Все хлебобулочные изделия и хлеб, которые готовят на пекарских дрожжах, проигрывают по ряду характеристик хлебу, который выпекается без дрожжей. При прибавлении дрожжей в тесто записываются грибки, вскормленные синтетическим маршрутом, которые потом в человеческом организме скапливаются. Происходит падение иммунитета. В итоге падения защитных сил человек становится не менее способным к болезням. В особенности это слабо для детского организма. Дети начинают болеть аллергией, дисбактериозом, простудными болезнями.
Бездрожжевой хлеб нужен для любого возраста и положения организма (в особенности для людей с неприятностями пищеварения), в связи с тем что не вызывает отрицательные результаты. Также, он продолжительнее находится (может не грубеть и не утрачивать собственных личных свойств продолжительное время). Благодаря большому содержанию необходимых препаратов (включая элементы и витамины) он владеет оздоровительным результатом. Применяя разные рецепты для выпечки такого хлеба дома, можно сделать лучше и сделать не менее разным рацион для собственной семьи, включая старых и детишек. В осеннее время он возмещает имеющийся недостаток в витаминах и элементах.
Рецепт 1
Простой комплект товаров и простая система дают возможность подготовить по данному рецепту аппетитный и необходимый бездрожжевой хлеб. Компоненты:
- 1 графин муки;
- 100г маргарина, нарезают кусками;
- 2 ложки столовых сахара;
- сахар;
- ¾ ложки столовых разрыхлителя тестирования;
- листья кэрри, неглубоко нарезают;
- резкий перец, неглубоко крошат;
- ½ ложки столовой тертого имбиря;
- 3 ложки столовых покрошенных листочков кинзы;
- 3 ложки столовых покрошенных листочков мяты;
- 3 ложки столовых йогурта.
Соединяют муку с сахаром, порошком для выпечки и солью. Дополняют жир и ножиком валят его в мучнистой консистенции (не месят) до принятия небольших мучнистых крошек. Соединяют их с покрошенным перцем, листьями кэрри, имбирем, кинзой, тисненой и дополняют кефир. Вымешивают тесто быстро, раскатывают шириной немного не менее 3 миллиметров и нарезают разными квадратами, треугольниками, кружочками либо другой формы по стремлению. Отдают на листок, усыпанный пыткой, и пекут бездрожжевой хлеб секунд 15 при температуре 175 оС.
Рецепт 2
Простой пшеничный бездрожжевой хлеб на кефире для 12 человек можно подготовить из товаров:
- 1 графин муки пшеничной;
- 1 графин муки коричневато-желтой;
- ½ стакана кефира;
- ½ стакана обезжиренного молока;
- ½ ложки столовой соли;
- 1 вилка трапезная порошка для выпечки;
- 1 яичко, взбивают;
- ¼ стакана сахара;
- ¼ стакана обезжиренного йогурта;
- 1 ½ ложки столовых рапсового масла;
- перец.
Духовку разогревают до 200 оС. В большой чашке венчиком взбивают все мокрые продукты и, не прекращая мешать, дополняют высохшие компоненты в очередности: сахар, соль, пигмент для выпечки, муку. Оперативно привлекут тесто и отдают в приготовленный (посыпанный пыткой либо намазанный) противень. Снизу немного посыпают темным перцем. Пекут секунд 25, предоставляют незначительно остынуть, потом разрезают и ставят на стол. Хлеб бездрожжевой, приготовленный по данному рецепту, выходит весьма аппетитным и необходимым.
Рецепт 3
Можно выпечь прекрасный хлеб без муки коричневато-желтой. Компоненты для ирландского овсяного хлеба:
- 225 г хлопьев овсяных (для тестирования);
- 1 графин овсяный муки, приобретенной измельчением хлопьев (можно готовую муку приобрести в супермаркете);
- 300 мг кефира;
- 2 ложки столовых разрыхлителя тестирования;
- 1 вилка столовая соли;
- 2 ложки столовых масла постного;
- изюм;
- орехи;
- сезам;
- тыквенные семена (можно сменить семечками подсолнуха).
Увлажняют на ночь клочья в кефире. Днем дополняют в примесь сахар, землеразрыхлитель и масло, размешивают. Рассыпают изюм, семена, сезам, орехи, вновь размешивают. Дополняют овсяную муку. Приобретают плотное и клейкое тесто. Отдают в фигуру, намазанную маслом. Устанавливают в теплую духовку секунд на 50 и пекут при 180 оС. Подготовленность хлеба рассматривают зубочисткой. Можно в тесто дополнять инжир, абрикос либо курагу.