1594753f

Аппетитные фрикадельки: рецепты с фото

Фрикадельки — это и борщ, и горячее, и салат. Версий использования очень много. Стоит постараться провести эксперимент. Фрикадельки томят, жарят на пару, прожаривают, запекают в духовом шкафу, выпивают и ставят на стол с различными соусами: сливочным, молочным, сметанным, томатным, овощным, фруктовым, ягодным. Подают их также с гарниром. Заряжайте морозилку собственного морозильника такими молочными шариками, и всегда будете иметь многогранную базу для вкусных блюд.

История

Рецепт фрикаделек родом из Италии. С итальянского frittatella переводится как «жаренное». Смачные шарики делают из куриного, скоромного, рыбного фарша с прибавлением покрошенного лука, зелени и приправ. Это блюдо очень комфортное, в связи с тем что молочные болванки заковывают и используют при необходимости. Процесс производства фрикаделек из любого фарша несложен. Фарш валят, дополняют сахар, приправы и другие детали по рецепту, прекрасно все соединяют. Для самой лучшей смеси в фарш кладут размягченный батон либо хлеб. Фарш делят на куски по 15-20 килограмм, создают шарики. Далее их термически обрабатывают либо заковывают.

Традиционные фрикадельки

Разберем рецепт фрикаделек из фарша, подготовленного из свинины и говядины.

Детали:

  • свинина — 800 килограмм;
  • буженина — 150 килограмм;
  • зерновые крошки — 1 графин;
  • 1/2 алой луковки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вустерский кетчуп — 2 столовые ложки;
  • творог жесткого вида — 200 килограмм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • перец;
  • сахар.

Традиционная техника изготовления

Разберем поэтапный рецепт фрикаделек.

Фрикадельки традиционные

  • Валят говядину и свинину ножиком до принятия массы сходной смеси.
  • Дополняют все детали по рецепту.
  • Скрупулезно размешивают.
  • Делают шарики объемом 3 см.
  • Прекрасно греют огромную кастрюлю.
  • Смазывают дно маслом и кладут молочные болванки на дно.
  • Прожаривают шарики из фарша до создания трещащей золотой корочки 2 секунды. Регулярно перекладывают, чтобы они прожарились со всех боков.
  • Отдают фрикадельки на тарелку. В кастрюле сформировался смачный мясной нектар — его также применяют.
  • Всыпают в кастрюлю по горстке размельченной морковки и лука и прожаривают 7-8 секунд до золотого цвета.
  • Бросают лаврушку, через несколько минут — 2 чесночных зубка, 400 килограмм мякоти томатов без шкурки, сахар, перец.
  • Препятствуя, жарят на среднем огню. Кетчуп немного густеет и заглатывает запах овощей и приправ.
  • Через 10 секунд делают больше пламя и предоставляют массе вскипеть.
  • Потом понижают пламя, отдают прожаренные фрикадельки в кетчуп, закрывают кастрюлю концом и томят 20 секунд.

Фрикадельки с подливой

Разберем изготовление яства с минимальными стараниями и попросту аппетитного — это рецепт фрикаделек с подливкой. Подливание — это кетчуп, приготовленный дома. Готовится легко. Использовав незначительно выдумки, его можно делать по-всякому и поражать многообразием своих родных.

Нужные продукты:

  • полкило скоромного фарша;
  • одна небольшая луковка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 килограмм зачерствелого батона;
  • 30 мг молока;
  • сахар;
  • перец;
  • одна щепотка сухой петрушки;
  • 100 килограмм панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мг бульона;
  • 200 мг соуса томатного;
  • 150 мг сливок;
  • новая петрушка.

Процесс изготовления фрикаделек с томатной подливой

Разберем рецепт фрикаделек пошагово.

Фрикадельки с томатным соусом

  • Батон гасят молоком и удерживают до размягчения.
  • Чистят чеснок и чеснок, размельчают.
  • В фарш дополняют перец, сахар, раздутый батон, всыпают немного сухой петрушки. Все прекрасно соединяют.
  • Потом делают величиной с грецкий орех шарики. Фрикадельки создают омоченными жидкостью руками и обваливают в сухарях либо муке.
  • Затем по рецепту фрикадельки прожаривают в подогретом постном масле до поджаренной корочки.
  • Прямо за этим в глубочайшей кастрюле растапливают масло сливочное и всыпают туда муку. Беспрерывно препятствуют массу и обжаривают до кофейного цвета.
  • Дальше включат жаркий бульон небольшими дозами, прекрасно препятствуя во избежание создания комочков.
  • Дополняют томатный кетчуп, но для однородности — сливки либо сметану. Подливка в итоге выходит очень ласковой и тяжелой.
  • Потом отдают в подливу прожаренные фрикадельки. Ставят на свет и гасят четверть дня, временами препятствуя, чтобы фрикадельки не «пристали» ко низу кастрюли.
  • Ставят на стол с любым гарниром: макаронами, пюре из картофеля либо кашей из любой крупы. Подают, присыпав столченной зеленью.

Жаренные фрикадельки по-турецки

Это небольшие шарики из говядины. Они такие смачные, что самое тяжелое — не скушать все . Испробовав подготовить по рецепту фрикадельки 1 раз, их делают снова и снова. Такие фрикадельки весьма комфортно брать в путь и на пикник.

Фрикадельки по-турецки

Нужные продукты:

  • полкило фарша из говядины;
  • одна луковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • одно куриное яичко;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 мг молока либо жидкости;
  • перец;
  • сахар;
  • кумин;
  • масло постное.

Изготовление молочных шариков по-турецки

Разберем рецепт фрикаделек с фото.

  • В фарш из говядины кладут измельченные чеснок и чеснок, все скрупулезно соединяют.
  • Дополняют сухари панировочные, куриное яичко, включат воду либо молоко для сочности. Солят и перчат. Кладут (по стремлению) щепоть кумина (зиры). Изготовление фарша для фрикаделек
  • Все скрупулезно соединяют. Оставляют завариться. Готовый фарш
  • По прошествии получаса из фарша создают незначительные шарики величиной с яичко перепелки. Развитие фрикаделек
  • Потом обжаривают болванки во фритюре незначительными частями, в связи с тем что они обязаны быть полностью погружены в масло. Обжаривают 2 секунды: как только раскраснелась корка — достают.

Домохозяйки делают фрикадельки из любого вида мяса: говядины, баранины, свинины, курицы, индейки — либо из рыбы. Весьма вкусными выходят фрикадельки из комбинированного фарша. Как правило готовят побольше фрикаделек и заковывают их. Находится такой продукт 3-4 месяца. Готовят благодаря ему большое количество блюд – фрикадельки с овощами либо соусом, борщ, запеченные фрикадельки с прибавлением грибов и т. д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий