1594753f

Свинина в духовке: наиболее аппетитные рецепты

Возлюбленным яством, которое готовят на ужин во всех семьях, считается запеченное в духовке мясо. Установлены разные виды изготовления лакомства, предусматривающие применение различных добавок и добавочных товаров. Большой известностью у жителей России пользуется запеченная в духовке свинина. Данный продукт неправильно полагают твердым мясом, которое довольно трудно подготовить. Действительно результат образования яства находится в зависимости от того, какой выбран рецепт и метод изготовления. Владелицы заверяют, что дома подготовить вкусную и нежную говядину в духовке абсолютно нетрудно.

В особенности вкусной и душистой она выходит, если подготовить ее в духовке с помидорами, грибами и зеленью. Как верно подготовить говядину в духовке, чтобы принести истинное гастрономическое удовольствие участникам застолья? Попытаемся ответить на данный вопрос в нашей публикации.

Кусочки говядины.

О помощи говядины для организма

Говяжье мясо считается довольно питательным. Невзирая на это, его полагают очень необходимым для организма человека. Продукт богат белками, минеральными средствами и аминокислотами (в т. ч. цинком), его потребление дает не менее оперативное насыщение, чем потребление иных товаров. Свинина нейтрализующе влияет на соляную кислоту и прочие раздражители, находящиеся в гастрическом соке. Благодаря говяжьему мясу происходит стандартизация кислотности в желудке и кишечном тракте.

Запеченная в духовке свинина считается не только лишь священно аппетитной, но также и необходимой. Но подготовить ее совсем легко.

Требования

Тем, кто планирует приступить к изготовлению говядины в духовке, необходимо помнить несколько значительных требований:

  • Приготовленная свинина вмещается в жаркую духовку, теплую до температуры 200 °С. При такой температуре белки мяса мгновенно сворачиваются и «опечатывают» плоскость кусочка мяса. Нектар из него не выходит, но остается внутри, из-за чего блюдо выходит необычно аппетитным и вкусным.
  • Запеченная в духовке вкусная свинина сервируется к торжественному столу покрошенной на рационные куски. Ее также применяют для образования бутербродов, салатов и прочие.
  • Самое важное, что необходимо помнить: аппетитной и вкусной свинина в духовке выйдет, если для изготовления яства применяют новее мясо, которое раньше не подавалось заморозке и владеет хорошим молочным запахом.
  • Необходимо выбирать кусочки с минимальным числом жира.
  • Перед изготовлением свинина чистится и обсушивается с помощью хлопчатобумажного полотенца.
  • Владелицы советуют перед изготовлением оросить мясо маринадом, этим гарантируется особенная интенсивность запеченной говядины.

Дальше в публикации можно познакомиться с самыми распространенными рецептами запекания говядины в духовке.

Свинина с картофелем.

Готовим мясо кусками

Свинина кусками, в духовке подготовленная по данному рецепту, выходит нежной, вкусной и весьма душистой.

Применяют:

  • 1 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • темный перец (пеклеванный) и сахар (по вкусу);
  • 150 г помидоров;
  • 2-3 стручка перца вкусного;
  • 2 стол. ложки масла постного;
  • зелень.

Изготовление

Процесс изготовления говядины кусками в духовке состоит из следующих рубежей:

  1. Мясо моют, нарезают на незначительные части.
  2. Чеснок нарезают полукольцами, огурцы чистят от кожуры и также нарезают.
  3. Дополняют сахар (2 столовые ложки без горки), масло постное и перец.
  4. Дополняют зелень. Все скрупулезно размешивают и устанавливают мариноваться. Как правило мясо солят в морозильнике в расширение ночи. Также можно солить говядину на протяжении 1-2 часов при комнатной температуре.
  5. Потом дополняют покрошенные фрукты (перец вкусный, морковь, капусту разноцветную).
  6. Примесь располагают в проток для запекания. Если число овощей оказывается недостающим, дополняют 2 стол. ложки жидкости.
  7. Гасят куски говядины с овощами в духовке, нагретой до 180-200 °С, около 50-60 мин.

Свинина с чесноком

Данный рецепт весьма несложен. Запеченная по нему в духовке нежная свинина выходит необычно аппетитной и вкусной.

Кусочек говядины запеченный с травами

Компоненты

Для изготовления применяют:

  • два кг говядины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек соуса соевого;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • одну столовую ложку соли;
  • четверть столовой ложки темного перца;
  • одну столовую ложку консистенции высушенных трав (петрушки, орегано, базилика, тимьяна, кориандра).

Как запекать?

Готовят блюдо так:

  1. Чеснок жмут в дополнительной ступке из гранита. Зубчики чеснока, закрыв пищевой мембраной, можно отколоть на разделочной доске молоточком.
  2. Дальше чесночная масса переваливается в отдельную посуду. К ней дополняют соевый кетчуп, солят. Дополняют перец и сливочное масло. После этого необходимо добавить в массу комбинированные высушенные зелени. Чем больше применяется трав, тем вкус яства выходит богаче и сочнее. Все необходимо скрупулезно смешать.
  3. Дальше готовят говяжьи биток. Его моют и досуха оттирают хлопчатобумажным полотенцем либо салфеткой. На мясо отдают и размеренно распределяют чесночный соус.
  4. Говядину кладут в посуду и закрывают пищевой мембраной либо концом. Мясо солят около 2-4 часов и располагают в проток для запекания.
  5. После того как свинина промаринуется, ее пакуют в проток и посылают в теплую до 200 °С духовку, где оно должно запекаться в расширение 2-ух часов.

Этот рецепт учитывает также изготовление и говядины в фольге. Однако, по словам кулинаров, проток все же лучше подходит, так как обладает готовыми отверстиями для исхода пара. В итоге выходит мягкое, вкусное и весьма аппетитное мясо.

Свинина с картофелем в духовке (тушеная)

Из-за этого обычному рецепту без особенного труда можно сделать удивительный ужин для всей семьи. Чтобы подготовить 3-4 порции говядины, гашенной в духовке, применяют:

  • 400-450 г говяжьего мяса;
  • 4 картофелины;
  • одну морковку;
  • одну (либо половину) луковку;
  • 2 стол. ложки пасты томатной;
  • поллитровка жидкости;
  • масло раст. (для жарки);
  • по вкусу — приправы и сахар.

Характеристики изготовления

Тушеная свинина.

Процесс изготовления говядины, гашенной в духовке, состоит из следующих шагов:

  1. Сперва необходимо говядину прополоснуть, утереть ее хлопчатобумажным полотенцем и порезать на рационные части.
  2. Любой кусочек необходимо незначительно отколоть и намять со всех боков перцем (пеклеванным) и солью.
  3. Дальше говядину обжаривают на масле (постном) до возникновения красной корочки и отдают в фигуру для запекания.
  4. Потом необходимо обжарить на масле тертую морковь и покрошенный чеснок и поджаренные фрукты дать на мясо.
  5. Дальше в фигуру наливают рассерженную воду (жаркую) и на 40-50 секунд посылают мясо в духовку, теплую до 160 °С.
  6. Пока мясо тушится, нужно подчистить картофель и порезать его кусочками.
  7. Картофель обжаривают на масле (постном) до возникновения красной корочки.
  8. Когда мясо будет готово, фигуру добывают из духовки и дополняют к нему картофель.
  9. Гасят говядину с картофелем в духовке еще около 20 мин.
  10. Потом снова извлекают фигуру из духовки и дополняют в блюдо пасту (томатную), приправы и сахар по вкусу. Размешивают все и запекают говядину с овощами в духовке, нагретой до 230°С, еще приблизительно в расширение 10-15 мин.

Свинина с грибами в духовке

Это блюдо представляет из себя замаринованное в луке мясо, которое запекают под соусом из сметаны и шампиньонов. Свинина выходит вкусной, душистой, очень многие полагают блюдо прекрасным видом для торжественного застолья.

Состав товаров

Для изготовления говядины с грибами в духовке применяют:

  • 700 г говядины;
  • 2 луковки;
  • 400 г шампиньонов блокированных;
  • 250 г сметаны;
  • по вкусу дополняют зелени (высушенные), сахар и перец (пеклеванный).

Описание метода изготовления

Шаги:

  1. Свинина чистится и нарезается на узкие пластинки (приблизительно в 1 сантиметров толщины). Любой кусок мяса отбивают.
  2. Дальше одну луковку необходимо подчистить, порезать ее на большие кусочки и размельчить в блендере.
  3. Потом размельченную луковку отдают к говядине, дополняют перец и зелени и размешивают.
  4. Говядину на 3 дня прибирают в морозильник мариноваться. В этот период необходимо приготовить кетчуп. Для этого чистят одну луковку и нарезают ее на незначительные кубы.
  5. Потом в кастрюле прогревается незначительное число масла (постного) и выдается чеснок, который обжаривается на слабом огне до того времени, пока не будет нежным и не покраснеет (приблизительно 10 мин.).
  6. В зарумяненный чеснок отдают шампиньоны, которые не нуждаются в ориентировочной разморозке. Шампиньоны гасят на слабом огне в посуде под прикрытой концом, пока жидкость целиком не улетучится (около 20 мин.).
  7. Дальше грибы охлаждают, связывают со сметаной, солью, перцем и травами. Потом примесь размельчают в блендере.
  8. После этого противень необходимо помазать маслом (сливочным) и дать замаринованное мясо и чеснок, в котором оно мариновалось. Мясо солят, поверху него отдают моросящей кетчуп.
  9. Дальше говядину посылают в духовку, теплую до 180 °С, на два дня.

Готовую говядину с грибами можно давать горячей с любым гарниром.

Готовим говядину в горшочке

Запечь в духовке говядину в горшочке можно за 2 с половиной дня. Многих задабривает легкость и легкость изготовления этого яства, и его отличный вкус. В итоге запекания говядины по данному рецепту мясо выходит вкусным и ласковым. По откликам, оно практически тает во рту.

Какие продукты применяются?

Для изготовления в духовке говядины в горшочке применяют:

  • мясо (говяжье) — 1 г;
  • 4 луковки (огромные);
  • масло подсолнечное (по одной ложке в любой горшочек);
  • сахар — половину столовой ложки;
  • горчицу — одну столовую ложку;
  • муку — одну столовую ложку;
  • сметану — 200-250 мг.

Рубежи изготовления

Готовят блюдо так:

  1. Говядину моют, обсушивают, разрезают незначительными кусками.
  2. Чеснок очищают, сильно размельчают.
  3. В горшочек наливают одну ложку масла (постного) и кладут чеснок с мясом, затем размешивают. Потом его прикрывают концом и устанавливают в духовку, теплую до 180 °С, на 2 дня.
  4. Потом делают кетчуп: соединяют сметану с горчицей, пыткой и солью.
  5. Мясо гасят соусом. В процессе запекания чеснок становится бесцветным, но мясо весьма ласковым и вкусным. Блюдо необходимо подержать в духовке еще с тридцать минут.

Готовую говядину подают с картофельным пюре.

Как подготовить говяжьи стейк?

стейк из говядины

Можно подготовить на ужин стейк из говядины в духовке. Рецепт красивого мяса с вкусной корочкой и ароматным вкусом рекомендуется дальше в публикации.

В составе

Для изготовления 2-ух порций стейка из говядины в духовке в рецепте учтено применение следующих ингредиентов:

  • 300 г говядины.
  • По вкусу – приправы (высохшие), сахар.
  • 2 стол. ложки масла (раст.)

Готовится на протяжении полутора часов.

О методе изготовления

Рубежи:

  1. Стейк немного отбивают, кладут в посудину по объему, посыпают приправами и солью, притирают их в мясо. Потом стейк оставляют мариноваться в расширение 1 дня.
  2. Духовку разогревают до ритм. 220 °С.
  3. Стейк с 2-ух сторон обжаривают на раскаленной сковородке.
  4. Дальше фигуру для запекания смазывают постным маслом и кладут в нее мясо.
  5. Потом фигуру ставят в духовку, пекут стейки в расширение приблизительно 10 секунд (изготовлять необходимо до абсолютной готовности — время находится в зависимости от толщины стейка).

Блюдо ставят на стол жарким, украсив овощами и зеленью.

Запекаем говядину с помидорами

Это блюдо может украсить домашний будничный ужин либо обед. Рецепт говядины с помидорами в духовке считается довольно легким в изготовлении. Его всегда можно сделать лучше по собственному вкусу, добавив особые компоненты либо приправы.

нежная свинина в духовке

Для изготовления применяют:

  • 500 г мяса говядины (нарезка);
  • одну средн. луковку;
  • незначительно майонеза;
  • огурцы – 2-3 единицы;
  • творог, сахар (по вкусу);
  • масло (постное).

Поэтапное изготовление

Процесс состоит из следующих действий:

  1. Мясо нарезают наперекор волокон на узкие кусочки (1-1,5 сантиметров) огромного объема.
  2. Потом кусочки прекрасно отбивают и нарезают на большие куски.
  3. Противень (сковороду) немного смазывают маслом (постным). Кусочки говядины (отломанные и покрошенные) отдают на противень, немного солят (при стремлении можно наперчить).
  4. Снизу на мясо отдают чеснок, заранее покрошенный узкими полукольцами.
  5. Чеснок смазывают майонезом, но затем отдают его на мясо.
  6. Дальше снизу на майонез отдают покрошенные кольцами огурцы.
  7. Потом творог натирают на большой терке и посыпают им говядину.
  8. Запекают блюдо в духовке, нагретой до 170 °С, на протяжении 45-50 секунд. Если в духовке не учтена циркуляция, запекать необходимо при 180°С в расширение одного дня. Нужно следить, чтобы блюдо не подгорело. По мере надобности жар необходимо понижать.

Свинина, запеченная с помидорами, сервируется в роли собственноручного яства, к которому не требуется особый гарнир.

Мясо по-французски

В данном сытом ястве, оптимальном как для торжественного застолья, так и для стандартного ужина, весьма успешно совмещаются картофель, огурцы и свинина. Рецепт мяса по-французски в духовке прекрасно известен отечественному покупателю, в связи с тем что владелицы весьма добровольно его применяют, так как это блюдо, кроме отличных личных свойств, различается большой сытностью и к нему не требуется гарнира.

Предположенные компоненты

Применяют:

  • 800 г говядины;
  • 10 единиц картофелин средних габаритов;
  • 6 луковиц;
  • 8–10 единиц грибов — шампиньонов (средних габаритов);
  • 500–600 г сыра (жесткого);
  • 250 г майонеза (маслянистость: 72%);
  • по вкусу – сахар, перец (темный пеклеванный).

Инвентарь

Процесс изготовления учитывает применение следующих приборов:

  • разделочной плиты;
  • ножика;
  • хлопчатобумажного полотенца;
  • молотка для отбивания мяса;
  • пищевой мембраны;
  • чашки;
  • столовой ложки;
  • противня;
  • кондитерской кисти;
  • кухонных прихваток;
  • духовки;
  • лопатки;
  • яства для подачи.

Характеристики поэтапного изготовления мяса по-французски: адаптация ингредиентов

  1. Мясо промывают под жидкостью комнатной температуры (текучей), а потом его отдают на разделочной доске и по мере надобности ножиком устраняют косточки и жилы. Говядину нарезают наперекор волокон на куски средней величины (в 1 сантиметров шириной). Дальше мясо прекрасно отбивают. Чтобы отвести распыление по кухне сока с молочных кусочков, говядину сворачивают во много оболочек пищевой мембраны и отбивают до узкого пласта особым молоточком. Если его нет под рукою, можно пользоваться оборотной стороной кухонного ножика. Потом с мяса снимают пищевую пленку и посыпают по вкусу солью и перцем (темным пеклеванным). После этого говядину валят в свободную тарелку. Так как в майонезе эти компоненты есть, солить и перчить мясо необходимо в меру.
  2. Картофель ножиком чистят от шкурки и прекрасно промывают его под жидкостью (текучей), просушивают при помощи хлопчатобумажного полотенца и валят на разделочную доску. Дальше корнеплоды нарезают наперекор на незначительные куски.
  3. С помощью ножика чистят чеснок от шелухи, промывают под жидкостью (текучей). На разделочной доске его нарезают ножиком на средние колечки и валят их в свободную тарелку.
  4. Шампиньоны промывают под жидкостью (текучей), переложив их на хлопчатобумажное полотенце, предоставляют стечь воде. Дальше на разделочной доске ножиком разрезают грибы на 4 части и валят в свободную тарелку. Все грибы нужно резать на одинаковые части.
  5. Любой творог (уверенный) натирают на средней терке. Дальше сырную стружку валят на свободную тарелку.
  6. Так как для изготовления яства применяется постный майонез (72%), нужно заранее немного разбавить его рассерженной жидкостью (горячей) чтобы, прежде всего, понизить его маслянистость, но во-вторых, снабдить улучшенную пропитку ингредиентов в ходе запекания. В итоге блюдо выйдет не менее вкусным и ласковым. Майонез наливают в чашку, дополняют в нее рассерженную воду (жаркую) и перемешивают до принятия сходной смеси массы.

Запекаем мясо

мясо по французски в духовке рецепт свинина

Работают так:

  1. Берут фигуру для запекания (противень, металлическую сковороду без ручки с большими бортами).
  2. Кондитерской кисточкой размеренно смазывают дно формы маслом (постным) и послойно отдают на него покрошенные мясо, картофель, грибы и чеснок.
  3. Блюдо должно пропечься предельно размеренно, потому, выкладывая слои ингредиентов, нужно следить, чтобы они были размеренно распределены по плоскости формы.
  4. Воспользовавшись столовой ложкой, майонезную массу необходимо размеренно разделить по плоскости заключительного пласта. После этого блюдо посыпают тертым сыром.
  5. Применяя прихватки, в духовку, теплую до температуры 180 °С, устанавливают фигуру с яством и запекают говядину в расширение 35-40 мин.
  6. О готовности яства можно осуждать по тому, протыкает ли его сигарета: если компоненты прокалываются ею свободно, означает, мясо по-французски готово. Духовку выключают и на 10 мин., чтобы его охладить, отставляют блюдо в сторону.

Аспекты

Квалифицированные владелицы советуют учесть следующее:

  1. Мясо выйдет не менее ласковым и вкусным, если перед запеканием свинина будет замаринована. Довольно пользоваться маринадом или намазать мясной элемент горчицей со приправами и выставить его на несколько часов в свежее место.
  2. Нужно верно выбирать мясо. Если оно не довольно вкусное, но апатичное и дряхлое, чересчур черного тона, означает, оно не первой прохлады.
  3. Этот рецепт применяют для изготовления не только лишь говядины, но также и иного мяса.
  4. В случае наличия большего числа ингредиентов перед запеканием слои яства можно повторить.
  5. Для изготовления яства, помимо шампиньонов, применяют все грибы, которые присваивают лакомству оригинальность и обилие вкуса.

Подаем говядину к столу

После того как мясо остынет, его с помощью ножика нарезают на рационные куски и, воспользовавшись кулинарной лопаткой, внимательно валят на большое блюдо. Лопатка сможет помочь предельно оставить внешний облик лакомства. Перед подачей мясо красят оливами с оливками либо листьями японского салата. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий