1594753f

Как подготовить овсяную кашицу: рецепты на воде и на молоке

Как подготовить овсяную кашицу и какой она бывает? Вот основной вопрос, на который дан ответ в обзоре, показанном ниже.

Эта публикация познакомит пользователя с различными версиями изготовления каши из овсянки, откроет определенные тайны, сопряженные с данной крупой, и познакомит с вариантами хлопьев и требованиями их варки.

Гречка – какая она?

Этим термином люди называют как саму крупу, так и овсяные клочья. Крупа не менее аппетитная и необходимая сравнивая с хлопьями, однако требует ориентировочной подготовки (пару часов замачивания) и длительной варки (приблизительно на протяжении сорока секунд).

Овсяная кашка из овсяных хлопьев варится значительно легче и стремительней, если при подаче применять разные присадки (мед, овощи, цукаты), то она выйдет более аппетитной, чем кашка, подготовленная из овсяный крупы.

вида и типы овсянки

Клочья могут быть различных габаритов и типов, делятся на следующие:

  • Люкс под номером 1 – крупнейшие и необходимые. Жарятся на протяжении 15 секунд.
  • Люкс № 2 – большего объема, чем первые. Время варки составляет двадцать секунд.
  • Люкс № 3 – имеют самый маленький объем, очень хорошо подходят для питания детишек, готовятся за 5 секунд.
  • Геркулес – имеет большой объем, варится приблизительно 20 секунд, менее необходимый.
  • Лепестковые клочья – жарятся 10 мин, ласковее и ниже геркулеса.

Любая обертка с хлопьями имеет доскональную аннотацию о том, на протяжении какого времени и в каких масштабах необходимо варить продукт.

Смесь каши

Очень многие владелицы жарят овсянку на воде, чтобы получить не менее необходимое и малокалорийное блюдо, однако не менее аппетитной овсяная кашка выйдет, если ее сварить на молоке. Размер воды, нужный для варки, находится в зависимости от того, какую кашицу в конечном итоге вы желаете получить:

  • Для ковкой каши берут соотношения 1:2.
  • Для ковкой на 50% – 1:2,5.
  • Чтобы получить водянистую овсянку, лучше на одну часть крупы (хлопьев) получить 3 части воды.

На одну порцию практически всегда бывает довольно ½ стакана крупы (хлопьев).

Что можно добавить в кашицу

Чтобы получить аппетитную овсяную кашицу, повара как правило дополняют в нее мед либо соль и сливочное масло.

В роли особых ингредиентов в первую очередь применяют сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад, овощи, орехи. Помимо этого определенные промышляют изготовление овсяный каши с овощами (тыквой либо морковью).

кашка из овсяных хлопьев с бананами

Методы изготовления

Овсянку можно готовить не только лишь на плите, но также и в микроволновке либо в мультиварке:

1. Готовим на плите. Чтобы подготовить овсянку на плите, сперва необходимо подогреть водянистый элемент каши. Тогда, когда жидкость начнет вскипать, необходимо всыпать крупу либо клочья, щепотку соли и подсластитель, привести продукты до кипения, регулярно размешивая, и снизить свет. Дальше кашицу необходимо варить до готовности, временами препятствуя. Чтобы кашка настоялась, после ее готовности необходимо прикрыть кастрюлю концом и оставить в подобном пребывании на 5 минут.

2. Как подготовить овсяную кашицу в мультиварке? Передовые владелицы часто применяют на кухне мультиварку. Это устройство стало истинной палочкой-выручалочкой для людей, пытающихся сберечь время. Все компоненты для каши можно скачать в электроприбор с вечера, установить таймер на необходимое время и за завтраком восторгаться готовым яством. Чтобы подготовить такую кашицу, нужно просыпать в чашу мультиварки равномерный стопа хлопьев оперативного изготовления и ложку сахара, потом залить в примесь 2 стаканчика молока и стопа жидкости, смешать. Принять куском сливочного масла, поставить порядок «Кашка». Днем передать жаркую кашицу к столу.

3. Гречка в микроволновке. Чтобы сварить кашицу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, необходимо в глубочайшей тарелке объединить воду, сахар, соль и овсянку и расположить все в печь. Готовить на предельной производительности в течение 1,5 секунды. После кашицу смешать и готовить еще секунду. Основное — следить, чтобы она не выкипела. Для каши на молоке этот рецепт не подходит.

Как подготовить овсяную кашицу без варки

кашка из овсяных хлопьев без варки

Очень многие такую кашицу называют «бездеятельной», так как рецепт не требует варки. Клочья просто с вечера гасятся горячей жидкостью (молоком), остужаются до комнатной температуры, накрываются концом и пускаются в морозильник. За ночь кашка сама приготовится, но утром ее необходимо только незначительно раззадорить.

Кашка на молоке

Молочная овсяная кашка считается одним из наиболее необходимых яств. Она отлично подходит для завтрака, придает энергию, питает организм микроэлементами и витаминами.

Традиционный рецепт овсянки на молоке не имеет в составе добавок и содержит только клочья, молоко, соль и немного сливочного масла. Чтобы подготовить такую кашицу, необходимо привести до кипения молоко, положить в него клочья, сахар и соль, смешать. Варить необходимо, регулярно размешивая, в течение 5-10 секунд. Блюдо должно мучиться, потому свет сокращается до максимума. При подаче каши на стол в нее можно добавить масло.

Молочная кашка из овсянки

Теплая гречка

Чтобы снизить ценность молочной овсяный каши, и сделать ее не менее ласковой на вкус, молоко можно слить в соотношения 1:1 с жидкостью.

По подобному рецепту жидкость связывается с молоком и случается до кипения. Потом дополняется масло, клочья и приправы. Дальше кашка перемешивается и мучается на слабом огне 7 секунд. При стремлении готовое блюдо приправляется корицей.

Гречка с тыквой

Как подготовить овсяную кашицу с тыквой?

Компоненты:

  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 600 мг.
  • Клочья – 200 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочное масло.

Тыквенно-овсяная кашка на завтрак

Изготовление:

  1. Тыкву чистят, моют, нарезают и отваривают на протяжении 20 секунд после закипания. Потом воду сливают, но овощ размельчают в блендере.
  2. В тыквенное пюре дополняют овсянку, сахар, молоко и устанавливают на свет.
  3. Блюдо готовят при прикрытой крышке около 25 секунд. В середине варки дополняют мед и масло.

В особенности нужна тыквенно-овсяная кашка для детишек.

Геркулес с изюмом

Овсяная кашка из геркулеса с изюмом выходит весьма необходимой и калорийной, по вкусу не хуже десерта. Чтобы ее подготовить, потребуется: 250 г геркулеса, 900 мг молока, 100 г изюма и 20 г сахара.

Рецептура:

  1. Молоко объединить с сахаром и щепоткой соли, привести до закипания.
  2. Засыпать в кастрюлю геркулес, снизить свет и варить 5 секунд.
  3. Добавить к каше спринцованный изюм, оставить на пламени еще на 2 секунды, отключить плиту и предоставить завариться под прикрытой концом 10 секунд.

Как варить неделимую крупу

важность овсянки

Из целостного зерна выходит наиболее необходимая гречка. Рецепт овсяный каши на воде из крупы предполагает следующие рубежи:

  1. Для начала прекрасно промываем крупу. После гасим ее горячей жидкостью на 6 часов, можно на ночь.
  2. Намоченную крупу промываем, гасим жидкостью и варим 45 секунд.
  3. Дополняем сахар, соль и варим до загустения.
  4. Перелагаем кашицу в горшочек и посылаем на час в духовку.

В готовую кашицу дополняем овощи, джем, ягоды либо варенье.

Советы

1. Не многие знают, однако чтобы гречка вышла не менее аппетитной, прежде чем начать ее готовить, необходимо ее 3 раза прополоснуть. Так клочья освободятся от шелухи, но личные качества готового яства серьезно улучшатся.

2. Овсяную кашицу невозможно готовить впрок. Аппетитной она будет только в новом виде.

3. Еще 1 секрет оптимальной овсяный каши из овсяных хлопьев — это верная пропорция соли и сахара. На графин жидкости (молока) берется строго трапезная вилка сахара и ¼ столовой ложки соли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий