1594753f

Яства из птицы. Как подготовить гуся

Гусь всегда сервировался к столу по огромным праздничным дням. И сегодня данная традиция проживает и преуспевает, как до того. Кроме огромных и важных дат, гусь готовится и на незначительные посиделки в домашнем кругу. Чтобы повеселить своих родных аппетитно приготовленным яством из гуся, прислушайтесь к нашим советам, и ваши родимые будут очень приятно удивлены.

С одной стороны, гусиное мясо толстое, оно быстро прожаривается и выходит почти всегда вкусным. Однако неприятность процесса состоит в том, что гусь – птица большая, и ее довольно трудно расположить в духовку. Разумеется, на домашнее явление можно подготовить гуся кусками, однако для не менее праздничных примеров лучше запечь птицу полностью.

Обучаемся готовить

Сейчас прямо о том, как подготовить гуся. Сперва нужно обработать тушку птицы и выбрать аналогичную начинку для нее. Важно, чтобы в ходе жарки кожура не пересохла и в то же самое время мясо целиком пропеклось.

Чтобы незначительно умерить мясо, гусиную тушку необходимо намять приправами и солью и в подобном виде расположить на день – двое в морозильник. Ценители хорошей кухни предпочитают залить заранее потертую солью тушку вином (лишь белым), обвернуть в пищевую пленку, оставив в прохладном месте на 6 часов. За этот период времени мясо сможет не только лишь стать не менее нежным, но также и пропитается запахом специй. Последующему при жарке жиру должна отвечать внутренность, которая будет его пропитывать. Либо туша солится внутри.

Для внутренности часто применяют грибы с гречкой, рис с незначительным числом изюма либо апельсины с сельдереем и чесноком. Традиционный вариант – яблоки. Определившись с внутренностью, ею заполняют гусиную тушку, но брюшко починяют. Лапки в обязательном порядке нужно начать, чтобы они не соприкасались со стенами духового шкафа. Шкурку необходимо надрезать в нескольких местах, чтобы предоставить вероятность жиру свободно вытекать. Сейчас кожуру можно помазать майонезом (либо маслом) и вместить гуся на противень. Предпочтительно, чтобы противень был с бездонными бортиками и сборником жира. Подойдет и невысокая жаровня. Наполнив на дно противня незначительно жидкости и уложив в него гуся, его располагают в духовой шкаф, заранее теплый до 180-200 C. Готовится птица примерно 3 дня, однако ее нужно временами поливать выделяющимся из нее соком с жиром, чтобы туша не высыхала.

Как подготовить гуся с яблоками

Это традиционный рецепт гуся, запеченного в духовке, наиболее известный и распространенный среди домашних хозяек благодаря неповторимому вкусу и неописуемому запаху яства. На вопрос «Как подготовить гуся с яблоками?» у нас есть возможность уверенно ответить, что происходит это просто. Принципиально, чтобы птица не была старой. Яблоки лучше выбрать жесткие, имеющие немного кисленький элемент. Кислота сможет помочь нейтрализовать ненужный жир.

Заранее приготовленную гусиную тушку натираем солью и консистенцией из темного пеклеванного перца и майорана. Оставляем секунд на 40 насытиться запахом специй. Приготовленные для внутренности яблоки (антоновка — отличный выбор!) чистим и разрезаем на 4 части, удалив семенную коробку.

Начинив яблоками тушку, починяем брюшко крепкой жесткой нитью. Очень многие владелицы дополняют к яблокам несколько ломтиков апельсина, что дает возможность гусю стремительней замариноваться внутри.

Чтобы ваш гусь удался аппетитным, и чтобы не появилось проблем с его переворачиванием в процессе процесса жарки, необходимо верно выбрать посуду. Наиболее оптимальным видом будет основательный противень (эмалированный) либо керамическая жаровня.

Наполнив на дно посуды графин жидкости, укладываем в нее гусиную тушку (спинкой вверх) и устанавливаем в теплый до 250 C духовой шкаф. Спустя 30 секунд температуру в духовке понижаем до 180 C. Зажариваем гуся от полутора до 3-х часов. Время находится в зависимости от габаритов гуся.

Каждые 30 секунд гусиную тушку перекладываем и поливаем вытапливающимся при жарке жиром. Примерно за 40 секунд до того этапа как ваш гусь будет готов его нужно окружить картофелем и яблоками, которые потом будут применены в роли гарнира.

Запеченного гуся отдаем на блюдо, красиво оформленное зеленью. По краям обкладываем запеченными яблоками и картофелем и подаем на стол.

Сейчас вы знаете, как верно подготовить гуся в духовке. Возлагаем надежды, что наши рецепты помогли вам повеселить семью свежим аппетитным яством. И сейчас на вопрос о том, как подготовить гуся, можно ответить одним словом – «просто!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий