1594753f

Как выпечь хлеб дома?

Сделать хлеб собственноручно не беда. Особенно, что из него затем можно подготовить очень много аппетитная и любопытных яств. Чтобы не находить его в супермаркетах, рекомендуем вам выяснить, как выпечь хлеб дома оперативно и без проблем. Так вот, рецепты изготовления.

Как подготовить хлеб дома?

Состав:

  • дрожжи — 1 вилка трапезная;
  • жидкость горячая — графин;
  • мука — 1.6 г;
  • сахар — 1 вилка трапезная.

Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо растворить тесто, затем оставить в горячем месте. Когда оно возвысится, необходимо образовать незначительные шарики и сделать из них лепешки. Затем изготовлять их на сковороде без масла около 20 сек, регулярно перекладывая. Готовые лепешки необходимо уложить между мокрыми салфетками или марлей друг на дружку стопкой и расположить в духовку. Выходят они весьма нежными и аппетитными! Держать их необходимо в полиэтиленовых пакетах не более, чем неделю.

Как выпечь хлеб дома без дрожжей?

Этот рецепт несколько различается от прошлого. В связи с тем что готовится без дрожжей и выходит узким. Состав:

  • сахар — пол-ложки столовой;
  • мука;
  • жидкость — полстакана;
  • яичко куриное.

Первоначально необходимо вколотить яичко в маленькую емкость, затем добавить сахар и слить. Дальше залить воду и всыпать муку, потом все прекрасно разболтать вилкой. Затем добавить еще муки, чтобы получилось стандартное тесто. Сейчас его необходимо прикрыть концом и расположить в черное место на тридцать минут. После этого обрезать от тестирования незначительного объема куски и образовать кружочек объемом с куриное яичко. Сейчас нужно присыпать стол пыткой, дать кружочек и развернуть тонко-тонко. Изготовлять необходимо хлеб на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Затем дать в горячем виде в пакеты и подержать 8-9 секунд. Этот рецепт лаваша без дрожжей весьма простой, и вы можете подготовить его оперативно и без проблем.

Как выпечь хлеб дома?

Продукты для изготовления из расчета на 10 единиц:

  • жидкость — 260 мг;
  • кефир естественный — 3 ложки;
  • мука черная непросеянная — 360 г;
  • сахар — 1 столовая вилка;
  • высохшие дрожжи — 1 столовая вилка;
  • семена просовые — 2 ложки;
  • молоко — 2 ложки.

Этот рецепт лаваша еще именуется западным хлебом. Он подымается в духовке и выходит весьма благоуханным и трещащим. Нужно отметить, что готовить тесто предпочтительнее в хлебопечке.

Сперва нужно получить фигуру для выпекания и залить в нее кефир и воду. Обратите свое внимание, если в инструкии хлебопечки произнесено, что дрожжи необходимо положить прежде всего, необходимо заменить порядок. Затем всыпать муку так, чтобы она целиком накрыла жидкость. Добавить сахар, затем сделать незначительное ущелье в горке муки и всыпать дрожжи. Затем установить в порядок «Тесто».

Когда тесто будет готово, необходимо достать его и переложить на стол, присыпав установленную область пыткой. Затем поделить на 10 элементов, которые необходимо сделать приблизительно равновеликими на глаз. Каждую часть съездить в королек и раздавить в руках. После этого дать на стол, прикрыть пищевой мембраной и оставить на 6 секунд. Затем развернуть остро тесто и продлить его незначительно так, чтобы оно не разорвалось и удался хлеб. В случае, если тесто начнет стремиться, необходимо оставить его на 5-6 секунд. Затем уложить стопкой, переложив при этом мембраной, намазанной маслом. Это нужно для того, чтобы лепешки не высохли.

Тем временем нагреть духовку до 220 C и дать тесто на несколько неприятней. Сейчас помазать хлеб молоком и присыпать просовыми семечками. Запекается хлеб около 6-9 секунд до того времени, пока тесто не будет кофейного цвета и не возвысится. Затем дать на сетку и предоставить остынуть. Нужно отметить, что объемом деньги можно делать и крупней. Например, вместо 10 единиц можно було развернуть на 5-6. Давать хлеб на огромном ястве в горячем виде! Хорошего аппетита!

Сейчас вы знаете, как выпечь хлеб дома собственноручно и получить аппетитный и благоуханный хлеб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий