1594753f

Готовим творог дома

Творог люди применяли в еду еще в древности. Есть суеверие, что в первый раз это блюдо вышло невольно: из скисшего молока вылилась отстой. На Руси в старину творог именовали «квашеным сыром», возможно, потому творожники мы до сегодняшнего дня именуем сырниками. Прежде его готовили только из простокваши, в настоящее время известно большое количество способов изготовления этого продукта.

В настоящее время очень просто приобрести творог как на рынке, так и в супермаркетах. Однако едва ли кто-то не согласится с тем, что приготовленный творог дома владеет массой плюсов. В первую очередь, в нем сохраняются витамины и элементы. Но также, что важно, он различается от лавочного по вкусу. Давайте разберем несколько способов, как подготовить творог дома.

Реальный творог

Данный продукт готовится из крестьянского молока. В его качестве и прохлады нужно быть совершенно убежденным, в связи с тем что его невозможно отваривать — реальный творог повышенных температур не выносит. Например, продукт, приготовленный из отделенного молока, будет иметь мелкозернистую конструкцию.

Молоко в 3-литровой банке располагают в горячее место. Чтобы оно стремительней сквасилось, в него кладут незначительный кусочек пеклеванного хлеба. Молоко преобразуется в простоквашу через сутки, если процесс происходит летом, и через 3 дня – если в зимнюю пору. Размешивать его в этот период не надо. Подготовленность простокваши можно установить по пузырькам, которые должны подняться наверх и сформировать «ходы».

После этого необходимо внимательно снять сливки, простоквашу перелить в огромную кастрюлю. Если молоко было высококачественным и простокваша вышла отличная – она не испускается свободно. Другими словами, чтобы ее перелить, банку временами необходимо двигать. Если простокваша без проблем испускается, творог выйдет не подобным аппетитным и не будет иметь необходимую конструкцию.

Кастрюлю устанавливают на медленный огонь секунд на 10, пока масса не будет нужной температуры. Исследовать ее можно 2-мя методами. Коснитесь до емкости в 2-ух местах – к низу и около дна. Внизу кастрюля должна быть немного горячей, но у дна – намного теплее, не горячей. Можно, размешивая простоквашу ложкой сверху наверх, спустить в кастрюлю мизинец, масса должна быть немного горячей. Если необходимой температуры пока нет, варим ее еще 5 секунд. Основное, не перегреть простоквашу, в связи с тем что творог тогда будет неприятным на вкус, твердым и мелкозернистым.

Сейчас свет можно отключить, кастрюлю оставить на ночь остывать. К дню масса расслоится, снизу будет творог, сверху – отстой. Массу необходимо перелить в огромную чашку, постеленную марлей. Потом марлю начинают и подвешивают над емкость которого составляет для сбора сыворотки. Когда она стечет, бытовой творог из молока будет готов.

Простоквашу можно не отапливать, но закинуть на уложенную во много оболочек марлю прямо после сквашивания. Однако для этого она обязана быть сходной и частый, по-другому может вся проникнуть через марлю. Приготовленный по подобному рецепту творог дома выходит неописуемо ласковым, его не рекомендуют применять для выпечки, в связи с тем что он будет разливаться. Из 3 л молока по данному рецепту выходит около 700 килограмм творога.

Есть и не менее элементарные рецепты. Бытовой творог можно сделать и из молока, приобретенного в супермаркете, с прибавлением сметаны. Для этого потребуется:

— ряженка – графин;
— молоко – графин;
— соль;
— хлеб пеклеванный.

Вначале ложку столовую сметаны необходимо разболтать в стакане молока. Добавить туда же кусок пеклеванного хлеба (зачерствелого). Оставить примесь на ночь в тепле. Днем хлеб внимательно добывают, чтобы он не раскрошился. Подкисшее молоко цедят через уложенную втрое марлю. Творог готов.

Чтобы получить большее число творога, необходимо пачку молока вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану (2-3 ложки), смешать и также оставить на ночь. Днем раззадорить на плите, пока подкисшее молоко не будет жарким (не отваривать). Отключить свет, дня через 2-3, когда молоко скатается, его необходимо отфильтровать.

В готовое блюдо дополняют ложку сметаны и немного сахара. Держать творог можно до 3-х суток в морозильнике.

Видите ли, творог дома готовить очень легко. Такое блюдо, очевидно, придется по душе всем домочадцам, но в особенности детям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий