Салаты – одна из наиболее распространенных закусок во всем мире, их можно применять и в роли автономных яств, и как добавления к гарнирам. Нельзя представить ни один торжественный стол, на котором не было бы несколько видов подобныз яств. Тут собраны лишь самые лучшие рецепты салатов с курицей, ананасами и сыром.
Питательный салат «Прованс»
Весьма аппетитный салат с довольно традиционным сочетанием всех ингредиентов. Из-за этого блюдо безусловно придется по душе всей вашей семье либо посетителям. Для изготовления салата с курицей, ананасами, сыром и яичком необходимо получить такие продукты:
- около 15 перепелиных яиц,
- куриное филе – 2 штук.,
- салат Айсберг, творог «Дор-блю» — 100 г,
- авокадо — 1 штук.,
- консервированные ананасы – 100 г,
- огурцы черри.
В салат входит довольно элементарная заливка, состоящая из сливочного масла, майорана, базилика и апельсинового сока.
Салат из курицы с ананасом и сыром: поэтапная аннотация
Сам процесс изготовления весьма простой, нужно просто следовать аннотации:
1. Готовку яства нужно начинать с подготовки и жарки куриного филе. Мясо необходимо промариновать в соли, перце и базилике, по стремлению можно добавить незначительно соевого соуса, он даст филе определенную изюминку.
2. Сейчас мясо необходимо обжарить до золотой корочки с обоих сторон, курицу необходимо зажаривать целыми филе, тогда оно будет вкусным и аппетитным. Когда появляется нужная корка, продукт переложить на противень и установить его в духовку, теплую до 190 C. Запекать мясо до абсолютной готовности, потом выдернуть его и дожидаться, пока оно остынет.
3. Салат Айсберг необходимо разорвать на незначительные куски и переложить его в огромную чашку. Сейчас нужно почистить и порезать средними кубиками авокадо. Огурцы резать на 2 части, творог с плесенью порезать средним кубиком. Консервированные ананасы должны быть приблизительно аналогичного объема, как и другие продукты.
4. Перепелиные яички отварить до готовности, их необходимо отваривать в течение 3-х секунд. После почистить и резать напополам. Все приготовленные продукты забыть в чашку к салату.
5. В автономной емкости необходимо слить сливочное масло, базилик, майоран и апельсиновый нектар. Если вы обожаете соевый кетчуп, то можно добавить несколько ложек этого продукта в салатовую заправку.
6. Остывшее куриное филе порезать кубиками ~ 1 сантиметров шириной.
7. Положить курицу к другим продуктам, все залить приготовленной заправкой, выложить по рационным тарелкам и тогда можно давать это блюдо к столу. Советуется украсить любой зеленью.
Данный салат также можно принять майонезом, тогда он выйдет не менее калорийным и вкусным, однако менее необходимым.
Салат пластами из курицы, ананаса, сыра и яиц
Данный салат считается весьма аппетитным и калорийным, в него входит довольно много ингредиентов, и он готовится пластами. Процесс готовки довольно простой и мгновенный, прекрасное решение для торжественного стола, когда нет очень много времени находиться у плиты.
Чтобы подготовить салат на 6-8 человек, нужно получить:
- 350 г копченной курицы,
- 100 г консервированного ананаса,
- 50 г стандартного жесткого сыра,
- 4 яички,
- несколько единиц чернослива.
В роли заправки применяется майонез, если вы желаете дать черносливу особенный вкус, то его можно промариновать в белом вине.
Как готовить
Процесс изготовления довольно простой, повару не надо готовить никаких товаров, все нарезается некоторой конфигурацией и нагружается майонезом. Чтобы готовка состоялась предельно просто, следуйте поэтапной аннотации:
- Для начала, если вы хотите обработать абрикос, его необходимо расположить в маленькую чашку и облить белым вином.
- Сейчас нужно установить отвариваться яички. Отваривать их необходимо в течение 8 секунд, затем расположить под прохладную воду.
- Копченную курицу необходимо порезать незначительным кубиком, ананасы средними кубиками, но уверенный творог намять на терке.
- Абрикос можно выдернуть из вина, порезать его тонкой соломкой, но расчищенные яички аналогичным кубиком, как и копченную курицу.
- Сейчас можно подходить к комплектации салата. На низ нужно вместить одним слоем копченную курицу, на нее положить абрикос и все снизу залить майонезом и разравнять его по плоскости. Сейчас необходимо положить ананасы и яички, все выдается одним слоем и вновь смазывается майонезом. Снизу же салат необходимо щедро присыпать потертым жестким сыром.
Сейчас салат готов к потреблению, по стремлению можно украсить разной зеленью, тогда блюдо будет иметь не менее представительный внешний облик. В связи с тем что данный салат готовится пластами, то советуется подготовить его незначительно загодя, чтобы майонез прекрасно прокормился в любой продукт.
Салат «Подлинный»
Данный салат из курицы с ананасами, орехами, сыром и морковкой по-корейски будет отличным яством для питательного обеда. В него также входит и благоуханный омлет, который сделает контраст между резкой морковкой и вкусными ананасами.
Нужные компоненты
Перечень товаров, которые понадобятся для готовки этого салата:
- мокрое куриное филе – 200 г (его нужно будет промариновать в незначительном количестве постного масла и базилике);
- 2 яички;
- морковь – 200 г либо 200 г готовой морковки по-корейски;
- свежий ананас – 100 г;
- грецкие орехи – несколько единиц (их необходимо незначительно, этим продуктом необходимо лишь присыпать салат);
- творог «Фета» — 100 г;
- основной продукт в данном салата — пекинская капуста, ее нужно получить 300 г;
- в роли заправки предпочтительнее применять майонез, однако можно и сливочное масло.
Процесс изготовления
В связи с тем что в данном перечне ингредиентов было обозначено мокрое куриное филе, то процесс готовки салата будет стартовать как раз с него. Вначале необходимо порезать мясо незначительными кусками, промариновать его в постном либо подсолнечном масле с прибавлением базилика. Если вы обожаете приправы, то можно добавить кэрри и тимьян.
Мясо необходимо обжарить до положения абсолютной готовности на сковороде с незначительным числом постного масла. Пока оно готовится, можно сделать омлет, для этого в чашке необходимо смешать мокрые яички с молоком, солью и перцем. Если у вас дома нет молока, омлет можно сделать на майонезе либо просто на воде. Нажарить его с 2-ух сторон и выставить в сторону, пускай он стынет.
Тем временем переходим к изготовлению морковки по-корейски. Для этого морковь необходимо почистить, прополоснуть и намять на дополнительной терке. В нее добавить незначительно уксуса, соли, сахара и специй для морковки по-корейски, такие комплекты реализуются в любом магазине в участке специй. Еще сюда необходимо залить незначительное число постного масла.
Очередной шаг – вырезка всех товаров. Творог порезать незначительными кубиками, такими же кубиками порезать и ананасы. Остывший омлет порезать соломкой, но грецкие орехи незначительно размельчить и обжарить на сковороде до возникновения красного тона.
Пекинскую капусту необходимо прекрасно прополоснуть и порвать ее на листы. Любой листок необходимо резать вдоль напополам и порезать овощ тонкой соломкой. Это довольно принципиально, иначе вы будете ощущать лишь трещащую капусту, но все другие компоненты отступят на 2-й план.
Сейчас все перечисленные выше приготовленные компоненты необходимо расположить в одну основательную чашку, принять все майонезом и скрупулезно смешать. Как передавалось, вместо майонеза применяют сливочное масло, однако тогда салат выйдет легким и не подобным калорийным, потому какое блюдо необходимо как раз вам, решайте сами.
Также можно сделать элементарную заправку из сливочного масла, целительного уксуса, майорана и орегано. Все эти компоненты необходимо лишь смешать и залить ими салат, заливка выходит неописуемо аппетитная и довольно уникальная, но самое важное — передовая.
Заключение
Все рецепты салатов с курицей, сыром и ананасами весьма аппетитные в готовом виде, они в обязательном порядке приглянутся не только лишь вашей семье, но также и всем посетителям, которым вы их изготовите. Помните основной принцип кулинарии: почти все компоненты можно сменить, потому если какой-нибудь продукт в салате вам не по нраву, то его можно легко заменить на похожий.