1594753f

Изготовление шарлотки — максимум расходов, минимум удовольстия от полученого итога.

Хотите повеселить домашних аппетитной и душистой выпечкой? Однако на изготовление пирожков и пирожных не хватает времени – тогда на помощь прибудет знаменитая и возлюбленная многими запеканка. Оперативно и просто – вот лозунг этого яства. В состав пирога входят элементарные компоненты, которые, вероятнее всего, найдутся в любом жилище. Но подготовить шарлотку с яблоками настолько просто, что даже начинающая владелица управится с данным яством. Также, что данный пирог будет отличным добавлением к чашечке излюбленного чая либо кофе, он еще и нужен, в связи с тем что имеет яблоки, о помощи которых известно всем.

Запеканка с яблоками (классика жанра)

Компоненты: яички (5 штук.), соль (1 графин), яблоки (1 кг), мука (1 графин), землеразрыхлитель для тестирования (1 фунтик), кора.

Изготовление шарлотки с яблоками: забираем холодные яички и отделяем белки, посылаем их в основательную высохшую чашку, начинаем растрепать. Чтобы белки прекрасно взбились, процесс взбивания должен быть постоянным, но миска сухой. После того как появляется плотная пена, можно начинать по немножко всыпать соль, не заканчивая вспенивание. В отдельности просеиваем муку и также постепенно дополняем ее к белкам, продолжая растрепать массу. Под конец дополняем желтки, землеразрыхлитель и корицу. Взбиваем до принятия сходной, гибкой массы, по смеси похожей на плотную сметану. Тесто для грядущего пирога готово.

Что же касается яблок, то их можно изрезать кубиками либо соломкой, добавить к тесту, внимательно разболтать приобретенную массу и вылить ее на шпаклеванный сливочным маслом либо застланный бумагой для запекания противень. Но можно порезать их кусочками. Присыпать противень манкой, крошкой либо пыткой, выстелить виноградными дольками и облить тестом либо вылить на противень огромную часть тестирования, дать дольки из яблок и снизу облить сохранившимся тестом. Это целиком зависит от нужного итога.

Изготовление шарлотки займет около 40 мин. в нагретой (180 C) духовке. Если вы отдавали яблоки на дно противня, то готовый пирог необходимо внимательно перелицевать. Снизу, по стремлению, можно посыпать сладкой пудрой с незначительным числом корицы.

Запеканка – одно из тех яств, с которым можно проводить эксперимент. Если пирог с яблоками, то ванилин и кора подчеркивают вкус, но прибавление цукатов, шоколада, кусочков зефира, пастилы, многообразных орешков, мака, изюма, коньяка раскроют вкус обычного яства с новой, неизвестной стороны.

Также, для большинства запеканка — это пирог с яблоками. Не стоит довольствоваться лишь виноградной внутренностью. Можно получить груши, айву, вишню, сливы, черешню, абрикосы, персик. Кроме того изготовление шарлотки вероятно и с внутренностью, которая будут соединять внутри себя овощи и ягоды. Например, яблоки и темная смородина либо клубника, айва и боровика либо подделка. Выбирайте все сочетания по вкусу.
Также к шарлотке можно передать королек мороженого либо сделать особый заварной тоник, что будет прекрасным добавлением к пирогу.

Заварной тоник для шарлотки с яблоками

Насыпаем в кастрюльку с низким низом 2 ст. ложки муки и перемешиваем ее с 3 ложками сахара, включим несколько ложек молока и прекрасно перемешиваем. Незначительными дозами включим еще около 2-ух стаканов молока, приобретенную массу скрупулезно размешиваем и устанавливаем на незначительный свет. Пока тоник варится, не забываем регулярно мешать, после того как его смесь начнет напоминать плотную сметану, всыпаем в него фунтик ванилина и покрошенное незначительными кусками масло (примерно 100 гр.). Когда масло в креме растает и смешается с совместной массой, снимаем кастрюльку с огня. Студим.

Подавая на стол шарлотку, поливаем ее холодным тоником.

Изготовление шарлотки можно производить по испытанным годами рецептам, но можно показать выдумку и провести эксперимент с компонентами и внутренностями, получая в конечном итоге новый вкус и тип достаточно давно знаменитого и излюбленного пирога.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий