1594753f

Готовим хачапури с сыром из слоеного тестирования

Если вам вдруг потребуется коротко обрисовать хачапури, то, наверное, вы сразу заявите, что это грузинская выпечка с сыром и, нужно сообщить, вы никак не обмишуритесь в собственном утверждении, так как это на самом деле так. Но оно, невзирая на собственную верность, останется чересчур высохшим и неполноценным, недосказанным, так как миру известно довольно-таки огромное многообразие этого яства, в роли внутренности для которого используется не только лишь творог. В настоящее время можно повстречать рецепты хачапури из слоеного тестирования, из дрожжевого, и из бездрожжевого. Отличные владелицы сразу осмыслят, что из дрожжевого тестирования хачапури выйдут не менее легкими и масштабными, но из бездрожжевого, напротив, не менее рыхлыми. Но не в одном тесте заключается многообразие этого грузинского яства. Разной, как говорилось немного раньше, вполне может быть и внутренность. В наших концах весьма популярны хачапури с сыром из слоеного тестирования. Нужно сообщить, что в Грузии весьма обожают применять разные вида сыра, но при его избрании всегда работает одно неколебимое требование: для хачапури готов лишь тот, который относится к ряду мягких видов, в связи с чем наиболее распространенными для данной задачи стали брынза и сулугуни. Часто в начинку помимо сыра дополняют зелень и мясо. Особой отличительной чертой грузинских хачапури остается и процесс замешивания тестирования – оно делается строго на молочнокислых напитках. Что же касается формы хачапури, то это нюанс не менее эстетичный, чем государственный – она вполне может быть разной. Готовят блюдо как в духовке, так и на сковороде, однако без прибавления жира и масла (разрешено, впрочем, незначительно помазать сковороду перед тем, как начать зажаривать первый хачапури).

Но в настоящее время надо привести в образец несколько часто встречающихся на Кавказе рецептов изготовления хачапури.

Хачапури с сыром из слоеного тестирования

Для изготовления потребуется:

Тесто:

  • 1 куриное яичко;
  • 1/3 ст. кефира (вместо него можно получить водянистую сметану);
  • 200 г. муки;
  • сахар по вкусу

Внутренность:

  • 250 г. мягкого нового сыра;
  • 1 куриное яичко;
  • 15 г сливочного масла

Процесс изготовления тестирования смотрится просто: смешиваются яичко и кефир, дополняется сахар (по стремлению можно добавить немножко соды для того, чтобы сделать тесто не менее роскошным). Лишь после этого в приготовленную примесь не спеша внедряется мука и привлекается тесто до принятия нужной смеси. Тесто, подготовленное по подобному рецепту, всегда выходит весьма ровным и ласковым, что потом воздействует на вкусе готовых хачапури.

Сейчас самое время приготовить начинку. Для этого необходимо порезать тонкими кусочками творог и слить его с яичком и сливочным маслом. Вышедшую массу необходимо прекрасно размять.

Сейчас вновь возвратимся к тесту. Его необходимо поделить на 2 одинаковые части и одну их них развернуть по той фигуре, в которой они будут потом жариться. После этого отдаем на него начинку так что, чтобы по бокам оставалось нелепое место (около 1 сантиметров.). Потом снизу выдается 2-й, также раскрученный, пласт тестирования, и берутся края в том месте, где было нелепое место. Это необходимо зажаривать на сковороде до возникновения золотой корочки (на это уходит примерно 8 секунд). После того, как одна сторона компенсируется корочкой, хачапури необходимо перелицевать и, закрыв сковороду концом, возобновлять жарение до того этапа, пока не будет золотая корка и на 2-й стороне. После того, как хачапури будет готов, его необходимо дать на тарелку. Для того, чтобы дать ему хороший запах, полейте его снизу заранее расплавленным сливочным маслом.

Хачапури с сыром и творогом

Рецепт хачапури с сыром и творогом весьма похож на прошлый рецепт. Но от хачапури с сыром из слоеного тестирования он различается и внутренностью, и методом изготовления. Если хачапури с сыром готовится способом жарения на сковороде, то хачапури с творогом выпекается в духовке. Но что же касается внутренности, то здесь все и так ясно: в 1-м случае она состоит лишь из сыра, но в третьем помимо сыра дополняется и творог.

Для изготовления потребуется:

Тесто:

  • 2,5 ст. молочнокислого продукта (советуется получить кефир);
  • 1,4 г коричневато-желтой муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • раствор;
  • сахар

Внутренность:

  • 0,5 г мягкого сыра;
  • 0,2 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 куриных яички

Процесс изготовления тестирования в точности такой же, как и для прошлого рецепта, однако лишь с учетом того, что данный рецепт не подразумевает прибавление в тесто куриных яиц. Готовое тесто также распределяется на 2 одинаковые части, первая из которых раскатывается узким слоем и помещается в фигуру для запекания. Потом на него кладется внутренность, заключающаяся из потертого на большой терке сыра, комбинированного с творогом и яйцами, затем это накрывается также остро раскрученным 2-м слоем тестирования. Противень с подобным охватываемым нужно послать в духовку до достижения абсолютной готовности.

Совсем не хочется бросать без интереса второй рецепт хачапури, по которому готовят это блюдо в Восточной Грузии. Он весьма простой и процесс изготовления яства по нему очень похож на рецепт изготовления хачапури с сыром из слоеного тестирования, но делается из дрожжевого тестирования.

Хачапури из дрожжевого тестирования

Для изготовления потребуется:

Тесто:

  • 1 г коричневато-желтой муки;
  • 3-4 ст.л. постного масла;
  • 2 ст. молока (применяют элементарную воду);
  • 10 г дрожжей (если применяете высохшие, то берите 2 ч.л.);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • незначительное куриное яичко (для смазывания)

Внутренность, по этому рецепту, весьма элементарная и состоит из 1 г. мягкого сыра.

Для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто, необходимо заранее подогреть молоко (либо воду), а потом развести в нем дрожжи и соль. После этого оставьте дрожжи на определенное время для того, чтобы они поднялись. Тем временем просейте муку и, как будут способны дрожжи, влейте их совместно с молоком в нее. После этого добавьте сахар, масло и, замесив тесто, дайте ему завариться. Пока тесто будет ходить, предпочтительно сделать еще пару его обминок.

Но пока у вас есть время на то, чтобы подготовить начинку. В связи с максимумом ингредиентов, из которых она состоит, процесс ее изготовления весьма несложен – разомните творог руками либо натрите на терке.

Когда подойдет тесто, проходите прямо к самому процессу образования хачапури. Для этого порвите руками тесто на незначительные куски. Любой из них незначительно разомните, а потом поместите великодушной горкой творог. После этого возьмитесь за края лепешки и объедините их снизу так что, чтобы вышедшее больше напоминало фолликула, но затем разомните его так, чтобы он удался приплющенным – так что из мешочка вы вновь сделаете лепешку – это содействует мерному расположению внутренности по всей внешней площади. В точности такие же действия необходимо выполнить с другими отвлеченными кусками, а потом оставить их посидеть определенное время. Тем временем посыпьте сковороду пыткой и, снова размяв каждую лепешку, поместите их на нее и начинайте зажаривать. Перед жарением их можно помазать яичком, но после изготовления — сливочным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий