1594753f

Дивная моросящая полянка – салат, как творение кулинарного художества

Торжественный стол обязан иметь какую-то «изюминку». И этим вызывающим удовлетворение яством будет «моросящая полянка», салат, который не оставляет безразличным никого. Кроме собственного великолепного декорирования, он также имеет необыкновенно хороший вкус.

Как подготовить салат «Дивная полянка»?

В первую очередь, сориентируйтесь, сколько времени вы способны растратить на изготовление этого замечательного яства. Есть 2 вида изготовления исходя из того, как возникают грибы на поляне:

• Салат послойно располагают на ястве и в середине красят топ, втыкая грибочки в случайном порядке.

• Салат готовят не менее трудным методом, когда слои создают в обратной очередности, начиная с маринованных шампиньонов, помещенных шляпками вверх, в глубочайшей выпуклой чашке либо кастрюльке.

Оба эти метода имеют право на существование, и, как говорят опытные владелицы, всегда прекрасно выходят. Однако 2-й метод сопровождается, обычно, определенными переживаниями на тематику: «Выйдет либо нету на данный раз моросящая полянка? Салат способно ли благоприятно изолироваться от стен формы? Не расстроится ли его единство и не пострадает ли внешний облик?».

Если вам неведом ужас на кухне, то попробуйте 2-й вариант – он не менее особенный и приносит больше экстаза в ходе изготовления.

Однако в случае, если вы предпочитаете испытанные и качественные технологии, то последуйте 1-му методу изготовления. Готовый салат украсьте в середине зеленью и грибами. У вас выйдет реальная моросящая полянка!

Салат выйдет весьма аппетитным, если заранее приготовиться к делу.

• Отварите картофель в мундире (2-3 картофелины).

• Отварите морковь (2 морковки среднего объема).

• Отварите куриное мясо (приблизительно 200-300 г).

• Отварите яички (10 единиц), почистите их и изолируете белки от желтков.

• Натрите на терке уверенный творог (приблизительно 300 г).

• Порежьте зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

• Промойте листья зеленого салата. Зелень будет необходима, чтобы салат удался, как реальная моросящая полянка.

• Салат прекрасно гармонирует с маринованными огурцами – берите пару единиц и натрите их на терке. Если выделилось очень много воды, то немного отожмите огуречную массу.

• Найдите баночку с маринованными грибами. Это могут быть целые шампиньоны или любые иные крепкие грибы.

• Изготовьте майонез.

Как планирует «Моросящая полянка»?

Салат начинают с подготовки посуды: дно глубочайшей чашки стоит простелить пищевой мембраной либо немного помазать очищенным постным маслом. Впрочем, по словам определенных кулинаров, это совершенно не обязательно – как правило готовый салат прекрасно отделяется от стен посуды.

Крепко недалеко друг к дружке укладываем маринованные грибы на дно посуды, не забывая их крутить вверх шляпками. Засыпаем пласт грибов покрошенной зеленью петрушки, лучка и укропа. Делать это необходимо скрупулезно и внимательно, можно немного убить, не дозволяя, чтобы грибочки перевернулись. Все ножки должны быть покрыты зеленью – это отразится на внешности готового салатика.

Наносим майонезную сеточку, однако весьма внимательно. Если майонез жидковатый, то огромное его число может привести к тому, что грибы расползутся, но этого невозможно разрешить. Дальше чередуются:

  • пласт потертого канареечного белка и майонез;
  • тертая морковь и сетка из майонеза;
  • надежный картофель плюс майонез;
  • тертые маринованные огурчики и майонез (незначительно);
  • уверенный надежный творог и майонезная сеть;
  • канареечный желток, потертый на терке, плюс майонез.

Заключительным будет пласт куриного мяса, покрошенный соломкой либо кубиками. Намажьте все майонезом и установите в морозильник – чтобы прекрасно прокормилась «Моросящая полянка». Салат сервируйте большой прямой тарелкой и оперативно, однако весьма щекотливо поверните наверх низом. Подровняйте бока и по периметру яства сообщите листья зеленого салата.

Вы найдете, что из себя представляет привлекательное блюдо не нуждается в особых украшениях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий