1594753f

Разноцветная капуста в кляре и прочие яства из этого необходимого овоща

Разноцветная капуста различается нежным и весьма ласковым вкусом. Это событие делает этот овощ очень популярным продуктом в меню тех, кто наблюдает за собственным состоянием и хочет оставить естественную красоту. Все дело в том, что разноцветная капуста не только лишь аппетитна, но также и очень нужна.

Прежде всего, в цветной капусте больше витамина C, чем в обычной нам белокочанной. Во-вторых, в ней находится большое количество необходимых элементов, в том числе железа. Но в-третьих, разноцветная капуста малокалорийна, и при этом без проблем усваивается нашим организмом.

Также, из этого овоща можно подготовить очень много многообразных яств. При этом есть совершенно простые рецепты изготовления цветной капусты. К примеру, даже просто вываренная разноцветная капуста, залитая сливочным маслом, — это вполне завершенное и ласковое по вкусу блюдо.

Нетрудно подготовить и такое утонченное блюдо как разноцветная капуста в кляре. Нам понадобится вилок цветной капусты среднего объема. Подбирая данный овощ в супермаркете, необходимо обратить свое внимание на его внешний облик. Если капуста новая, то ее соцветия имеют белый оттенок и необходимую эластичность. Но внешние листья – ослепительные и крепкие. Лучше выбрать вилок, соцветия которого крепко придавлены друг к дружке. В случае если на плоскости капусты видны черные следуй золотые пятна, но листья ее пожухли, то это симптомы «лежалости» овоща. Такую капусту лучше не брать, чтобы не разочароваться во вкусе подготовленного яства.

Однако возвратимся к нашему рецепту. Чтобы подготовить блюдо «Разноцветная капуста в кляре», нам специально потребуется постное масло, 2 яички, незначительно муки и приправы.

Капусту чистим от внешних листочков и раскладываем на соцветия. Потом опускаем их в присоленный кипяток и варим после закипания на протяжении 7 секунд. Чтобы капуста оставила оттенок, в воду нельзя не добавить столовую ложечку столового уксуса и столько же сладкого песка. Наваренную капусту откидываем на дуршлаг и обдаем теплой водой. Даем ей незначительно остынуть, сами же занимаемся изготовлением кляра.

Взбиваем яички с солью и приправами. Потом подсыпаем к ним незначительно муки, чтобы получилось некрепкое тесто. Чтобы кляр был ласковее, в него можно добавить столовую ложку сметаны. Сейчас устанавливаем на свет сковороду с большими бортиками, наливаем в нее до половины размера постного масла.

Любое соцветие капусты макаем в кляр и кладем в горячее масло. Обжариваем капусту с 2-ух сторон до того времени, пока она не компенсируется красной корочкой. Готовые куски отдаем на салфетки, чтобы снять избытки масла, но затем ставим на стол.

Разноцветная капуста в кляре может сервироваться в горячем виде. Тогда к ней можно посоветовать новую сметану либо томатный кетчуп. Приверженцы могут присыпать поджаренные соцветия тертым сыром. Также, разноцветная капуста в кляре аппетитна и в прохладном виде, потому ее можно посоветовать в роли закуски либо прихватить с собой на пикник.

Из цветной капусты можно подготовить и большое количество иных закусок. К примеру, ее применяют как элемент овощных салатов, заранее отварив. Этот тип капусты отлично подходит для изготовления супов. К примеру, из нее можно сварить весьма аппетитный суп-пюре либо просто добавить соцветия в любой овощной борщ.

Но на 2-ое можно подготовить весьма аппетитные котлеты из цветной капусты. Для этого вареную разноцветную капуту необходимо размельчить, потом добавить к ней яичко, незначительно муки и приправы. Из приобретенной массы создаем незначительные котлетки и обжариваем их в масле. Просто и аппетитно!

Настолько же просто можно сделать запеканку, главным компонентом которой будет разноцветная капуста. Подготовить это блюдо сумеет даже начинающий повар. Вареная разноцветная капуста измельчается в блендере, потом к ней дополняется 2 желтка, сахар, приправы и три-четыре ложки манной крупы. В середине дополняем всклоченные в сильную пену белки и весьма внимательно размешиваем массу. Отдаем капусту в намазанную фигуру и посылаем ее в теплый до 100 восьмидесяти C духовой шкаф. Подаем приготовленную запеканку со сметаной.

Разноцветная капуста очень хорошо смешивается с иными овощами и грибами, потому ее применяют в составе «трудных» яств, к примеру, рагу либо запеканок.

Весьма аппетитная запеканка выходит из цветной капусты и грибов с прибавлением сыра. Отвариваем соцветия как всегда. Но грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле, пока они не покраснеют. Сейчас забираем фигуру для запекания, смазываем ее маслом, посыпаем стены и дно сухарями и отдаем разноцветную капусту, комбинированную с поджаренными грибами. Снизу весьма плотно обсыпаем тертым сыром и запекаем блюдо в духовке до принятия красной корочки.

Сервируется разноцветная капуста с грибами, поделенная на порции. К ней прекрасно подходит сметанный кетчуп с чесноком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий