1594753f

Как подготовить баранью ногу в духовке: рецепты с фото

Обычное запекание – это классический метод изготовления бараньей ноги в духовке, однако когда она медлительно зажаривается с резким чесноком, петрушкой и внутренностью из бекона и сервируется с отличным соусом, она становится созданием повышенной кухни.

баранья стопа запеченная в духовке в фольге

Это блюдо весьма аппетитное, подаваемое жарким, однако оно вполне может быть применено и в прохладном виде для бутербродов и обедов с собой. Потому советуется готовить огромную ногу, которой хватит на несколько способов еды.

Для рецепта начиненной бараньей ноги вам понадобится:

  • 1,2 г (четверть) бараньей ноги без костей (либо 1,5 г с костью);
  • огромная горстка листовой петрушки (сильно изрезанная);
  • 3 огромных зубца чеснока (неглубоко покрошенного);
  • 70 граммов ветчины либо бекона (кубиками);
  • 3 ложки столовые масла сливочного люкс вирджин;
  • сахар океанская и перец темный;
  • 150 мг белого вина (отличного качества);
  • 100 мг бульона;
  • 2 ложки столовых сливочного прохладного масла (кроенного на крохотные куски).

Как это сделать?

Начиненная баранья стопа, запеченная в духовке, готовится так. Нагрейте духовку до 170 °C. Удалите жилы из бараньей ножки, снимите кожу, вырежьте в кусочке полость. Если вы приобрели мясо с костью, вам необходимо свалить побочную часть кости, чтобы сделать место для внутренности.

Размеренно распределите петрушку и чеснок по плоскости ноги, а потом великодушно намажьте подсолнечным маслом, в том числе удаленную полость. Положите в нее размельченный фарш. Прекрасно приправьте солью и перцем. Сломайте края удаленного отрывка и скрупулезно укрепите его кухонной нитью.

Расположите баранью ногу в огромную сковороду для выпечки, сервируйте фольгой и готовьте на протяжении 1 дня и 15 секунд. Потом отключите духовку и оставьте мясо на 10 секунд. Если вы желаете, чтобы мясо получилось снизу поджаренным, добавьте еще 20 секунд изготовления без фольги. Аналогичным методом можно подготовить баранью ногу, запеченную в духовке в протоке, если у вас нет фольги.

Слейте жир и мясной нектар из мяса в отдельную сковороду и расположите его на плиту на небольшой свет. Щекотливо влейте пиво и отвариваете до создания частый ковкой массы. Добавьте бульон, прекрасно размешайте и медлительно нагревайте, пока размер воды не убавится в два раза. Отфильтруйте через тонкое сито в небольшую кастрюлю, положите масло сливочное и щекотливо перемешайте до общего открывания. Попробуйте кетчуп и отрегулируйте приправы.

Порежьте мясо и незамедлительно отдавайте с изрезанной зеленью, полив соусом.

баранья стопа запеченная в духовке

Вариант с апельсиновым соком

Данный средиземный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке предлагает подготовить блюдо с эксклюзивным вкусом. Для него вам понадобится:

  • 2 г бараньей ноги;
  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 1/2 стакана сока апельсина;
  • 2 зубца чеснока, размельченных;
  • 1 вилка трапезная свежих листочков орегано;
  • 3 ложки столовые свежих листочков тимьяна;
  • сахар, приправы.

Для гарнира:

  • 1 большая (300 граммов) картофелина;
  • 2 зубца чеснока, размельченные;
  • новые тимьяновые веточки;
  • 1 вилка трапезная сока апельсина;
  • сливочное масло — 1/4 стакана.

Изготовление баранины по-средиземноморски

Как подготовить баранью ногу в духовке по данному рецепту? Подогрейте духовку до 160 °C. Расположите баранью ногу в огромную сковороду для выпечки. Полейте маслом и соком апельсина. Посыпьте чесноком, орегано и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 4 часов и 30 секунд (до 5 часов), пока мясо не будет нежным и не отвалится с кости.

Удалите из духовки баранью ногу. Крепко сервируйте фольгой. Оставьте воспринимать соком на 10 секунд.

Отдавайте это блюдо с поджаренными половинами апельсина и картошкой. Что сделать такой гарнир, нагрейте антипригарную сковородку на умеренном пламени. Изготовьте половинки апельсина, выдавите из них весь нектар, жарьте от 3 до 5 секунд до кофейного тона. Остудите.

Расположите картофель в кастрюлю, залейте теплой водой. Выведите до кипения на повышенной температуре. Варите в течение 15 секунд либо до готовности. Слейте воду и остудите, порежьте на дольки.

как подготовить баранью ногу в духовке

Применяя огромную железную ложку, разотрите картофель через узкое сито в чашку. Размешайте с чесноком, апельсиновым соком и маслом. Положите на тарелку с изрезанной бараньей ногой, украсьте веточками тимьяна и отдавайте.

Итальянский рецепт

Данный вариант яства также относится к средиземноморской кухне. Чтобы подготовить баранью ногу, запеченную в духовке, по данному рецепту, вам понадобится:

  • 2 г бараньей ноги;
  • 1 вилка трапезная масла сливочного;
  • 2 ложки столовых океанских солевых хлопьев;
  • 4 зубца чеснока, покрошенных кусочками;
  • 12 орегановых веточек;
  • 1 1/2 стакана (375 мг) бульона куриного;
  • 1/2 стакана (125 мг) высохшего вина светлого;
  • 2 ярко-красных луковки, четвертинками;
  • 12 небольших картофелин, кроенных в два раза;
  • 2 апельсина, четвертинками;
  • 1 графин (175 граммов) оливок.

Готовим баранью ногу в греческом образе

Этот рецепт с фото бараньей ноги в духовке следующий. Прогрейте духовку до 180 °C. Расположите в огромную сковороду для выпечки баранью ногу. Полейте маслом и посыпьте солью. Применяйте небольшой резкий ножик, чтобы рвать небольшие прорези, около 2 сантиметров в глубину, по всей плоскости мяса. Расположите куски чеснока и веточки орегано в любое окно.

Полейте куриный бульон и пиво вокруг мяса и сервируйте фольгой. Готовьте в нагретой духовке 1 час. Вытащите из духовки, снимите фольгу и полейте баранью ногу вытопившимся соком. Разложите рядом с мясом чеснок, картофель, апельсин и оливки. Сервируйте фольгой и жарьте еще час.

Вы также можете готовить баранью ногу в духовке в протоке, убрав мясо с овощами в него на этом раунде. Удалите фольгу и обжарьте еще 30 секунд, либо пока баранья стопа не будет бронзовой и весьма ласковой. Достаньте из духовки. Сервируйте фольгой и отмените на 15 секунд для пропитывания соком.

Вскройте мясо и разложите на сервировочные тарелки совместно с чесноком, картофелем и оливками, а потом полейте молочными соками. Незамедлительно отдавайте.

баранья стопа запеченная в духовке в протоке

Баранья стопа с чесноком и розмарином

Вкусная запеченная в духовке баранья стопа с поджаренными овощами выходит удивительно аппетитной. В данном рецепте мясо улучшается лишь чесноком и маслом. Все, что дополняется к нему — это незначительно соли, темного перца и нового покрошенного розмарина.

Вам понадобится около дня, чтобы получить жаренную баранью ногу в духовке, которую вы должны потом оставить определиться определенное время. Пускай соки пройдут назад в мясо, не позволяйте им целиком вытечь. Вскройте баранину на узкие ломтики и отдавайте на ястве совместно с жаренными корнеплодами. Украсьте новым розмарином и полейте незначительно скоромного соуса на тарелку. Вам понадобится следующее:

  • 1 г бараньей ноги;
  • 6 ложек столовых масла сливочного;
  • 1/4 стакана нового покрошенного розмарина;
  • океанская сахар и темный перец;
  • 1 г консистенции корнеплодов (картофель, сельдерей, репка и тому подобное).

Готовим мясо с розмарином

Данный рецепт бараньей ноги в духовке совершается так. Нагреть духовку до 170 C. Вотрите в кусочек мясо 2 ложки столовые сливочного масла, компенсируйте его снизу 2-мя ложками столовыми размельченного розмарина.

Вымойте и вытрите фрукты, отрезав их топ и низ. Порежьте на малые куски и вынесите в чашку. Добавьте 3 ложки столовые масла сливочного к овощам совместно с оставшимися 2 ложками столовыми покрошенного розмарина. Приправьте солью и перцем и объедините все детали. Вынесите приготовленные фрукты в большой противень и разложите в 1 пласт.

В большой сковороде подогрейте ложку столовую масла сливочного на повышенной температуре. Внимательно расположите в него баранью ногу и обжарьте в течение 30 сек со всех боков. На мясе должна создаться корка. Потом вынесите его в противень к овощам и расположите в духовку. Жарьте в течение 1 дня баранью ногу в духовке. Фото, вложенное к публикации, показывает, как должно смотреться готовое блюдо.

баранья стопа в духовке рецепт с фото

Проверьте подготовленность не только лишь мяса, но также и овощей, воткнув в них ножик. Все детали должны быть нежными. Если все готово, достаньте противень из духовки и сервируйте сделанной из алюминия фольгой. Дайте мясу постоять 10-12 секунд до вырезки. Отдавайте сразу совместно с корнеплодами.

Итальянский вариант

В данном рецепте бараньей ноги, запеченной в духовке, базилик и творог фета помогают открыть вкус и запах баранины. Если время дает возможность, предпочтительно затянуть мясо на протяжении ночи в морозильнике. Для этого яства вам понадобится следующее:

  • 2-2,5 кг бараньей ноги;
  • ½ стакана вина красноватого;
  • ¼ стакана масла сливочного;
  • 1 вилка столовая подсушенного базилика либо 2 ложки столовые нового;
  • 1 вилка столовая размельченного нового чеснока;
  • 150 граммов сыра фета, размельченного;
  • ¼ стакана вяленых томатов;
  • ¼ стакана покрошенных олив;
  • 1 вилка трапезная каперсов, без рассола;
  • несколько листочков нового базилика либо орегано, покрошенных.

Как подготовить мясо по итальянскому рецепту

Прогрейте духовку до 190 °C. Сообщите дно противня фольгой либо бумагой для выпечки. Сообщите мясо из морозильника за 30 секунд до изготовления. Проверьте его вес, чтобы высчитать время изготовления, и расположите его на противень.

Применяя резкий ножик, сделайте 8-10 небольших разрезов на нижней части бараньей ноги. Перемешайте пиво, масло, базилик и чеснок и отметьте половину консистенции по всей плоскости мяса.

Запекайте баранью ногу в духовке, заранее нагретой, рассчитав время по 30 секунд на каждые 500 граммов, при этом часто наносите на кусочек сохранившийся соус на протяжении первого дня изготовления. В течение заключительных 30 секунд перемешайте другие компоненты по рецепту, и отметьте их на мясо. Когда баранья стопа приготовится, вытащите противень из духовки и оставьте завариться 20 секунд перед вырезкой. Отдавайте с макаронами и сезонными овощами.

рецепт запеченной бараньей ноги в духовке

Вариант с ароматными травами

Баранья стопа, запеченная в духовке в фольге, накрытая полной корочкой сухарей и трав, будет украшением любого торжественного стола. Отдавайте ее с трещащим золотым картофелем, морковью и горошком либо благоуханным соусом. При стремлении можно сделать начиненную баранью ногу, добавив в роли внутренности примесь сухарей. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 2 г бараньей ноги;
  • 300 граммов светлого хлеба, без корочек;
  • 1 зубец чеснока, рафинированный и размельченный;
  • 1 незначительный клок петрушки;
  • по веточке мяты, розмарина и тимьяна;
  • 2 ложки столовые дижонской горчицы;
  • по ½ ложки столовой соли и пеклеванного перца темного;
  • 2-3 ложки столовые масла сливочного;
  • 2 стакана любых размельченных ароматных трав;
  • 1 вилка трапезная муки;
  • 300 мг высохшего вина светлого (либо красного).

Готовим ароматную баранью ногу в духовке в фольге

Нагрейте духовку до 190 °C. Подумайте мясо и высчитайте время запекания, установив 25 секунд на каждые 500 граммов плюс специально 25 секунд. Положите баранью ногу в противень и установите в духовку готовиться на час.

В то же время расположите хлеб и чеснок в кухонный комбайн. Удалите стволы из петрушки и добавьте к вышеобозначенной консистенции. Оборвите листики с веточек мяты, розмарина и тимьяна, положите в чашу комбайна совместно с горчицей. Взбивайте все детали, пока хлеб целиком не раздробится, добавьте приправы и необходимое число масла, чтобы крошки прекрасно обращались совместно.

Вытащите баранью ногу из духовки, отметьте зерновую примесь размеренно по всему кусочку. Возвратите мясо в духовку и продолжайте готовить в течение остального времени.

Вытащите ножку из печи и сообщите на сервировочную тарелку, потом крепко сервируйте листом фольги. Оставьте на 15-20 секунд до нарезания.

При неимении фольги можно осуществить данный рецепт бараньей ноги в духовке в протоке. Это далеко не скажется на личных качествах яства.

В то же время сделайте кетчуп. Вылейте ненужный жир из противня в сковороду и установите на плиту. Добавьте муку и размешивайте в течение нескольких сек деревянной ложкой. Равномерно влейте пиво и варите, пока примесь не преобразуется в сходный кетчуп, а потом отфильтруйте через сито.

Чтобы подготовить специально простой кетчуп из мяты, неглубоко порежьте огромную горсть листочков мяты и перемешайте с 2-мя ложками столовыми меда и 4 ложками столовыми светлого коньячного уксуса.

рецепт бараньей ноги в духовке

Марокканский вариант

Это традиционный рецепт жаренной бараньей ноги в духовке из Марокко, который весьма известен в Европе. Такое мясо довольно часто обедают с кускусом и классическим марокканским яством из овощей в бульоне, заправленном приправами. Принцип изготовления этого яства весьма несложен. Вы делаете красиво душистую примесь приправ и натираете ими мясо, а потом запекаете его по собственному вкусу.

Когда приправы лежат целостными, они значительно аппетитнее, поскольку так сохраняется их запах. Чтобы сделать свежемолотую острота, применяют применяя ступку и пестик (либо кухонный комбайн). Наиболее отлично для баранины подходят зерна кориандра, тмина и пеклеванный перец вкусный.

Лишь после того, как приправы будет размельчены, чеснок протерт, но масло амортизировано при комнатной температуре, вы должны начать их перемешивание. Лишь так вам предоставят сходную душистую пасту. Наносить ее на мясо можно как с помощью столовой ложки, так и пальцами.

Баранью ногу предпочтительно готовить без кости, поскольку по-другому будет ее сложно порезать. Также советуется в обязательном порядке применять репчатый чеснок, поскольку он дополняет яству интенсивность.

Для этого аравийского яства вам понадобится следующее:

  • 2 г бараньей ноги, комнатной температуры;
  • 100 граммов масла сливочного, при комнатной температуре;
  • 1 вилка столовая масла сливочного + незначительно для смазывания;
  • 3 зубца чеснока, размельченных;
  • 2 общих ложки столовых целостного тмина;
  • 2 ложки столовых целостных зерен кориандра;
  • 1 вилка столовая вкусной паприки;
  • 2 большие луковки, покрошенные кольцами;
  • сахар.

Готовим западное блюдо

Разогрейте печи до 220 °C духовку. Срежьте весь жир с бараньей ножки (не основательно, не повреждайте пласт мяса, по-другому блюдо будет не подобным вкусным).

Опустошите зерна тмина ступкой, пестиком либо кухонным комбайном в пигмент, оставив несколько единиц целыми для подачи. В точности также дробите кориандр.

Перемешайте пеклеванные кориандр и кориандр, паприку, чеснок, сливочное и сливочное масло, чтобы сделать сходную пасту. Налейте незначительно сливочного масла в основательный противень. Расположите баранью ногу в него, прекрасно натерев ее масляно-пряной консистенцией. Для этого разложите пасту по плоскости мяса ложкой и втирайте руками. Расположите несколько луковых колец снизу, но другие разложите по краям. Выпекайте в течение 10 секунд в духовке, заранее подогретой до 220 °C. Сократите температуру до 180 °C. Пеките дальше из расчета 15 секунд на каждые 500 граммов мяса.

Вытащите готовое блюдо из духовки. Сервируйте листом фольги и столовым полотенцем. Дайте ему определиться от 15 до 20 секунд. Порежьте и отдавайте, присыпав большой солью и свежемолотым тмином, в компании приготовленных овощей, кускуса, салата либо любого иного трудного гарнира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий