1594753f

Самые лучшие рецепты уникальных салатов

Хотите изумить посетителей уникальными салатами, которые приятно удивят очаровательным вкусом и прекрасным внешним обликом? Мы приготовили для вас несколько рецептов удивительных и смачных салатов с необходимыми компонентами!

Японский салат с кунжутом и курицей

Данный салат – неописуемо вкусный и благоуханный. Что делает его подобным аппетитным? Заливка! Она так мастерски объединяет все компоненты, что сдержаться от специальной порции просто нельзя! Мы рекомендуем подготовить данный подлинный салат на день рождения либо другой праздник. Для него потребуются такие продукты:

  • морковь (рекомендуем получить небольшую) – 1 штук.;
  • большая пекинская капуста – четверть;
  • клок кинзы – незначительный;
  • перья зеленого лука — 4-5 штук.;
  • холодное куриное филе – около 200-300 граммов;
  • темный и белый сезам – по столовой ложке;
  • белый коньячный раствор, сливочное (либо пшеничное) масло, соевый кетчуп – хватит практически 2-3 столовых ложек любого компонента;
  • сезамовое масло – 1.5 столовые ложки;
  • корень имбиря – по вкусу (хватит 2-ух см);
  • сахар;
  • по стремлению можно добавить незначительное число кешью.

Ароматный японский салат с курицей и кунжутом

Изготовление этого необычного салата по рецепту стоит начать с заправки. Для нее в мелкой чашке нужно объединить раствор, масла – сезамовое и сливочное, соевый кетчуп и сахар. После этого примесь необходимо хорошо смешать и добавить в нее чеснок и имбирь, покрошенные незначительными кусками. Заправку необходимо смешать снова, а потом оставить на определенное время, чтобы она настоялась.

Следующий раунд – изготовление самого салата. Сперва необходимо отварить куриное филе. Морковь нужно намять на крупнейшей терке. Прекрасный вариант – терка для корейской моркови. Пекинскую капусту (ее, к слову, можно сменить стандартной белокочанной) необходимо остро изрезать. Кинзу можно размельчить при помощи ножика, но можно просто разорвать руками. Готовое филе поделить на довольно большие куски. В салатнице необходимо слить куриное мясо и фрукты, добавить орехи и сезам. Смешать и залить заправкой. Подлинный салат, от которого все скорее всего будут без разума, готов!

Салат с грибами и фасолью

Ищете рецепт обычного и необычного салата? Попробуйте подготовить салат из алой фасоли, яиц и грибов. Перечень ингредиентов такой:

  • консервированная алая фасоль – банка;
  • яички (для салата их необходимо отварить и охладить) – 2 штук.;
  • чеснок (предпочтительнее репчатый) – 1 штук.;
  • грибы и творог – по вкусу.

Сперва необходимо обжарить некрупно покрошенные грибы и чеснок. Яички необходимо порезать элегантными кубиками. Фасоль необходимо скрупулезно прополоснуть в свежей воде. Все продукты нужно смешать в чашке, добавить сахар и перец. Готово!

Элегантный салат с лососем и рисом

Ищите рецепт необычного салата на торжественный стол? Соединение копченной рыбы, риса и уникальной заправки – то, что вам необходимо! Для изготовления потребуются:

  • белый либо карий рис – 200 граммов;
  • копченный лосось – 350-400 граммов;
  • сливочное либо пшеничное масло – 2-3 столовые ложки;
  • все орехи (заранее их нужно размельчить) – пара столовых ложек;
  • зерна подсолнечника либо тыквы – 2 столовые ложки;
  • столовая вилка меда;
  • перец и сахар, зелень – по вкусу;
  • мы советуем улучшить запах салата и добавить щепотку зиры.

Салат с рисом и лососем

Изготовление этого необычного салата (на фотографии выше) не займет очень много времени. Сперва необходимо отварить рис. Пока он готовится, необходимо некрупно порезать лосось. Орехи и семена необходимо обжарить на сковороде без масла. Обратите свое внимание: их необходимо регулярно размешивать! Следующий раунд – адаптация заправки для салата: нужно слить масло, мед, добавить к ним приправы и немного присолить. В посуда необходимо дать холодный рис, рыбу, орехи и семена. Потом все необходимо смешать и залить заправкой.

Салат из фисташек и апельсинов

Необходим вкусный подлинный салат на день рождения либо какой-нибудь другой праздник? Тогда изготовьте блюдо, в который входят вкусные овощи, душистые приправы и фисташки. Соединение всех ингредиентов сделает данный простой салат очаровательным десертом. Вам потребуются:

  • 3 больших апельсина;
  • 2 банана;
  • фисташки – 60-80 граммов;
  • сливочное масло и сладкая румяна – по одной столовой ложке;
  • кора – столовая вилка без горки;
  • шоколад – 60 граммов (тем, кто сидит на диете, можно сменить его горьковатым шоколадом);
  • кофе – 4 столовые ложки;
  • ликер – 75-70 мг.

Изготовление этого необычного салата займет немного времени. Начать необходимо с апельсинов – их необходимо почистить, удалить несладкие белые пленочки. Проанализировать апельсин на дольки, каждую дольку резать на 2 части. Бананы необходимо изрезать узкими кружочками. Воду, кофе, корицу необходимо слить и привести в незначительный емкости до кипения, потом залить туда ликер. Вышедшим соусом необходимо залить овощи, выложить по креманкам. В сковороде необходимо объединить сливочное масло, пудру, фисташки. Хорошо смешать и дать на овощи.

Салат с яблоками и пастой

Секрет неописуемого вкуса этого необычного салата – в соединении несложных ингредиентов и тяжелой заправки. Для него нужно получить:

  • листья салата либо шпинат – 200 граммов;
  • ракушки (вместо них можно получить любые иные небольшие макароны) – 1,5 стакана;
  • высушенную клюкву – половину стакана;
  • консервированные мандарины – одну банка (сменить их можно 5-ю новыми мандаринами, конечно, рафинированными и разложенными на дольки);
  • огромное зеленое яблоко;
  • большой побег сельдерея;
  • тридцать процентов стакана орешков илька (прекрасно подойдут и грецкие орехи, высушенный либо незначительно поджаренный орех);
  • творог фета – по вкусу;
  • апельсиновый нектар – 1.5 столовые ложки.

Трещащий салат с пастой, яблоком и орешком илька

Для соуса потребуются:

  • любое постное масло (мы советуем получить сливочное либо пшеничное) – 4 столовые ложки;
  • виноградный и белый коньячный раствор – по 2 столовые ложки любого;
  • соль – белый либо карий – 3-4 столовые ложки без горки;
  • трапезная вилка мака;
  • незначительно паприки.

Рецепт необычного салата простой:

  1. Макароны нужно отварить.
  2. Необходимо слить в блендере все компоненты для соуса.
  3. Объединить воду из макарон, прополоснуть их и добавить пару ложек заправки. Потом макароны необходимо установить в морозильник.
  4. Если вы приняли решение делать блюдо с салатовыми листьями, разорвите их. Шпинат можно положить в посуда полностью. Потом в чашку необходимо добавить покрошенный сельдерей, мандарины и клюкву.
  5. Яблоки необходимо порезать узкими дольками, заранее удалив из него зерна. Потом незначительно взбрызнуть апельсиновым соком и положить в салат.
  6. Все компоненты, располагающиеся в салатнике, нужно смешать, облить соусом и лишь после этого добавить остывшие макароны.
  7. Орехи илька необходимо просушить на сухой сковороде – довольно пары секунд. Присыпать ими салат.

Готовое блюдо необходимо украсить сыром фета и давать на стол!

Салат с виноградом

Как быть тем, кто наблюдает за собственной фигурой, однако весьма хочется полакомиться неординарным и аппетитным салатом? Подготовить унылый салат с виноградом и капустой. Для него необходимы такие продукты:

  • виноград – 200 граммов;
  • небольшие яблоки – 2 штук.;
  • белокочанная капуста и салатовые листья – по 100 граммов;
  • ярко-красный чеснок и апельсин – по 1 штук.;
  • сливочное масло – пара столовых ложек.

Листья салата необходимо разорвать, капусту – остро нашинковать. Яблоко необходимо подчистить, изрезать кубиками и залить незначительным числом апельсинового сока. Каждую виноградинку нужно резать на половинки, чеснок необходимо порезать узкими полукольцами. Все продукты необходимо слить в салатнике и принять маслом. Подлинный салат готов!

Салат с авокадо и апельсином

Секрет результата этого необычного рецепта салата – в компонентах. Блюдо выходит легким и утонченным, дополняет торжественному столу ноту прохлады. Кроме того в нем находится множество витаминов. Для изготовления необходимы:

  • 1 большой апельсин;
  • одно авокадо;
  • листья салата (лучший вариант – романо) – 300 граммов;
  • половина алой луковки;
  • коньячный раствор – 4 столовые ложки;
  • по одной столовой ложке меда и сахара;
  • четверть столовой ложки паприки;
  • четверть столовой ложки океанской соли;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • по стремлению можно добавить незначительно жаренного миндаля.

Салат с авокадо и апельсином

Рафинированный апельсин необходимо проанализировать на дольки, которые потом необходимо изрезать наперекор узкими кусочками. Такими же узкими кусочками нужно изрезать авокадо, чеснок – малыми кусками. Салат, авокадо, чеснок и апельсин необходимо слить в глубочайшей чашке. В автономной емкости нужно слить все другие компоненты – для заправки. Важно охладить ее, сделать это можно в морозильнике. Перед подачей этого необычного салата на торжественный стол, его необходимо залить соусом и внимательно смешать.

Овощной салат с грецкими орехами

Ищете рецепт салата – аппетитного, необычного и простого? Попробуйте подготовить данный остроумный салат. Для него необходимы такие продукты:

  • огурцы среднего объема – 3 штук.;
  • помидоры – 3 штук.;
  • одна алая луковка;
  • чеснок по вкусу;
  • щепотка пеклеванного красноватого перца;
  • грецкие орехи – 40-50 граммов;
  • незначительный клок новой зелени;
  • трапезная вилка коньячного уксуса;
  • две-три столовые ложки прохладной жидкости;
  • щепотка соли.

Рецепт необычного торжественного салата очень несложен. Фрукты необходимо скрупулезно промыть и посушить. Потом их необходимо порезать: огурцы – кружочками, помидоры – дольками, чеснок – колечками. Размельчить необходимо и зелень. Чеснок предпочтительнее измельчить в блендере, добавив к нему грецкие орехи. К орехам и чесноку необходимо добавить раствор, смешать и постепенно включать воду. В рационные тарелки необходимо дать фрукты, снизу их нужно залить заправкой. Салат готов!

Салат с курицей и ананасом

Хотите подготовить на день рождения подлинный салат? Рецепт этого салата с ласковым куриным мясом и вкусным ананасом – то, что вам необходимо. Перечень товаров несложен:

  • 1 большой ананас;
  • куриное филе – 400 граммов;
  • незначительный клок зелени – предпочтительнее кинзы;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • одна-две горсти грецких орешков;
  • простой майонез – 4 столовые ложки (его можно сменить естественным йогуртом);
  • четверть столовой ложки кэрри;
  • перец и сахар.

Овощной салат с грецкими орехами

Начать изготовление этого салата необходимо с подготовки филе: его необходимо отварить, охладить и некрупно порезать. Спринцованный ананас нужно резать на 2 половины. Пульпа из плода достать и порезать элегантными кубиками. Зелень размельчить. Чтобы улучшить вкус и запах орешков, их можно обжарить на сухой сковороде на протяжении 3-х секунд. Помните размешивать! В автономной чашечке нужно объединить кэрри, сахар и майонез. В чашку необходимо уложить все компоненты, принять и смешать. Готовый салат нужно дать в половинку ананаса и передать на стол.

Салат с грушами и кальмарами

В числе наиболее уникальных салатов на торжественный стол блюдо с кальмарами, резкими огурцами и грушами. Необходимо получить следующие продукты:

  • кальмары – 400 граммов (подойдут как новые, так и блокированные);
  • вываренные яички – 4 штук.;
  • зеленая айва;
  • одна луковка;
  • резкие огурцы – 100 граммов;
  • одна новая морковь;
  • небольшой клок петрушки;
  • сахар по вкусу.

Кальмары необходимо подчистить и отварить, а потом изрезать узкой соломкой. Канареечные желтки необходимо изолировать от белков и раскрошить. Белки предпочтительнее намять на большой терке. Также намять необходимо грушу, морковь и огурцы. Чеснок нужно некрупно порезать и обжечь кипятком. На сервировочное блюдо необходимо дать салат в подобном порядке:

  • четверть кальмаров;
  • чеснок;
  • морковь;
  • айва;
  • 2-я четверть кальмаров;
  • огурчики;
  • желтки;
  • белки.

Любой пласт необходимо мазать майонезом и присаливать по вкусу. Обратите свое внимание: перед подачей слоенный салат должен хорошо воспринимать, потому его стоит оставить на определенное время. Прежде чем передать салат на стол, украсьте его веточками петрушки либо другой зелени.

Салат с креветками и капустой

Пекинская капуста – элемент огромного числа легких салатов. Она значительно ласковее, чем белокочанная капуста. Такой салат не оставит тяжести в желудке. Для него необходимы:

  • незначительный кочан пекинской капусты;
  • высококачественные креветки – 100 граммов;
  • одно яблоко – лучше брать квашеный;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • несколько перышек лука;
  • раствор – 2 столовые ложки;
  • любое постное масло – одна трапезная вилка и 100 мг масла для жарки;
  • 2-3 грамма приправы для корейской моркови;
  • перец и сахар.

Салат из пекинской капусты с креветками

Чтобы подготовить данный салат, необходимо выбрать высококачественные креветки. Отдайте свое предпочтение продуктам, хвост которых подвернут, оттенок плоский. Морепродукты ни при каких обстоятельствах не должны быть слипшимися. А приобретать креветки с темными пятнышками на панцире, телесного тона, непосредственным хвостом не стоит. Отказаться стоит и от товаров с ярко-черной головой.

1-ое, что необходимо сделать, — нагреть в сковороде масло, обжарить в нем чеснок, который необходимо заранее размельчить, приправы для моркови. Яблоко необходимо почистить от шкурки, удалить зерна, порезать узкими кусочками. Креветки нужно отварить и охладить. Несколько креветок необходимо оставить для того, чтобы украсить готовое блюдо, другие нужно изрезать на несколько элементов. Капусту необходимо неглубоко нашинковать, объединить ее с креветками и виноградными дольками. Потом необходимо в автономной емкости слить раствор, масло, поджаренный чеснок, перец и сахар. Этим соусом необходимо принять салат.

Салат с картофелем и горчично-медовой заправкой

Вам необходим рецепт обычного в изготовлении, однако необычного салата на день рождения либо какой-нибудь другой праздник? Попробуйте подготовить картофельный салат с душистой и весьма аппетитной заправкой. Для него необходимы такие продукты:

  • картофель – 100 граммов;
  • салатовые листья;
  • соевые зачатки и лук – по 50 граммов;
  • горчица – 50 граммов;
  • сливочное либо другое постное масло, мед – по 50 граммов;
  • прохладная вода – 2 столовые ложки;
  • апельсиновый нектар – трапезная вилка;
  • новая зелень.

Картофель для этого салата необходимо отварить до полуготовности. Из него необходимо рвать незначительные шарики, которые необходимо обжарить на масле до золотого тона. Снизу готовые картофельные шарики необходимо присыпать размельченным чесноком и солью. Потом необходимо изрезать кольцами чеснок, обжарить его до золотого цвета. Листья салата необходимо разорвать руками, слить с соевыми ростками. Дальше необходимо заняться подготовкой заливки: объединить горчицу, масло, воду, нектар апельсина и мед, хорошо смешать. В посуда необходимо дать чеснок, салат с ростками, залить соусом. Дать картофельные шарики и зелень.

Салат с тунцом и пастой

Данный жаркий салат не только лишь особенный, но также и весьма калорийный. Он скорее всего понравится вашим посетителям. Берите следующие продукты:

  • консервированный лосось – 350 граммов;
  • оливки (в обязательном порядке без косточки) – 20 единиц;
  • макаронные изделия – 250 граммов;
  • помидоры черри – 150-200 граммов;
  • листья салата (лучше большие) – 5-6 единиц;
  • каперсы – 2 столовые ложки;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • незначительно нового базилика;
  • сливочное масло и нектар апельсина – по 1-2 столовой ложки;
  • половину столовой ложки апельсиновой цедры;
  • океанскую сахар.

Салат с пастой и тунцом

Макароны необходимо отварить в резкой воде, объединить воду. Дать в посуда и залить ложкой масла, хорошо смешать. Банку тунца необходимо раскрыть, объединить огромную часть сока. Сам лосось нужно размять вилкой и добавить к макаронам. Для заправки необходимо почистить и размельчить чеснок, слить его с сохранившимся маслом, соком апельсина, цедрой, приправами и солью. Готовый салат необходимо принять, смешать и украсить черри и базиликом.

Салат с брынзой и тисненой

Данный салат синхронно простой и элегантный. Он отлично подойдет как для торжественного стола, так и для пикника. Кроме того в нем есть мята, которая даст яству охлаждающий эффект. Для салата необходимо получить такие компоненты:

  • большие помидоры – 3 штук.;
  • брынзу – 100 граммов;
  • одну луковку;
  • незначительно зеленого лука;
  • горсть оливок;
  • мяту – по вкусу;
  • мед – одна столовая вилка;
  • нектар апельсина – довольно 2-ух столовых ложек.;
  • перец и сахар по вкусу.

Начать изготовление салата необходимо с заправки. Для нее необходимо слить мед, сливочное масло, нектар, размельченную мяту, зеленый чеснок, перец и сахар. Помидоры нужно порезать весьма узкими кружочками, кольцами необходимо изрезать чеснок. Приготовленные фрукты необходимо слить с оливками, брынзой, заранее изрезанной незначительными кубиками. Салат необходимо дать на блюдо и украсить зеленью.

Салат с креветками и гранатом

Второй салат с потрясающим вкусом и необходимыми компонентами подойдет тем, кто желает лицезреть на собственном столе что-нибудь ослепительное, тяжелое и новее. Для него необходимы:

  • расчищенные креветки – 150 граммов;
  • 1 незначительный гранат;
  • четверть кочана алой капусты;
  • салат фризе (сменить его можно лишь салатом эскариоль) – по вкусу;
  • лук-шалот – 1 штук.;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • постное масло и коньячный раствор – по паре столовых ложек;
  • красный перец – столовая вилка;
  • темный перец (лучше брать горошек и собственноручно измельчить его) и океанская сахар – по вкусу.

Салат из курицы, яблок и сыра

На сливочном масле необходимо обжарить креветки – на протяжении 5-и секунд. Чеснок почистить и размельчить. Потом необходимо разорвать листья салата, нашинковать капусту, дать их в посуда, добавив чеснок, зерна лимонка и креветки. Салат нужно принять, добавить приправы, смешать. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий