1594753f

Оптимальное тесто для мантов: рецепты изготовления

Манты – это весьма аппетитное, питательное и душистое мясо-мучное блюдо, которое в обязательном порядке обнаружит собственное место в бытовой кухне любой семьи, если суметь его верно подготовить. Особенно, что если верно сделать тесто для мантов, то далее все пойдет, как по маслу, но готовое блюдо вызовет у тех, кто его будет есть, реальный поварской экстаз.

Что собой представляют манты?

Впрочем в настоящее время очень многие полагают, что манты – это, прежде всего, узбекское блюдо, действительно его отчизной считается КНР, где манты звались завертышами либо бао-цзы. Немного позднее блюдо стали представлять маньтоу, но к нам оно пришло под обширно популярным заглавием манты. Собой это блюдо представляет неглубоко вырубленное мясо, закрученное в тесто. И в связи с тем что такая внутренность намного объемнее, чем внутренность пельменей либо вареников, то при изготовлении яства особенно внимание необходимо уделить тесту для мантов, которое может быть узким, однако при этом должно перенести вес внутренности и не развалиться в процессе варки. Поэтому так принципиально подготовить гибкое, не рвущееся тесто, которое без проблем примет необходимую фигуру, оперативно сварится и потом будет практически чахнуть во рту.

Покупка ингредиентов для мантов

Готовые манты

До того как начинать находить рецепты тестирования для мантов с фото, которые упростят процесс изготовления яства, необходимо сходить в магазин либо на рынок, чтобы закупиться нужными компонентами.

Для тестирования, в первую очередь, необходимы всего 4 компонента – коричневато-желтая мука, жидкость, сахар да яички. Основное – муки лучше получить 2 упаковки, одна должна быть первого вида, но иная – 2-го. Временами, чтобы тесто стало помягче и ласковее, в него дополняют незначительно молока. Таким образом, желая улучшить блюдо, необходимо добавить в перечень покупок еще и данный продукт.

А для внутренности мантов можно получить все, что лишь душе угодно. Оптимальной внутренностью будет примесь мяса, лука и сала, при этом мясо можно брать самое различное – курятину, свинину, говядину либо баранину, ориентируясь лишь на собственные личные чувства. Также в начинку можно добавить приправы, так как азиатская кухня в их отсутствие просто не в состоянии справиться, таким образом при неимении чеснока, зиры, тмина и красноватого либо темного перца, их в обязательном порядке стоит докупить. Как, фактически, и зелень, которой красят готовое блюдо, дополняя его превосходный вкус.

Традиционный рецепт тестирования для мантов

Для изготовления тестирования по традиционному рецепту, понадобится:

  • 0,5 г коричневато-желтой муки;
  • 1 яичко;
  • 1 графин прохладной жидкости;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Чтобы подготовить тесто, для начала необходимо залить в основательную чашку половину стакана жидкости, добавить туда яичко, сахар, и все хорошо вспушить вилкой либо венчиком до сходного положения. Потом в чашку равномерно растолковывается мука, которую необходимо вначале просеять, чтобы накормить ее кислородом, и через время туда же дополняется сохранившаяся часть жидкости. Как тесто будет так плотным, что в нем будет нельзя устроить ложку, его будет можно вынести из чашки на рабочую плоскость стола. Как правило на изготовление тестирования уходит около 20 секунд. Как оно будет ровным и лихим, тесто необходимо оставить в покое на тридцать минут, а потом будет можно подходить к лепке мантов.

Начинаем готовить тесто

Рецепт заварного тестирования

В случае если такой рецепт вам не пришел, можно подготовить заварное тесто для мантов, являющееся не менее гибким и не вяжется к рукам. Тогда потребуется такое же число жидкости, муки и соли, лишь вместо яиц туда дополняются 3 столовые ложки постного масла, но жидкость в тесто проходит не прохладная, но рассерженная. Для изготовления такого тестирования необходимо воду в незначительный кастрюле привести до кипения, а потом, не снимая ее с огня, добавить туда постное масло и сахар. Когда сахар целиком рассосется, кастрюлю будет можно снимать с плиты и начать равномерно заводить к ней муку, вымешивая тесто венчиком. Как тесто загустеет, его будет можно достать на рабочую плоскость, добавить туда остальную муку и оставить отдыхать на протяжении дня, затем оно будет готово к лепке мантов.

Тайны изготовления тестирования, улучшающие изготовление яства

Те повара, которые очень много раз делали это вкуснейшее блюдо, с течением времени изучили определенные тайны, улучшающие процесс изготовления мантов. Традиционный рецепт тестирования, разумеется, целиком озаряет процесс изготовления яства, однако все же есть некоторые аспекты готовки, которые познаются с течением времени. Так вот, при изготовлении тестирования важно помнить такие факторы:

  1. При изготовлении тестирования вначале применять огромную часть муки из обозначенного в рецепте числа, но остальную дополнять затем равномерно в ходе готовки.
  2. Заварное тесто в обязательном порядке необходимо мешать ложкой, а не руками, по-другому их можно обжечь из-за горячей жидкости.
  3. Чтобы тесто не липло к рукам и не соскальзывало по рабочей плоскости, в ходе изготовления необходимо регулярно мочить их в воде.
  4. Когда готовое тесто отдыхает перед лепкой мантов, его необходимо закрыть мокрым полотенцем либо расположить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не простудилось.
  5. Чтобы манты получили хороший желтый оттенок, в тесто можно добавить щепотку куркумы.
  6. Оптимальная длина раскрученного тестирования для мантов должна составлять 1 миллиметров.
  7. Чтобы легче было устанавливать, сколько брать муки и сколько жидкости, необходимо просто исполнять пропорцию, по которой муки в тесте может быть 2 части, но жидкости – 1.
  8. Чтобы тесто было нежным и ласковым, вместо жидкости в него можно дополнять молоко в том же количестве, сколько там обозначено водички.

Тесто для мантов

Как верно делать манты?

Сделав пошагово тесто для мантов, можно подходить к трудоемкому и тщательному процессу их лепки. Для этого готовое тесто необходимо разделить на несколько элементов, а потом развернуть из любого из них колбаски, которые потом разрезаются на рационные куски и раскатываются на квадратные лепешки с размером в 10 сантиметров. Также можно развернуть тесто на узкий слой, а потом изрезать его на рационные лепешки особым ножиком.

Дальше начинаем делать куски традиционного тестирования для мантов в продукт. Для начала в центр любой лепешки прикладываем одну столовую ложку заранее подготовленного фарша из неглубоко перерубленного мяса, лука и сала. После этого сочетаем все уголки тестирования совместно по принципу складывания конверта. Потом снова треплем любой угол, этим самым придавая мантам нужную фигуру. Но, в связи с тем что процесс лепки мантов может показаться начинающему повару весьма трудным, вначале можно брать уголки полуфабриката классическим маршрутом либо косичкой.

Покрошенное тесто для мантов

Как верно варить манты?

Для того, чтобы из аппетитного тестирования для мантов получилось столько же вкусное готовое блюдо, необходимо верно варить приготовленные полуфабрикаты. Предпочтительнее применять для их варки особые кастрюли, называемые касканами либо мантоварками. В них изделия будут готовиться благодаря вздымающемуся пару, потому в случае неимения этого кухонного устройства, можно пользоваться обычной пароваркой, которая в настоящее время встречается у любой семьи, где обожают есть здоровую еду. Непосредственно сам процесс изготовления предельно несложен. Всего лишь надо помазать сетки каскана либо пароварки постным либо сливочным маслом, дать туда полуфабрикаты в незначительном отдалении друг от дружки, а потом установить на свет для готовки на протяжении 40-45 секунд.

Готовим манты в мультиварке

Временами нет огромного числа времени для изготовления традиционного тестирования для мантов со следующей лепкой любого полуфабриката и варки яства в касканах. И именно тогда на помощь наступает наш хороший кухонный ассистент – мультиварка. Тесто и фарш для таких мантов готовятся по опробованному традиционному рецепту, впрочем, для еще большей экономии времени мясо для этого яства можно не валить, но устроить в мясорубке либо размельчить в блендере. Однако потом это тесто не распределяется на небольшие лепешки, но раскатывается в 1 слой, куда сворачивается фарш по принципу рулета. Данный окорок берется по бокам и полностью подставляется в мультиварку, где он готовится в течение приблизительно 40 секунд. Перед подачей на стол окорок разрезается ножиком на одинаковые ломтики.

Готовим манты в хлебопечке

Варим манты

Для еще большей экономии времени тесто для мантов можно подготовить в хлебопечке. Число ингредиентов для такого тестирования целиком сходится с традиционным рецептом, но сам принцип изготовления несколько различается. Непродолжительно размышляя, мы сочетаем в баке хлебопечки яичко, воду, дополняем сахар и очищенную муку, а потом устанавливаем данную емкость в сам двигатель, выбираем там платформу «Замешивания» и направляемся заниматься собственными делами на протяжении полутора часов, пока тесто будет готовиться собственноручно. А потом будет довольно присыпать рабочую плоскость пыткой, раздобыть тесто из хлебопечки и следовать опробованному традиционному рецепту, вплоть до подачи яства на стол.

Рецепт мантов с бараниной по-узбекски

Как правило манты в наших концах готовятся с внутренностью из свинины либо говядины, уникальное же узбекское блюдо готовится только с неглубоко перерубленным фаршем из баранины. Фактически, тесто для мантов по-узбекски готовится точь-в-точь по известному нам рецепту, а дальше процесс изготовления немного меняется. В первую очередь, для внутренности подобных мантов понадобится:

  • 0,5 г баранины;
  • 0,1 г курдючного жира;
  • 0,3 г репчатого лука;
  • сахар и приправы по собственному вкусу.

Делаем манты

Для изготовления внутренности чеснок и баранину, которую предпочтительнее брать со спины барана либо его ноги, необходимо хорошо помельчить ножиком, но курдючий жир вначале подморозить в холодильной камере, а потом также хорошо размельчить. После этого мясо с чесноком смешиваются в чашке совместно с солью, перцем и азиатскими приправами. Дальше тесто раскатывается, делится на выпуклые либо квадратные лепешки, и в их центр выдается внутренность. При этом, вначале кладется приготовленный фарш, а потом снизу него выдается курдючий жир. После этого манты готовятся на пару в касканах либо пароварке на протяжении 40 секунд. Сервируется блюдо, заправленное зеленью и сметанным соусом.

Готовим манты с внутренностью из овощей

Если вдруг денежных средств на мясо нет, но мантов попробовать хочется, можно подготовить это блюдо с овощной внутренностью. В первую очередь для этих задач применяется картофельное пюре, однако можно брать капусту, тыкву, морковку и любые иные фрукты, которые также можно соединять вместе на свое усмотрение. Тут нет особенных ограничений и точных рецептур, таким образом любой сумеет подготовить овощную начинку на свое усмотрение.

Аппетитные манты

Готовится тесто для мантов с овощной внутренностью по все такому же традиционному рецепту, впрочем с аналогичным триумфом подойдет и заварное тесто. Фрукты же для внутренности необходимо в обязательном порядке хорошо прополоснуть и размельчить, при этом в обязательном порядке вручную, а не при помощи терки либо блендера. Дальше фрукты солятся, дополняется к ним заливка в качестве постного либо сливочного масла, приправы, а потом все скрупулезно перемешивается. После этого остается только выложить начинку по лепешкам, взять их края обычным методом и отварить на пару над значительно бурлящей жидкостью на протяжении 30-40 секунд. Давать такие манты можно под сметанным либо томатным соусом, и просто будет можно залить их расплавленным сливочным маслом либо зажаркой из лука с морковкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий