1594753f

Как подготовить роллы дома

Макисуси, рулеты, цветы — это подвиды яства в кухне Японии, отличающиеся технологией изготовления – компоненты связывают при помощи буковых ковриков (макису) маршрутом скручивания. Потом продукт разрезается на части (по обыкновению, на 6 — 8 тождественных кусочков) и сервируется на стол порционно. Сегодня японская диковина достаточно знаменита на постсоветских горизонтах, потому поведаем, как подготовить роллы дома. Ничего суперсложного, но бережливость выходит значительная. Кроме того лавочные суши обычно пересушены (извините за тавтологию) и могут быть, честно говоря, не первой прохлады. Но регулярно заказывать их с доставкой (ну, если вы конкретный почитатель японской кухни) – денежных средств не напасешься. Потому одним из самых лучших видов побаловать себя приглянувшейся экзотикой для дилетантских поварят будет изготовление роллов дома.

как изрезать суши рулеты

Немного о разработках скручивания

Блюдо достаточно древнейшее, потому и метод изготовления впрочем и аутентичен, однако, в общем-то, несложен. Внутренности сворачиваются в нори (спрессованный и высушенный тип водных растений). Намного реже встречаются макисуси, заранее закрученные подобным способом: листок водные растения расположат внутри, начинку — с внешней стороны. Еще могут быть «мозаичные», и иные типы этого яства.

Категории роллов

Так вот, вы серьезно задумались о том, как сделать роллы дома? Тогда следует знать, что мы с вами, фактически, будем готовить. Есть несколько сегодняшних видов.

  • Классические, приготовленные по рецептуре традиционной кухни Японии. Они, обычно, представляют из себя узкий рулетик, но в роли внутренностей тут применен 1 элемент (лосось либо рак, карп либо бугорок). Он накрывается приготовленным рисом и сворачивается твердо в листы нори.
  • Фирменные. Многие ресторации японской кухни разрабатывают собственные особые рецепты макисуси, так сообщить, от шеф-повара. Это наиболее просторная группа рецептов.
  • «Калифорния». К слову, это блюдо в Японии не повстречаешь (изобретено в Соединенных Штатах). Необходимы детали для внутренности: авокадо, раковое мясо, но с внешней стороны роллы присыпаны икрой (тобико). Это блюдо приготавливается и с огурцом (новым, не резким) вместо эмбриона авокадо, с майонезом, с лососевым филе либо тунцом, с креветочным мясом.
  • «Филадельфия». Также отсутствует на Японских островах, всего лишь в североамериканских барах. Это одна из наиболее распространенных видов «выкрученных» роллов (рисом вверх). Внутренность сдабривается нежным сыром филадельфия, может добавляться и зелень с огурцом, и икринки с фруктом авокадо. С внешней стороны такие мака-суши замотаны довольно узкими кусочками лососевого филе.
  • Есть и вариации, отличающиеся тем, что их термообработку проводят во фритюре. вероятные компоненты для внутренности

Главные компоненты

Для готовки роллов дома понадобится особый рис, водные растения прессованные, разные начинки-ингредиенты. Их прокатывают в нори, потом нарезают кусками объемом «с укус». Они созданы для съедания одним махом и довольно часто погружаются в соевый кетчуп. Используется также васаби (японский ароматный хрен) и соленый имбирь. Makizushi отлично подходит для закусок на гулянках либо в баре. В Японии их довольно часто готовят к праздничным дням. Версии макисуши с овощными либо маринованными внутренностями также могут быть интегрированы в традиционный японский обед. Но консервированный лосось, фрукты и яички также могут применяться в роли заполнителей.

рис для суши

Рисовые мудрости

Рис для роллов дома – один из наиболее значительных частей. Советуется применять лишь особый, поскольку он не менее клейкий, чем другой, и не будет разваливаться. Суши-рис можно подготовить дома при помощи нескольких ингредиентов. Во всех супермаркетах также предоставляются заранее приготовленные высохшие консистенции в пакетах. Вы также обнаружите бутилированный и невозмутимый суши-уксус на рынках, которые как правило реализуют продукты для японской кухни.

Первый рол – комом!

Когда у вас есть «верный» рис, вам необходимо обучиться умениям прокатки роллов дома. Тростниковый суши-коврик – весьма значительный аппарат, который делает данный процесс значительно легче. Его также нужно купить – стоит он совершенно дешево, если брать стандартный, будничный вариант. Сплетение смотрится сравнительно просто, однако для верной работы понадобится еще и некоторая практика. Не беспокойтесь о том, чтобы ни при каких обстоятельствах не сделать ошибки: ваши ошибки все равно будут иметься, но мака-суши могут просто помяться либо развалиться. Вам полезно, например, посмотреть несколько видеороликов, чтобы заметить технику в действии. И помните: первый блин (в нашем случае – рол) всегда комом!

Роллы дома. Поэтапный рецепт

Особенность яства заключается в основном в методе его изготовления. Как сделать роллы дома? Фото, иллюстрирующие процесс образования бытового суши-рулета можете посмотреть немного ниже. Главные расположения: внутри маки-суши должен быть лишь рис и внутренности. Нори не стоит завивать спиралью внутри производимого суши-рулета. Чтобы снабдить это, когда вы кладете рис на водные растения, не сваливайте его напрямую в центре. Ну что, начнем?

1. Расположите листок нори на тростниковый половичок с резервом места. Свободный край будет располагаться далее от вас.

2. Рис распределите по нори. Оставьте около 5 мм промежутка между рисом и водными растениями на обозримом к вам концу. Иная же сторона нуждается в припасе, значительно огромном: около 3 см от края. Рис кладите слоем шириной около 5 мм. Выровняйте его так, чтобы зерна на концах были незначительно ниже, чем в начале.

рис для суши

3. Вырежьте узкие полосы внутренности и сообщите их в одну полосу в центре (не в центре нори). Наполнители должны занимать менее одной трети риса.

образец расположения внутренности

4. Берите край ковра, который ближе всего к вам, и начните свертывать его в обратную от вас сторону. Когда половичок готов повернуться в сверток, потяните его за край и выровняйте до далекого конца. Потом можно применять узкие планки бамбука, чтобы завершить развитие роллов. И дома, ка замечаете, вполне вероятно подготовить такую вкуснятину..

сплетение с помощью ковра

5. Щекотливо, однако жестко сжимайте мака-суши внутри циновки, пока вы работаете над яством. К тому времени, когда добьетесь установленной задачи, вы должны получить прекрасно развернутый и запечатанный суши-рулет.

скручиваем в сверток

6. Обычно, маки-суши разрезают на 6 — 8 равновеликих элементов.

значительный раунд

Попросту

Для изготовления роллов нам потребуются: два стакана риса, листы водных растений нори – 8 единиц, полкило филешки либо фарша лосося слабосоленого, свежий огурец, рисовый раствор, имбирь соленый, кетчуп соевый, сахар с сахаром – по персональному вкусу.

Как подготовить

Чтобы роллы дома удались «верными», забираем тростниковый половичок. Попытаемся подготовить узкие. Это наиболее простой вариант яства.

роллы попросту

  1. Как делать роллы дома? Листок нори размещаем на половичок блестящей стороной вниз. Шершавая должна оставаться внизу.
  2. Руки незначительно смачиваем жидкостью, в которую дополняем раствор.
  3. Забираем 4 ложки готового риса (можно с горкой), распределяем его по плоскости листка и оставляя свободную полоску в высшем крае. Вверху также незначительно отходим от кромок ковра.
  4. Руки не забываем мочить, чтобы разделить рис размеренно по плоскости. Высота пласта риса составит 5-7 мм.
  5. Снизу размещаем начинку. В этом случае рыбу с огурцом и маринованным имбирем. Однако вы можете применять и прочие виды. В целом, не опасайтесь проводить эксперимент.
  6. Начинаем крутить рол равномерно, не спеша. Но чтобы он не порвался и не помялся, регулярно обжимаем половичок.
  7. Резка цветы суши – также значительная вещь. Невозможно допускать, чтобы из них выскальзывал рис или внутренность. Как все подготовить оптимальным стилем? Просто обмакните нож в воду с прибавлением уксуса. Из-за этого общеизвестному методу нож проскользнет через начинку и рис. К слову, японские мастера суши советуют разрезать окорок по центру, потом специально любой отрывок еще на 3 части. Будем полагаться, что у вас все выйдет!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий