1594753f

Изготовление языка говяжьего: рецепты с фото

Говяжьи язык является деликатесом. Он владеет ласковым и нежным вкусом, невзирая на хорошую ценность и огромное содержание жира, считается диетическим продуктом. Говяжьи язык богат белком, который нужен для наращивания мускульной массы и гибкости кожи. Благодаря большому содержанию железа данный деликатес нужно подключать в рацион людей, страдающих анемией, в особенности беременных девушек и детишек. Самые лучшие рецепты изготовления говяжьего языка и фото готовых яств показаны в нашей публикации. Однако сперва разберем, как верно сварить данный язык, чтобы он поразил собственным вкусом даже наиболее взыскательных ценителей хорошей кухни.

Характеристики изготовления и советы

Советы по изготовлению говяжьего языка

Достичь оптимального вкуса говяжьего языка помогут тайны квалифицированных кулинаров:

  1. До изготовления язык необходимо смочить в прохладной воде на 40 секунд. Это позволит легче почистить его от загрязнений: слизи, разных частиц и наростов, фрагментов крови. После этого язык необходимо снова прекрасно прополоснуть под текучей жидкостью.
  2. Чтобы блюдо из этого деликатеса получилось благоуханным, язык советуется заранее затянуть в вине, слабом уксусном растворе либо консистенции ароматных трав.
  3. Степень готовности языка устанавливается маршрутом прокалывания его ножиком либо вилкой. Нектар, который выходит из него, должен быть целиком бесцветным.
  4. После варки язык в обязательном порядке чистится от твердой наружной мембраны. Но чтобы сделать это было легче, из кастрюли с горячей жидкостью его валят в посуду с прохладной на 2 секунды.

Поэтапное изготовление вареного говяжьего языка

Вареной говяжьи язык

Его можно передать и как главное горячее блюдо, и в роли остро покрошенной закуски к торжественному столу. Основное в ходе варки — исполнять все нюансы изготовления говяжьего языка (на фотографии). Рецепт вареного деликатеса состоит в совершении следующей очередности действий:

  1. Язык (1 г) прекрасно прополоснуть, подчистить его, отрезать все излишнее (слюнные железы, жир).
  2. Положить язык в кастрюлю, облить теплой водой и привести до кипения. Первую воду объединить.
  3. Вновь облить язык, однако новой горячей жидкостью. Привести язык до кипения, снять пену. Через 30 секунд присолить, добавить целую луковку, перец горошком (10 штук.), кавказский листок. Определенные повара советуют солить в середине варки. На самом деле сахар никоим образом не окажет влияние на кротость языка, но в то же время он выйдет не неинтересным, но не менее хорошим на вкус.
  4. Варить язык 2-3 дня. Подготовленность исследовать ножиком. Он обязан равномерно и нежно входить в язык. По мере надобности досолить его.
  5. Готовый язык расположить под струйку прохладной жидкости на 3 секунды.
  6. Внимательно снять высшую твердую пленку.
  7. Целиком охладить язык и порезать его узкими кусочками. В горячем виде сделать это будет труднее.

Рецепт изготовления холодного говяжьего языка

Холодное из говяжьего языка

Это торжественное блюдо понравится даже подлинным ценителям хорошей кухни. Но в то же время в изготовлении говяжьего языка (на фотографии) нет ничего трудного:

  1. Язык положить в кастрюлю, облить теплой водой и привести до кипения. Снять пену.
  2. Через 30 секунд раздобыть язык из кастрюли, подержать его под струйкой жидкости и удалить пленку.
  3. Вернуть рафинированный язык в кастрюлю с бульоном. Добавить чеснок, петрушку, корень сельдерея (50 г). Продлить варить язык еще на протяжении 1,5 дня.
  4. Раздобыть готовый язык из бульона и охладить. Сейчас его необходимо отбелить, чтобы готовое блюдо выглядело на столе не менее вкусно.
  5. Вспушить канареечный белок со щепоткой соли и апельсиновым соком. Добавить его в бульон, привести до кипения и снять с огня.
  6. Через 5 минут вернуть кастрюлю на плиту, привести бульон снова до кипения и варить его 3 секунды.
  7. Целиком охладить бульон, затем отфильтровать его через пара слоев марли.
  8. Желатин смочить по аннотации.
  9. Бульон незначительно присолить. Потом добавить в него желатин.
  10. Дать на блюдо покрошенный кусочками язык, морковь и перепелиные яички для украшения. Облить компоненты молочным бульоном и установить блюдо в морозильник на 2 дня.

Рецепт говяжьего языка в мультиварке

Говяжьи язык в мультиварке

При помощи кухонной помощницы подготовить данный деликатес не составит труда. Прежде всего, не надо будет снимать пену с плоскости бульона и накипь со стен, но во-вторых, можно не следить за субпродуктом и по мере надобности отлучиться на несколько часов.

В мультиварке изготовление говяжьего языка включает несколько рубежей:

  1. В чашу вмещается рафинированный язык, целая морковь, луковка. Снизу наливается столько жидкости, сколько необходимо, чтобы целиком обработать компоненты.
  2. Ставится порядок изготовления «Погашение» и время – 30 секунд.
  3. За 30 секунд до завершения платформы в чашу с языком и бульоном дополняется трапезная вилка соли, перец и кориандр в семенах (по ½ ч. л.).
  4. Далее язык случается до готовности и спускается в чашку со ледником. Через 3 секунды с него можно снять кожуру и применять по предназначению.

Изготовление языка в скороварке

Говяжьи язык в скороварке

Сварить язык можно и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Однако лишь процесс данный занимает довольно много времени. Сковородка же дает возможность уменьшить его во много раз. В итоге на изготовление говяжьего языка уйдет менее 45 секунд.

Варить деликатес в скороварке необходимо следующим методом:

  1. Приготовить язык, обчистив его от слизи и чужих частиц, расположить в чашу.
  2. По стремлению добавить чеснок, морковь, неполноценную ложку соли и душистые зелени.
  3. Облить язык жидкостью, чтобы она целиком накрыла его.
  4. Затворить покрышку скороварки и клапан для исхода пара. Иначе через него будет испарять жидкость.
  5. Установить время изготовления на 45 секунд.
  6. После знака через 20 секунд покрышку скороварки раскрыть.
  7. Раздобыть язык, погрузить в прохладную воду, снять шкурку. Порезать язык кусочками и применять для бутербродов.

Говяжьи язык в духовке

Говяжьи язык в духовке

При варке субпродукта в бульон уходит огромная часть находящихся в нем необходимых препаратов. Чтобы избежать этого, говяжьи язык советуется запекать в духовке. Если его еще и заранее затянуть на 2-3 дня, то блюдо выйдет не только лишь аппетитным, но и ласковым и благоуханным.

Процесс изготовления говяжьего языка в духовке состоит всего из нескольких шагов:

  1. Сделать соус из сливочного масла (5 ст. л.), выжатого через пресс чеснока (3 дольки) и сока 2-ух лимонов. Расположить язык в чашку с маринадом и оставить на 3 дня.
  2. Язык с несколько маринада обвернуть в фольгу, уложенную в два раза. Дать болванку в фигуру для запекания.
  3. Послать язык в духовку на 3,5 дня, заранее подогрев ее до 150 °С.
  4. Готовый деликатес открыть, предоставить целиком остынуть, затем удалить пленку.

Еда из языка с грибами и орехами

По последующему рецепту можно сделать уникальные и аппетитные рулеты к торжественному столу. Для изготовления говяжьего языка применяется классический метод – варка. Остывший и рафинированный от кожуры язык (400 г) нарезается узкими кусочками. Но внутрь любого куска сворачивается внутренность. Вот тут можно целиком понадеяться на собственную выдумку.

Один из видов изготовления внутренности подразумевает поджаривание на постном масле лука и грибов (150 г). Как только они остынут, дополняется спрессованный чеснок (3 зубчика), сахар, перец, неглубоко перерубленные грецкие орехи (2 ст. л.). Внутренность сворачивается в рулеты. Далее их необходимо дать в фигуру для запекания, облить сметаной и послать в духовку (180 °С) на 10 секунд. Ставить на стол, украсив зеленью.

Говяжьи язык в томатном соусе с оливками

Говяжьи язык в томатном соусе с оливками

Процесс изготовления этого особенного яства заключается в следующем:

  1. Чеснок и чеснок (по 1 штук.) размельчают ножиком либо в блендере до положения крошки.
  2. Незначительными кусками нарезаются зеленые оливки (50 г).
  3. На постном масле (1,5 ст. л.) приготовленные компоненты обжариваются на протяжении 5 секунд.
  4. Далее на сковороду выдаются помидоры в своем соку (250 г), наливается 200 мг бульона.
  5. На протяжении 5-и секунд кетчуп случается до необходимой смеси. По вкусу в него дополняется соль, сахар, приправы.
  6. Изготовление говяжьего языка в соусе не займет очень много времени, если язык был сварен загодя. Тогда его довольно будет порезать кусочками, объединить с подливкой и подержать под концом 5-7 секунд. Давать блюдо можно с любым гарниром.

Начиненный говяжьи язык

В ходе изготовления деликатеса по последующему рецепту советуется придерживаться некоторого порядка действий:

  1. Приготовленный язык (рафинированный и прекрасно спринцованный) спустить в бурлящую воду и варить 2,5 дня.
  2. Через обозначенное время добавить в кастрюлю к субпродукту луковку, корень петрушки, кавказский листок, несколько горошин перца, сахар. Варить еще 15 секунд.
  3. Вытянуть язык из кастрюли, остудить под теплой водой, снять пленку.
  4. Надрезать язык вдоль. Достать часть мяса из половины и сделать из него фарш, перекрутив пульпа на мясорубке совместно с хлебом. Добавить в него яичко, неглубоко перерубленную зелень, сахар.
  5. Приготовленный фарш расположить назад внутрь языка. Связать его нитью и положить в жароустойчивую фигуру.
  6. Помазать язык сливочным маслом. Установить фигуру в духовку на 30 секунд при температуре 180 °С. При изготовлении говяжьего языка каждые 5 секунд его советуется поливать бульоном, в котором он варился.
  7. На сухой сковороде обжарить 20 г муки, добавить сметану и бульон (по 50 мг). Привести кетчуп до необходимой смеси.
  8. Готовый язык порезать наперекор, дать на тарелку, залить соусом. Давать в горячем виде.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий