1594753f

Выпечка в аэрогриле – это просто и оперативно

Вчера на наших кухнях возникает все более и более идеальная техника для готовки. Передовые кухонные аппараты формируются, чтобы упростить труд, помочь сберечь время и позволить подготовить предельно необходимые и аппетитные яства. Прекрасным эталоном такой техники считается аэрогриль – малогабаритный и функциональный электроприбор.

Плюсов у аэрогриля масса. Прежде всего, продукты можно готовить без прибавления жира, другими словами еда выходит предельно крепкой. Во-вторых, в аэрогриле можно синхронно готовить несколько яств, что, конечно же, сберегает время. Но в-третьих, этот электроприбор считается многогранным, в нем можно и котлеты нажарить, и фрукты подготовить, и пирог выпечь.

При этом выпечка в аэрогриле выходит никак не хуже, чем при применении духовки. Потому этот электроприбор – просто находка для миниатюрных квартир, где нет возможности расположить множество разной кухонной техники. Единственное требование – к собственному аэрогрилю необходимо приноровиться, в связи с тем что рецепты, которые можно отыскать в интернете, совершенно не обязательно рассчитаны как раз на ваш электроприбор. Таким образом и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть перенастроена в ходе. Добро, что крышки аэрогрилей, обычно, бесцветные и можно смотреть за ходом выпечки легко.

Выпечка в аэрогриле вполне может быть подготовлена каждая. Это и разные запеканки, и пироги, и рулеты. В этом устройстве можно подготовить даже бисквит, который, как нам известно, считается «неустойчивым» продуктом.

Если вы лишь начинаете изучать изготовление яств с помощью этого многогранного устройства, то рекомендуем вам для покупки утилитарных умений начать с самых несложных рецептов. К примеру, попробуйте выпечь омлет в аэрогриле.

Это блюдо можно готовить лишь из яиц и молока либо сделать его с разными добавками – овощами, грибами, ветчиной либо сыром. Если будем дополнять в омлет фрукты либо грибы, то их необходимо неглубоко порезать и заранее незначительно обжарить. Ветчину либо сосиску стоит порезать малыми кубиками, но творог – потереть на терке. Сейчас переходим к изготовлению базы омлета. Взбиваем яички (две-три единицы на порцию) и дополняем к ним сахар по вкусу и молоко либо сливки (по 2 ложки молока на яичко).

Забираем фигуру и смазываем ее немного маслом. Отдаем приготовленную начинку и изливаем канареечную примесь. Готовить омлет лучше при невысокой температуре (120-150 C) и средней скорости обдува. Время выпечки – 10-20 секунд, крутить омлет не надо, он и так прекрасно пропечется.

Как рассказывалось, выпечка в аэрогриле имеет собственные характеристики. Так, при изготовлении изделий из дрожжевого тестирования, их необходимо помазать снизу яичком либо маслом. При изготовлении булочек и прочих небольших изделий, масса которых не превосходит 100 граммов, время выпечки составит 10-15 секунд, температуру необходимо установить на планке 220-260 C. А большие изделия необходимо изготовлять при менее высокой температуре (200-210 C), но время выпечки повысить исходя из объема изделия от 25 до 50 секунд.

Вот, к примеру, как можно подготовить пирожки в аэрогриле. Тесто применяют лавочное либо подготовить его по собственному рецепту. Начинку, также, забираем любую – капусту, вареное мясо, картофель, творог. Треплем пирожки стандартным методом, потом отдаем их на намазанную среднюю сетку аэрогриля, который к данному времени должен быть прогрет. Отдаление между примыкающими продуктами может быть более 3-х см. Включаем регулятор на планку 65 C, но вентилятор – на малый уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на 25 секунд. Потом смазываем топ изделий всклоченным яичком и выпекаем их при температуре 225 C и повышенной скорости пропеллера еще 20 либо 25 секунд. Пирожки должны купить смачную золотую корочку.

Изделия из слоеного тестирования выпекают при температуре 210-240 C, а песчаные коржи необходимо готовить при менее высокой температуре (190-200). Наиболее трудная выпечка в аэрогриле — это бисквит. До того как вылить тесто в формы, их необходимо помазать маслом и потереть пыткой. Устанавливать фигуру с бисквитным тестом необходимо в теплый аэрогриль. И помните, что бисквит значительно подымается, потому не наполняйте формы не менее чем на 50%. Выпекают бисквитное тесто при температуре 190-200 C на протяжении 30-60 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий