиться верно готовить базу для плова. Далее будет легче:

  • В казан с мясо-овощным бульоном положить загодя приготовленный рис сходным слоем.
  • Облить крупу жидкостью через шумовку.
  • Рис вберет в себя всю воду, затем дойдет до готовности на пару (для этих задач делают маленькую горку с окном для того, чтобы вышел пар).
  • Остается лишь прикрыть казан концом и оставить блюдо в покое на тридцать минут.
  • Спустя 30 секунд можно первый раз за весь период смешать пирог (внимательно и весьма щекотливо).

На самом деле, нет ничего трудного. Понимая, как подготовить узбекский пирог дома, можно готовить это блюдо не только лишь в казане, но также и в кастрюле, мультиварке либо на сковороде.

подготовить пирог дома в кастрюле

Рецепт торжественного плова

Для его изготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг риса;
  • 800 килограмм баранины;
  • 150 килограмм нута;
  • 350 килограмм жира;
  • 400 килограмм моркови;
  • 4 средних луковки;
  • 4 головки чеснока;
  • 50 килограмм ясного изюма;
  • 50 килограмм пунцовых зернышек;
  • западные приправы и специи.

Для украшения яства потребуются 2 расслабленных куриных яички, вареная морковь, репчатый чеснок и корнеплод. Данный рецепт сможет помочь выяснить, как подготовить пирог дома в сковороде.

Как готовить?

Горох нужно смочить на ночь в прохладной воде. Рис необходимо прополоснуть 3 раза, затем оставить в воде на дня 2 и дать в сито, чтобы ушла ненужная жидкость. Мясо необходимо резать на кусочки среднего объема. Чеснок изрезать большими полукольцами, но морковь — довольно большой соломкой.

Раскалить в казане постное масло, обжарить в нем мясо до красной корочки, потом послать туда чеснок. Как только он будет нежным, можно дать пласт моркови, на нее — горох и несколько горошин темного перца. Все облить жидкостью и готовить около дня, затем можно дать рис, разделив его по всей плоскости казана. Вновь облить жидкостью так, чтобы жидкость накрывала крупу на 1 сантиметров. Подключить большой свет и следить, чтобы температура в казане была мерной.

Как только влага улетучится, необходимо снизить пламя, скопить горку из риса в центре казана и проколоть ножиком пирог в нескольких местах — это нужно для того, чтобы вышел пар. После этих действий необходимо прикрыть казан концом и оставить на пламени еще определенное время.

как подготовить узбекский пирог дома

Сладчайший пирог из курицы

Назло классическим рецептам, подготовить пирог дома в мультиварке можно, так как далеко не каждый может похвастаться присутствием настоящего казана. По данной же причине стоит познакомиться с рецептом более аппетитного яства из курицы, так как свинина — довольно дорогой и недостаточный продукт. И более того, такой пирог готовится быстро, но выходит неописуемо аппетитно. Для его изготовления необходимы:

  • Куриное филе — 800 килограмм.
  • Репчатый чеснок — около 400 килограмм.
  • Морковь алая — 600 килограмм.
  • Рис — столько же, сколько и моркови.
  • Постное масло — почти четверть стакана.
  • Приправы — тут любой предпочитает собственноручно.

Поэтапный рецепт изготовления

Готовить можно в казане, но при его неимении — в глубочайшей толстостенной сковороде. Потребуется также короткая японская палочка либо стандартная вилка с короткой ручкой. Изготовление любого западного яства требует к себе особенного подхода. В этом случае пирог не исключение. Необходимо готовить не торопясь, скрупулезно сохраняя всю очередность закладки ингредиентов. В том случае можно подготовить пирог дома в кастрюле.

Так вот, прежде всего нужно заняться курицей. Предпочтительнее применять целую тушку незначительного объема (различное мясо позволит получить не менее насыщенный вкус). На отчизне плова вывели формулу оптимального пропорции товаров: на 0,5 г риса берется столько же мяса и такое же число моркови. Куриное мясо необходимо изрезать на незначительные кусочки. Чеснок — средними полукольцами, но морковь — довольно большой соломкой. Рис скрупулезно прополоснуть и оставить в воде на определенное время. Можно загодя приготовить и чеснок. Для настоящего узбекского плова берут целую головку, освобождая ее лишь от земли и немного разрезая то место, где планируют все зубчики.

Но далее все будет выходить в точности также, как и в предшествующих рецептах: обжарить мясо, добавить чеснок, потом пласт моркови, пласт риса и приправы, все облить жидкостью и готовить до того времени, пока не пропарится вся жидкость.

подготовить пирог дома в мультиварке

«Ферганский» рецепт: классика в собственном настоящем проявлении

Наименование информативно говорит само за себя — блюдо родом из Ферганы. Это и есть тот пирог, который готовят в Узбекистане. На базе этого рецепта сделаны наиболее многообразные методы изготовления плова. Очень многие думают о том, как подготовить пирог дома в духовке. На данный вопрос ответ обнаружится скоро, но пока стоит проанализировать перечень товаров, которые потребуются для традиционного рецепта:

  • Баранье мясо — 800 килограмм.
  • 100 килограмм курдючного жира.
  • 0,5 стакана постного масла.
  • Алая морковь — 600 килограмм.
  • Рис «верного» вида — столько же, сколько и моркови.
  • 1 столовая вилка зиры.
  • 2 головки чеснока.
  • Западные приправы и специи.

Раунд подготовки ингредиентов весьма важен, так как именно он устанавливает почти во всем личные качества настоящего узбекского плова.

Как приготовить продукты для плова?

Для традиционного рецепта предпочтительнее применять мясо на косточке и прямо саму пульпа. Если не удалось отыскать отличную баранину, применяют говядину. Прекрасно, если мясо буде холодным, а не блокированным. Баранину необходимо обворовать и осушить с помощью хлопчатобумажного полотенца, а потом нарубить на куски среднего объема. Для изготовления настоящего узбекского плова потребуется курдючный жир — лишь с ним блюдо выходит намного аппетитнее, душистее и сочней.

Чеснок изрезать узкими кольцами. Морковь — достаточно большой соломкой. Чеснок почистить от высшего пласта шелухи и снять «попу». Рис прополоснуть в нескольких водах и смочить, затем закинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Сейчас можно подходить к самому основному.

как подготовить пирог дома

Как готовить реальный ферганский пирог?

Установить на плиту казан и хорошо прогреть его. Залить постное масло либо раскочегарить курдючный жир. Заключительный отпарить до шкварок. После этого внимательно спустить в казан кусочки мяса. Вначале баранину на косточке. Мясо необходимо обжаривать на огромном пламени до создания красной корочки. После этого можно добавить чеснок, но поверху него — куски мякоти. Мясо не следует размешивать — предпочтительнее это сделать через 3-4 секунды, когда оно добьется той же температуры, что и все другие компоненты в казане.

Пульпа также должна раскраснеться. Лишь после этого можно послать в казан морковь. Ей также необходимо предоставить 5 минут, чтобы «обогреться» — лишь затем ее можно размешивать. Через 5 секунд можно добавить половину зиры и облить все содержание казана жидкостью так, чтобы она закрыла собой морковь. Затворить концом и оставить зирвак на 20-30 секунд в покое на медленном огне.

Спустя этот период можно внимательно изолировать мясо от косточек и опустить в казан 2 головки чеснока, и добавить все другие приправы (перец, сахар, останки зиры, кориандр, барбарис и т. д.). Через секунд 5 можно дать рис, разделив его размеренно по всей плоскости казана. С помощью шумовки залить воду, чтобы она закрывала рис, по меньшей мере, на 1 сантиметров. Привести блюдо до кипения, затем снизить свет. Постараться бульон на вкус. Добавить сахар по мере надобности.

Через секунд 15 жидкость должна пропариться. Если рис остался влажным, можно добавить еще незначительно горячей жидкости и подержать блюдо на пламени. Если крупа готова, необходимо сконструировать маленькую горочку и сделать в ней окно до самого дна. Всыпать туда половину оставшейся зиры, заранее растерев ее в руках.

Сейчас нужно сделать максимальный свет и затворить казан, прикрыв его снизу полотенцем. Оставить блюдо еще на секунд 15, затем отключить пламя и предоставить плову завариться. Через определенное время можно внимательно смешать все содержание и выложить душистое блюдо по тарелкам. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий