1594753f

Бездрожжевой хлеб

Все хлебобулочные изделия и хлеб, которые готовят на пекарских дрожжах, проигрывают по ряду характеристик хлебу, который выпекается без дрожжей. При прибавлении дрожжей в тесто записываются грибки, вскормленные синтетическим маршрутом, которые потом в человеческом организме скапливаются. Происходит падение иммунитета. В итоге падения защитных сил человек становится не менее способным к болезням. В особенности это слабо для детского организма. Дети начинают болеть аллергией, дисбактериозом, простудными болезнями.

Бездрожжевой хлеб нужен для любого возраста и положения организма (в особенности для людей с неприятностями пищеварения), в связи с тем что не вызывает отрицательные результаты. Также, он продолжительнее находится (может не грубеть и не утрачивать собственных личных свойств продолжительное время). Благодаря большому содержанию необходимых препаратов (включая элементы и витамины) он владеет оздоровительным результатом. Применяя разные рецепты для выпечки такого хлеба дома, можно сделать лучше и сделать не менее разным рацион для собственной семьи, включая старых и детишек. В осеннее время он возмещает имеющийся недостаток в витаминах и элементах.

Рецепт 1

Простой комплект товаров и простая система дают возможность подготовить по данному рецепту аппетитный и необходимый бездрожжевой хлеб. Компоненты:

  • 1 графин муки;
  • 100г маргарина, нарезают кусками;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • сахар;
  • ¾ ложки столовых разрыхлителя тестирования;
  • листья кэрри, неглубоко нарезают;
  • резкий перец, неглубоко крошат;
  • ½ ложки столовой тертого имбиря;
  • 3 ложки столовых покрошенных листочков кинзы;
  • 3 ложки столовых покрошенных листочков мяты;
  • 3 ложки столовых йогурта.

Соединяют муку с сахаром, порошком для выпечки и солью. Дополняют жир и ножиком валят его в мучнистой консистенции (не месят) до принятия небольших мучнистых крошек. Соединяют их с покрошенным перцем, листьями кэрри, имбирем, кинзой, тисненой и дополняют кефир. Вымешивают тесто быстро, раскатывают шириной немного не менее 3 миллиметров и нарезают разными квадратами, треугольниками, кружочками либо другой формы по стремлению. Отдают на листок, усыпанный пыткой, и пекут бездрожжевой хлеб секунд 15 при температуре 175 оС.

Рецепт 2

Простой пшеничный бездрожжевой хлеб на кефире для 12 человек можно подготовить из товаров:

  • 1 графин муки пшеничной;
  • 1 графин муки коричневато-желтой;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана обезжиренного молока;
  • ½ ложки столовой соли;
  • 1 вилка трапезная порошка для выпечки;
  • 1 яичко, взбивают;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 ½ ложки столовых рапсового масла;
  • перец.

Духовку разогревают до 200 оС. В большой чашке венчиком взбивают все мокрые продукты и, не прекращая мешать, дополняют высохшие компоненты в очередности: сахар, соль, пигмент для выпечки, муку. Оперативно привлекут тесто и отдают в приготовленный (посыпанный пыткой либо намазанный) противень. Снизу немного посыпают темным перцем. Пекут секунд 25, предоставляют незначительно остынуть, потом разрезают и ставят на стол. Хлеб бездрожжевой, приготовленный по данному рецепту, выходит весьма аппетитным и необходимым.

Рецепт 3

Можно выпечь прекрасный хлеб без муки коричневато-желтой. Компоненты для ирландского овсяного хлеба:

  • 225 г хлопьев овсяных (для тестирования);
  • 1 графин овсяный муки, приобретенной измельчением хлопьев (можно готовую муку приобрести в супермаркете);
  • 300 мг кефира;
  • 2 ложки столовых разрыхлителя тестирования;
  • 1 вилка столовая соли;
  • 2 ложки столовых масла постного;
  • изюм;
  • орехи;
  • сезам;
  • тыквенные семена (можно сменить семечками подсолнуха).

Увлажняют на ночь клочья в кефире. Днем дополняют в примесь сахар, землеразрыхлитель и масло, размешивают. Рассыпают изюм, семена, сезам, орехи, вновь размешивают. Дополняют овсяную муку. Приобретают плотное и клейкое тесто. Отдают в фигуру, намазанную маслом. Устанавливают в теплую духовку секунд на 50 и пекут при 180 оС. Подготовленность хлеба рассматривают зубочисткой. Можно в тесто дополнять инжир, абрикос либо курагу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий