Любое блюдо, подготовленное в горшочках, имеет собственный особый вкус и запах. Такие блюда существенно различаются от собственных аналогов, приготовленных на сковороде. Также, горшочки потрясающе выглядят при подаче на стол.
Фрукты в горшочках
Для изготовления вам потребуется:
- стручковая фасоль — 120 г;
- капуста разноцветная — 120 г;
- морковь, луковка — по 1 вещи;
- картофель — 4-5 единиц;
- постное масло;
- петрушка, кавказский листок;
- сахар, перец.
Вначале необходимо почистить картофель и порезать кубиками. Разноцветную капусту поделить на соцветия, скрупулезно прополоснуть. По мере надобности соцветия резать напополам. Сейчас почистить морковь и порезать узкими колечками. Затем нашинковать чеснок полукольцами. Фасоль необходимо порезать напополам. Сейчас нужно получить керамические горшочки и расположить в них картофель, чеснок и морковь, фасоль, все присолить, присыпать перцем, но снизу положить кавказский листок, кусок масла. Затем все фрукты слить и в середине добавить разноцветную капусту. Облить в любой горшочек тридцать процентов стакана рассерженной жидкости и расположить в духовку на 46 секунд. Готовить при 195 градусах. Когда фрукты будут способны, необходимо присыпать их перерубленной зеленью.
Фрукты в горшочках с мясом
Состав товаров на 6 порций:
- морковь — 2-3 единицы;
- телятина — 750 г;
- капуста разноцветная — 550 г;
- брокколи — 450 г;
- чеснок — 2-3 единицы;
- фасоль стручковая — 370 г;
- чеснок — 5-6 долек;
- бульон — 0.6 л;
- зелень;
- сливочное масло;
- перец, сахар.
Вначале необходимо порезать кусками мясо и обжарить на сковороде по полуготовности. Затем выложить все детали яства по горшочкам — на дно расположить поджаренную телятину, присыпав при этом перцем и солью, потом сильно покрошенный чеснок, морковь, размельченный чеснок, фасоль и соцветия цветной капусты и броколли. Это присыпать солью, перцем, зеленью. Затем дать по куску сливочного масла и облить фрукты в горшочках бульоном (полстакана). Готовится блюдо около дня при 175 градусах. Хорошего аппетита!
Фрукты в горшочках со сметаной
Компоненты для изготовления:
- капуста — 450 г;
- картофель — 450 г;
- луковка;
- морковь;
- ряженка — 240 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- творог — 140 г;
- укроп;
- паста — 1 вилка;
- сахар, приправы.
Вначале нужно отварить картофель до полуготовности, затем порезать кружочками. Капусту необходимо протушить с чесноком и морковью. Сейчас дать в горшочки капусту, снизу картофель. После этого нужно подготовить сметанный кетчуп. Получить сметану и слить ее с пастой, выжатым чесноком, перерубленной зеленью, приправами. Приобретенную примесь облить незначительным числом жидкости и смешать до принятия сходной смеси. Этим соусом залить фрукты и присыпать тертым сыром. Запекать при 175 градусах тридцать минут. Выходит весьма аппетитно!
Баклажаны в горшочках
Продукты на 3-4 порции:
- шампиньоны — 450 г;
- чеснок — 3-4 единицы;
- ряженка — графин;
- баклажаны — 4-5 единиц;
- творог — 120 г;
- сахар, мука, растительно масло.
Первоначально необходимо прополоснуть баклажаны, порезать кружочками и присолить. Затем обвалять с муке и обжарить на масле. Затем дать на тарелку. Грибы и чеснок прополоснуть, затем порезать чеснок кольцами, но грибы кусками. Затем необходимо их обжарить до полуготовности. После этого дать пластами фрукты в горшочки и облить консистенцией из сметаны, муки и соли. Прикрыть любой горшочек концом и расположить в духовку на 23 секунды при 185 градусах.
Запеченная горбуша с овощами в горшочках
Продукты для изготовления:
- горбуша — 0.6 г;
- перец (ярко-красный и темный пеклеванный);
- базилик высушенный;
- зелень;
- луковка огромная;
- сахар, специя для рыбы;
- апельсин;
- огурцы — пару единиц;
- болгарский перец;
- морковь.
Первоначально нужно подготовить соус, в котором будет настаиваться рыба. Для этого необходимо слить сахар, базилик высушенный, апельсиновый нектар, покрошенный неглубоко чеснок, перец ярко-красный и темный, перерубленную зелень и приправу для рыбы. Приобретенной душистой консистенцией необходимо намять расчищенную и спринцованную рыбу, потом обвернуть в пищевую пленку и расположить в морозильник на ночь.
На следующее утро раздобыть рыбу и порезать рационными кусочками. Дать по паре кусочков горбуши в любой горшочек. Потом заполнить покрошенными овощами — морковью, помидорами, перцем болгарским, чесноком. Затем добавить незначительно зелени и кусок апельсина. Изготовлять горбушу в течение дня при 175 градусах.