Возлюбленным яством, которое готовят на ужин во всех семьях, считается запеченное в духовке мясо. Установлены разные виды изготовления лакомства, предусматривающие применение различных добавок и добавочных товаров. Большой известностью у жителей России пользуется запеченная в духовке свинина. Данный продукт неправильно полагают твердым мясом, которое довольно трудно подготовить. Действительно результат образования яства находится в зависимости от того, какой выбран рецепт и метод изготовления. Владелицы заверяют, что дома подготовить вкусную и нежную говядину в духовке абсолютно нетрудно.
В особенности вкусной и душистой она выходит, если подготовить ее в духовке с помидорами, грибами и зеленью. Как верно подготовить говядину в духовке, чтобы принести истинное гастрономическое удовольствие участникам застолья? Попытаемся ответить на данный вопрос в нашей публикации.
О помощи говядины для организма
Говяжье мясо считается довольно питательным. Невзирая на это, его полагают очень необходимым для организма человека. Продукт богат белками, минеральными средствами и аминокислотами (в т. ч. цинком), его потребление дает не менее оперативное насыщение, чем потребление иных товаров. Свинина нейтрализующе влияет на соляную кислоту и прочие раздражители, находящиеся в гастрическом соке. Благодаря говяжьему мясу происходит стандартизация кислотности в желудке и кишечном тракте.
Запеченная в духовке свинина считается не только лишь священно аппетитной, но также и необходимой. Но подготовить ее совсем легко.
Требования
Тем, кто планирует приступить к изготовлению говядины в духовке, необходимо помнить несколько значительных требований:
- Приготовленная свинина вмещается в жаркую духовку, теплую до температуры 200 °С. При такой температуре белки мяса мгновенно сворачиваются и «опечатывают» плоскость кусочка мяса. Нектар из него не выходит, но остается внутри, из-за чего блюдо выходит необычно аппетитным и вкусным.
- Запеченная в духовке вкусная свинина сервируется к торжественному столу покрошенной на рационные куски. Ее также применяют для образования бутербродов, салатов и прочие.
- Самое важное, что необходимо помнить: аппетитной и вкусной свинина в духовке выйдет, если для изготовления яства применяют новее мясо, которое раньше не подавалось заморозке и владеет хорошим молочным запахом.
- Необходимо выбирать кусочки с минимальным числом жира.
- Перед изготовлением свинина чистится и обсушивается с помощью хлопчатобумажного полотенца.
- Владелицы советуют перед изготовлением оросить мясо маринадом, этим гарантируется особенная интенсивность запеченной говядины.
Дальше в публикации можно познакомиться с самыми распространенными рецептами запекания говядины в духовке.
Готовим мясо кусками
Свинина кусками, в духовке подготовленная по данному рецепту, выходит нежной, вкусной и весьма душистой.
Применяют:
- 1 г говядины;
- 100 г лука репчатого;
- темный перец (пеклеванный) и сахар (по вкусу);
- 150 г помидоров;
- 2-3 стручка перца вкусного;
- 2 стол. ложки масла постного;
- зелень.
Изготовление
Процесс изготовления говядины кусками в духовке состоит из следующих рубежей:
- Мясо моют, нарезают на незначительные части.
- Чеснок нарезают полукольцами, огурцы чистят от кожуры и также нарезают.
- Дополняют сахар (2 столовые ложки без горки), масло постное и перец.
- Дополняют зелень. Все скрупулезно размешивают и устанавливают мариноваться. Как правило мясо солят в морозильнике в расширение ночи. Также можно солить говядину на протяжении 1-2 часов при комнатной температуре.
- Потом дополняют покрошенные фрукты (перец вкусный, морковь, капусту разноцветную).
- Примесь располагают в проток для запекания. Если число овощей оказывается недостающим, дополняют 2 стол. ложки жидкости.
- Гасят куски говядины с овощами в духовке, нагретой до 180-200 °С, около 50-60 мин.
Свинина с чесноком
Данный рецепт весьма несложен. Запеченная по нему в духовке нежная свинина выходит необычно аппетитной и вкусной.
Компоненты
Для изготовления применяют:
- два кг говядины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек соуса соевого;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- одну столовую ложку соли;
- четверть столовой ложки темного перца;
- одну столовую ложку консистенции высушенных трав (петрушки, орегано, базилика, тимьяна, кориандра).
Как запекать?
Готовят блюдо так:
- Чеснок жмут в дополнительной ступке из гранита. Зубчики чеснока, закрыв пищевой мембраной, можно отколоть на разделочной доске молоточком.
- Дальше чесночная масса переваливается в отдельную посуду. К ней дополняют соевый кетчуп, солят. Дополняют перец и сливочное масло. После этого необходимо добавить в массу комбинированные высушенные зелени. Чем больше применяется трав, тем вкус яства выходит богаче и сочнее. Все необходимо скрупулезно смешать.
- Дальше готовят говяжьи биток. Его моют и досуха оттирают хлопчатобумажным полотенцем либо салфеткой. На мясо отдают и размеренно распределяют чесночный соус.
- Говядину кладут в посуду и закрывают пищевой мембраной либо концом. Мясо солят около 2-4 часов и располагают в проток для запекания.
- После того как свинина промаринуется, ее пакуют в проток и посылают в теплую до 200 °С духовку, где оно должно запекаться в расширение 2-ух часов.
Этот рецепт учитывает также изготовление и говядины в фольге. Однако, по словам кулинаров, проток все же лучше подходит, так как обладает готовыми отверстиями для исхода пара. В итоге выходит мягкое, вкусное и весьма аппетитное мясо.
Свинина с картофелем в духовке (тушеная)
Из-за этого обычному рецепту без особенного труда можно сделать удивительный ужин для всей семьи. Чтобы подготовить 3-4 порции говядины, гашенной в духовке, применяют:
- 400-450 г говяжьего мяса;
- 4 картофелины;
- одну морковку;
- одну (либо половину) луковку;
- 2 стол. ложки пасты томатной;
- поллитровка жидкости;
- масло раст. (для жарки);
- по вкусу — приправы и сахар.
Характеристики изготовления
Процесс изготовления говядины, гашенной в духовке, состоит из следующих шагов:
- Сперва необходимо говядину прополоснуть, утереть ее хлопчатобумажным полотенцем и порезать на рационные части.
- Любой кусочек необходимо незначительно отколоть и намять со всех боков перцем (пеклеванным) и солью.
- Дальше говядину обжаривают на масле (постном) до возникновения красной корочки и отдают в фигуру для запекания.
- Потом необходимо обжарить на масле тертую морковь и покрошенный чеснок и поджаренные фрукты дать на мясо.
- Дальше в фигуру наливают рассерженную воду (жаркую) и на 40-50 секунд посылают мясо в духовку, теплую до 160 °С.
- Пока мясо тушится, нужно подчистить картофель и порезать его кусочками.
- Картофель обжаривают на масле (постном) до возникновения красной корочки.
- Когда мясо будет готово, фигуру добывают из духовки и дополняют к нему картофель.
- Гасят говядину с картофелем в духовке еще около 20 мин.
- Потом снова извлекают фигуру из духовки и дополняют в блюдо пасту (томатную), приправы и сахар по вкусу. Размешивают все и запекают говядину с овощами в духовке, нагретой до 230°С, еще приблизительно в расширение 10-15 мин.
Свинина с грибами в духовке
Это блюдо представляет из себя замаринованное в луке мясо, которое запекают под соусом из сметаны и шампиньонов. Свинина выходит вкусной, душистой, очень многие полагают блюдо прекрасным видом для торжественного застолья.
Состав товаров
Для изготовления говядины с грибами в духовке применяют:
- 700 г говядины;
- 2 луковки;
- 400 г шампиньонов блокированных;
- 250 г сметаны;
- по вкусу дополняют зелени (высушенные), сахар и перец (пеклеванный).
Описание метода изготовления
Шаги:
- Свинина чистится и нарезается на узкие пластинки (приблизительно в 1 сантиметров толщины). Любой кусок мяса отбивают.
- Дальше одну луковку необходимо подчистить, порезать ее на большие кусочки и размельчить в блендере.
- Потом размельченную луковку отдают к говядине, дополняют перец и зелени и размешивают.
- Говядину на 3 дня прибирают в морозильник мариноваться. В этот период необходимо приготовить кетчуп. Для этого чистят одну луковку и нарезают ее на незначительные кубы.
- Потом в кастрюле прогревается незначительное число масла (постного) и выдается чеснок, который обжаривается на слабом огне до того времени, пока не будет нежным и не покраснеет (приблизительно 10 мин.).
- В зарумяненный чеснок отдают шампиньоны, которые не нуждаются в ориентировочной разморозке. Шампиньоны гасят на слабом огне в посуде под прикрытой концом, пока жидкость целиком не улетучится (около 20 мин.).
- Дальше грибы охлаждают, связывают со сметаной, солью, перцем и травами. Потом примесь размельчают в блендере.
- После этого противень необходимо помазать маслом (сливочным) и дать замаринованное мясо и чеснок, в котором оно мариновалось. Мясо солят, поверху него отдают моросящей кетчуп.
- Дальше говядину посылают в духовку, теплую до 180 °С, на два дня.
Готовую говядину с грибами можно давать горячей с любым гарниром.
Готовим говядину в горшочке
Запечь в духовке говядину в горшочке можно за 2 с половиной дня. Многих задабривает легкость и легкость изготовления этого яства, и его отличный вкус. В итоге запекания говядины по данному рецепту мясо выходит вкусным и ласковым. По откликам, оно практически тает во рту.
Какие продукты применяются?
Для изготовления в духовке говядины в горшочке применяют:
- мясо (говяжье) — 1 г;
- 4 луковки (огромные);
- масло подсолнечное (по одной ложке в любой горшочек);
- сахар — половину столовой ложки;
- горчицу — одну столовую ложку;
- муку — одну столовую ложку;
- сметану — 200-250 мг.
Рубежи изготовления
Готовят блюдо так:
- Говядину моют, обсушивают, разрезают незначительными кусками.
- Чеснок очищают, сильно размельчают.
- В горшочек наливают одну ложку масла (постного) и кладут чеснок с мясом, затем размешивают. Потом его прикрывают концом и устанавливают в духовку, теплую до 180 °С, на 2 дня.
- Потом делают кетчуп: соединяют сметану с горчицей, пыткой и солью.
- Мясо гасят соусом. В процессе запекания чеснок становится бесцветным, но мясо весьма ласковым и вкусным. Блюдо необходимо подержать в духовке еще с тридцать минут.
Готовую говядину подают с картофельным пюре.
Как подготовить говяжьи стейк?
Можно подготовить на ужин стейк из говядины в духовке. Рецепт красивого мяса с вкусной корочкой и ароматным вкусом рекомендуется дальше в публикации.
В составе
Для изготовления 2-ух порций стейка из говядины в духовке в рецепте учтено применение следующих ингредиентов:
- 300 г говядины.
- По вкусу – приправы (высохшие), сахар.
- 2 стол. ложки масла (раст.)
Готовится на протяжении полутора часов.
О методе изготовления
Рубежи:
- Стейк немного отбивают, кладут в посудину по объему, посыпают приправами и солью, притирают их в мясо. Потом стейк оставляют мариноваться в расширение 1 дня.
- Духовку разогревают до ритм. 220 °С.
- Стейк с 2-ух сторон обжаривают на раскаленной сковородке.
- Дальше фигуру для запекания смазывают постным маслом и кладут в нее мясо.
- Потом фигуру ставят в духовку, пекут стейки в расширение приблизительно 10 секунд (изготовлять необходимо до абсолютной готовности — время находится в зависимости от толщины стейка).
Блюдо ставят на стол жарким, украсив овощами и зеленью.
Запекаем говядину с помидорами
Это блюдо может украсить домашний будничный ужин либо обед. Рецепт говядины с помидорами в духовке считается довольно легким в изготовлении. Его всегда можно сделать лучше по собственному вкусу, добавив особые компоненты либо приправы.
Для изготовления применяют:
- 500 г мяса говядины (нарезка);
- одну средн. луковку;
- незначительно майонеза;
- огурцы – 2-3 единицы;
- творог, сахар (по вкусу);
- масло (постное).
Поэтапное изготовление
Процесс состоит из следующих действий:
- Мясо нарезают наперекор волокон на узкие кусочки (1-1,5 сантиметров) огромного объема.
- Потом кусочки прекрасно отбивают и нарезают на большие куски.
- Противень (сковороду) немного смазывают маслом (постным). Кусочки говядины (отломанные и покрошенные) отдают на противень, немного солят (при стремлении можно наперчить).
- Снизу на мясо отдают чеснок, заранее покрошенный узкими полукольцами.
- Чеснок смазывают майонезом, но затем отдают его на мясо.
- Дальше снизу на майонез отдают покрошенные кольцами огурцы.
- Потом творог натирают на большой терке и посыпают им говядину.
- Запекают блюдо в духовке, нагретой до 170 °С, на протяжении 45-50 секунд. Если в духовке не учтена циркуляция, запекать необходимо при 180°С в расширение одного дня. Нужно следить, чтобы блюдо не подгорело. По мере надобности жар необходимо понижать.
Свинина, запеченная с помидорами, сервируется в роли собственноручного яства, к которому не требуется особый гарнир.
Мясо по-французски
В данном сытом ястве, оптимальном как для торжественного застолья, так и для стандартного ужина, весьма успешно совмещаются картофель, огурцы и свинина. Рецепт мяса по-французски в духовке прекрасно известен отечественному покупателю, в связи с тем что владелицы весьма добровольно его применяют, так как это блюдо, кроме отличных личных свойств, различается большой сытностью и к нему не требуется гарнира.
Предположенные компоненты
Применяют:
- 800 г говядины;
- 10 единиц картофелин средних габаритов;
- 6 луковиц;
- 8–10 единиц грибов — шампиньонов (средних габаритов);
- 500–600 г сыра (жесткого);
- 250 г майонеза (маслянистость: 72%);
- по вкусу – сахар, перец (темный пеклеванный).
Инвентарь
Процесс изготовления учитывает применение следующих приборов:
- разделочной плиты;
- ножика;
- хлопчатобумажного полотенца;
- молотка для отбивания мяса;
- пищевой мембраны;
- чашки;
- столовой ложки;
- противня;
- кондитерской кисти;
- кухонных прихваток;
- духовки;
- лопатки;
- яства для подачи.
Характеристики поэтапного изготовления мяса по-французски: адаптация ингредиентов
- Мясо промывают под жидкостью комнатной температуры (текучей), а потом его отдают на разделочной доске и по мере надобности ножиком устраняют косточки и жилы. Говядину нарезают наперекор волокон на куски средней величины (в 1 сантиметров шириной). Дальше мясо прекрасно отбивают. Чтобы отвести распыление по кухне сока с молочных кусочков, говядину сворачивают во много оболочек пищевой мембраны и отбивают до узкого пласта особым молоточком. Если его нет под рукою, можно пользоваться оборотной стороной кухонного ножика. Потом с мяса снимают пищевую пленку и посыпают по вкусу солью и перцем (темным пеклеванным). После этого говядину валят в свободную тарелку. Так как в майонезе эти компоненты есть, солить и перчить мясо необходимо в меру.
- Картофель ножиком чистят от шкурки и прекрасно промывают его под жидкостью (текучей), просушивают при помощи хлопчатобумажного полотенца и валят на разделочную доску. Дальше корнеплоды нарезают наперекор на незначительные куски.
- С помощью ножика чистят чеснок от шелухи, промывают под жидкостью (текучей). На разделочной доске его нарезают ножиком на средние колечки и валят их в свободную тарелку.
- Шампиньоны промывают под жидкостью (текучей), переложив их на хлопчатобумажное полотенце, предоставляют стечь воде. Дальше на разделочной доске ножиком разрезают грибы на 4 части и валят в свободную тарелку. Все грибы нужно резать на одинаковые части.
- Любой творог (уверенный) натирают на средней терке. Дальше сырную стружку валят на свободную тарелку.
- Так как для изготовления яства применяется постный майонез (72%), нужно заранее немного разбавить его рассерженной жидкостью (горячей) чтобы, прежде всего, понизить его маслянистость, но во-вторых, снабдить улучшенную пропитку ингредиентов в ходе запекания. В итоге блюдо выйдет не менее вкусным и ласковым. Майонез наливают в чашку, дополняют в нее рассерженную воду (жаркую) и перемешивают до принятия сходной смеси массы.
Запекаем мясо
Работают так:
- Берут фигуру для запекания (противень, металлическую сковороду без ручки с большими бортами).
- Кондитерской кисточкой размеренно смазывают дно формы маслом (постным) и послойно отдают на него покрошенные мясо, картофель, грибы и чеснок.
- Блюдо должно пропечься предельно размеренно, потому, выкладывая слои ингредиентов, нужно следить, чтобы они были размеренно распределены по плоскости формы.
- Воспользовавшись столовой ложкой, майонезную массу необходимо размеренно разделить по плоскости заключительного пласта. После этого блюдо посыпают тертым сыром.
- Применяя прихватки, в духовку, теплую до температуры 180 °С, устанавливают фигуру с яством и запекают говядину в расширение 35-40 мин.
- О готовности яства можно осуждать по тому, протыкает ли его сигарета: если компоненты прокалываются ею свободно, означает, мясо по-французски готово. Духовку выключают и на 10 мин., чтобы его охладить, отставляют блюдо в сторону.
Аспекты
Квалифицированные владелицы советуют учесть следующее:
- Мясо выйдет не менее ласковым и вкусным, если перед запеканием свинина будет замаринована. Довольно пользоваться маринадом или намазать мясной элемент горчицей со приправами и выставить его на несколько часов в свежее место.
- Нужно верно выбирать мясо. Если оно не довольно вкусное, но апатичное и дряхлое, чересчур черного тона, означает, оно не первой прохлады.
- Этот рецепт применяют для изготовления не только лишь говядины, но также и иного мяса.
- В случае наличия большего числа ингредиентов перед запеканием слои яства можно повторить.
- Для изготовления яства, помимо шампиньонов, применяют все грибы, которые присваивают лакомству оригинальность и обилие вкуса.
Подаем говядину к столу
После того как мясо остынет, его с помощью ножика нарезают на рационные куски и, воспользовавшись кулинарной лопаткой, внимательно валят на большое блюдо. Лопатка сможет помочь предельно оставить внешний облик лакомства. Перед подачей мясо красят оливами с оливками либо листьями японского салата. Хорошего аппетита!