1594753f

Необходимые океанские гребешки. Аппетитные рецепты

Те, кто предпочитает яства из морепродуктов, не проходят стороной и океанские гребешки. Это тип моллюсков. Их обычно применяют в изготовлении роскошных вторых яств и супов. Они являются деликатесом. Впрочем, сегодня яства из них можно подготовить и дома.

Рецепт изготовления гребешка океанского со сливками

Для образования этого ласкового яства понадобится 8 гребешков, луковка, графин красного вина (прекрасно, если оно будет высохшим), 1.5 ложки сливочного масла, вилка муки, полстакана молока, столько же сливок (постных), незначительно тертого сыра и сахар с перцем. Океанские гребешки промываются и вмещаются в кастрюльку совместно с такими компонентами, как чеснок и пиво. Приблизительно 8 секунд морепродукты необходимо варить. Как только они будут мутными, означает, способны. Гребешки и чеснок измельчаются, но сохранившееся пиво переливают в чашку.

Масло растапливают на сковороде и дополняют муку. Туда же угождает молоко и полстакана вина. Нужно обождать, пока примесь загустеет. После этого в нее отдают и чеснок, и сами гребешки. Все солят и перчат, но затем раскладывают в незначительные формочки для запекания (либо горшочки).

В отдельности взбиваются сливки с сыром с помощью миксера. Это изливают снизу на гребешки. Пускаются в духовку для запекания, пока не получат золотой, весьма смачный оттенок.

Океанской гребешок. Изготовление с соевым соусом

Неординарным выходит западный рецепт изготовления океанских гребешков. Для этого потребуется сам морепродукт (приблизительно полкило), масло (безусловно сливочное), 3 зубчика чесночка, 50 мг соуса (соевого) и бобковая сплетня (так именуемая пустая, сквозная). На раскаленную сковороду вмещаются размороженные гребешки. Их необходимо обжарить, пока они не будут золотыми.

В сковороду дополняют выжатый чеснок, масло и соевый кетчуп. Гасить примесь необходимо приблизительно секунд 10. Бобковая сплетня отлично подходит для гарнира. Ее довольно легко сварить. Давать на стол блюдо необходимо, уложив на лапшу гребешки и полив их соусом, в котором они тушились.

Итальянские океанские гребешки

В различных государственных кухнях встречаются яства с гребешками. Не является исключением и итальянская кухня. Для образования такого яркого яства понадобится полкило гребешков, 2 морковки, корневая петрушка, гвоздика в бутонах, лаврушка, перец горошком и сахар. Гребешки необходимо отварить в резкой воде, добавив лаврушку, пару горошин перца и гвоздику. Морковка и петрушка измельчаются кусочками и пускаются к морепродуктам. Все необходимо отварить до того времени, пока фрукты и гребешки не будут готовыми.

Океанские гребешки нарезают дольками и вмещаются на тарелку совместно с зеленью и цитрусовыми (апельсинами, апельсином и т.д.).

Гребешок океанской в соусе из горчицы

Приверженцы морепродуктов по преимуществу расценят данный рецепт. Необходимо получить 300 г гребешков, луковку, полстакана апельсинового сока, четверть стакана постного масла, 4 ложки горчицы, 2 небольшие ложечки сахара, перец и сахар. Гребешки жарятся в бурлящей воде приблизительно 3 минуты. После их необходимо остудить и порезать соломкой. Чеснок необходимо преобразовать в колечки и слить с гребешками.

В отдельности в чашке смешиваются сахар, соль, горчица, масло и перчик. Сюда же внедряется апельсиновый нектар. Это можно немного вспушить миксером либо блендером.

Гребешки с чесноком гасятся этим соусом и пускаются на тридцать минут в морозильник. Блюдо можно украсить веточками зелени (петрушки либо укропа).

Борщ из гребешков

Из морепродуктов выходят отличные супы. Подготовить данный просто. Потребуется литр жидкости, картина чесночка, неглубоко пораненный сельдерей, размельченная морковь, луковка вырубленная, перец горошком, петрушка, вилка масла (лучше сливочного), кориандр листовой, сахар, 250 г океанских гребешков и сахар. Сперва в кастрюле соединяют чеснок, сельдерей, морковь, перец, чеснок и петрушку. Это жарят в воде с прибавлением соли. Приблизительно 35-40 секунд понадобится на это.

Вышедший бульон цедят через сито. Пока готовятся гребешки, его лучше подержать в тепле. Гребешки чистят, промывают и разрезают на несколько элементов. Присыпав их солью и перцем, кладут на сковородку, где со всех боков и обжаривают.

Поделить гребешки по бездонным тарелкам, добавить в каждую из них бульон, украсить листиками кориандра, и блюдо готово к подаче на стол. Данный борщ неописуемо простой и готовится быстро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий