1594753f

Как подготовить печеночный паштет дома?

Состав печени, прилагаемой в роли субпродукта, обширно известен и содержит 5% жиров, 20% белков, около 75% жидкости и некоторое количество видов аминокислот. В ней также находится железо, употребление которого восстанавливает процессы выработки гемоглобина в организме человека. Также, печень необыкновенно аппетитна и экономна. Она считается одним из главных ингредиентов огромного числа как ежедневных, так и торжественных яств.

Необходимая печень

Одним из многогранных рецептов, включающих субпродукты, считается печеночный паштет. Данный продукт кулинарии имеет пастообразную консистенцию и применяется не только лишь в унарном виде, но также и в комплексе с овощами либо хлебом. Изготовление паштета вероятно из любых типов печени.

Независимо от того что свиная печень жирнее всех имеющихся в природе, ее значение довольно высоко в борьбе с анемией и поддержанием железа на соответствующем уровне.

Вырезка печени

Простой вариант печеночного паштета из куриной печени допустим даже грудничкам. Дорогое содержание витамина В12 дает возможность организовать кроветворную функцию. Также благодаря имеющемуся селену язык сможет помочь управиться с небольшими нарушениями эндокринной системы.

Печень скотин и юных телят, имеющая витамин Но и В12, советуется к потреблению взрослым в предупредительных задачах, чтобы вывести склероз и диабет. Содержание фолиевой кислоты включится на увеличение иммунитета у большинства групп жителей.

Урон от потребления печени

Невзирая на помощь субпродуктов при ряде знаменитых болезней, потребление печени и ее выводных возможно один-два раза в месяц. Главным вредоносным условием считается содержание холестерина, перебор которого может привести к отрицательным результатам.

Покупка испорченного либо экологически нечистого продукта также не добавит состояния здоровья. Покупая субпродукты для изготовления печеночного паштета, предпочтительно удостовериться в их качестве. Лучше приобретать печень знаменитого компании-производителя в испытанных местах, но на рынках настоятельно просить сертификаты и ветеринарные справки.

Паштет из свиной печени

Субпродукты из свинины присваивают яству особую интенсивность. Как правило рецепт печеночного паштета стартует с советы смочить основной элемент на пару часов в воде либо молоке. Затем порезать продукт полосами длиной несколько см и погрузить в бурлящую воду. После вторичного закипания нужно снять с плоскости пенки и проварить около 5 секунд. Если масса печени до варки не превосходила кг, специально применяют 1 большую морковь и 2 головки лука.

Обжарив на подсолнечном масле заранее размельченные фрукты на протяжении 3-4 секунд, рассыпают к ним остывшую свиную печень. По мере надобности можно присолить и наперчить продукт, добавить 200 мг жидкости и гасить 15-20 секунд под концом. Дать жаренную примесь в чашу, добавить четверть пачки сливочного масла и размолоть при помощи блендера. Выложить паштет в комфортные единовременные емкости, охладить и послать в морозильник. Держать печеночный паштет, приготовленный традиционным методом, возможно на протяжении 120 часов.

Паштет из духовки

Питательная еда из свинины

Как правило, чтобы варьировать торжественный стол, владелица запекает молочные продукты. Однако чтобы изумить посетителей, применяют духовой шкаф для изготовления сладчайшего паштета из свинины. Для запекания печеночного паштета из печени нужно применять следующие детали:

  • ½ кг свинины;
  • 1 кг печени;
  • 500 килограмм сала;
  • 1 головку чеснока;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • 2 яички;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • несколько ломтиков темного хлеба;
  • подсолнечное масло;
  • возлюбленные приправы.

Сначала нужно смочить хлеб в сливках, затем преобразовать в фарш все молочные компоненты с прибавлением чеснока. Слить в одной посуде раскисший хлеб, размельченные мясопродукты и яички, всыпать сахар и приправы. Дать в фигуру, намазанную маслом, приготовленную примесь. Перед запеканием поверху фарша советуется вместить сливочное масло. Расположить фигуру с охватываемым в раскаленную духовку на 1 час. Давать блюдо можно на черном хлебе либо в роли автономной закуски, покрошенной порционно.

Рационная подача

Говяжьи паштет

Верному изготовлению яств из говядины необходимо обучаться. Хозяйкам с незначительным опытом советуется применять в печеночном паштете субпродукты телка. Тогда блюдо выйдет аналогичным вкусным, как из свиной внутренности, однако менее постным и не менее легким.

Стартует изготовление с мытья печени массой 500 граммов, снятия не нужных пленок и вырезки на незначительные квадратные куски. После подготовки главного компонента необходимо нажарить на масле покрошенную головку красноватого лука. Через несколько минут добавить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и несколько зубцов приплюснутого чеснока. Гасить 5 секунд, затем засыпать в примесь кусочки печени.

Прокаливание печени

Через 2-3 секунды вылить на печень 150 мг сливок средней жирности, но через 20 секунд охладить и размельчить примесь. Дать приготовленный паштет в емкость, облить расплавленным маслом и установить охлаждаться. Через пару часов печеночный паштет из говяжьей либо телячьей печени можно есть.

Завтрак для сластен

Новичкам утро с бутербродов советуется намазать на хлеб бытовой паштет из печени с прибавлением овощей. Применяя вкусные нотки жаренной моркови и лука, можно легко возбудиться на положительный лад и с превеликим удовольствием начать свежий день. Для изготовления десерта понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 головки вкусного лука;
  • ½ пачки масла;
  • темный перец.

Сильно порезать расчищенную от пленок печень и нажарить до готовности. В автономной сковороде изжарить до золотого тона покрошенный чеснок, тертую морковь и перец. В чашу блендера дать печень, поджаренные фрукты, сливочное масло. Изрядно измельчить, охладить и снять в морозильник на ночь. Утром дать паштет на хлеб и украсить зеленью.

Паштет на черном хлебе

Паштет из птицы

Весьма необходимы яства, приготовленные из куриных субпродуктов. Для изготовления печеночного паштета из куриной печени потребуется:

  • 800 килограмм печени;
  • 2 моркови;
  • 1 картина лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мг постного масла;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • мускатный орех.

Спринцованную и подсушенную печень резать на несколько элементов, зажаривать с 2-ух сторон на раскаленной сковороде около 5 секунд. Залить в печень ликер, отпарить алкоголь и сразу дать в емкость для взбивания. Остывшую печень размельчить. Гасить до кротости чеснок и морковь со щепоткой мускатного ореха на масле, оставшемся от печени. Охладить, добавить к перемолотой консистенции и вновь замесить блендером. Завершающим шагом в паштет дать размягченное сливочное масло, полностью вспушить и выложить в приготовленные формочки. Применять с любым гарниром либо бутербродами.

Паштет из птицы с прибавлением сала

Яства из индейки, владея диетическими качествами, в то же самое время довольно питательны. Находящийся в субпродуктах данной птицы витамин Е владеет противоопухолевыми и антиоксидантными качествами, содействует регенерации клеток, но никотиновая кислота противоборствует бактериям и развивает защиту организма. Рецепт печеночного паштета из печени индейки довольно несложен и идентичен с изготовлением яства из субпродуктов любой птицы. Торжественное меню можно варьировать, добавив в обычный комплект товаров незначительно сала. Так вот, для необычного паштета понадобится:

  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • 400 килограмм сала;
  • 1 кг печени индейки;
  • 4 кавказских листка;
  • ярко-красный пеклеванный перец.

Сало, покрошенное на пластинки средней толщины, прогреть до иллюзорного положения. Добавить к салу размельченный чеснок и морковь. Через 3 секунды послать на сковороду к овощам нарезанную незначительными кубиками печень. После мерного обжаривания субпродукта со всех боков залить 300 мг жидкости, присыпать приправами. Гасить примесь около получаса под концом. После остывания крутануть содержание сковороды через мясорубку. Так как паштет выйдет довольно ласковым и нежным, давать его советуется на ломтиках батона либо светлого хлеба.

Уникальная подача

Каждая владелица, ознакомившись с разнообразием рецептов и испробовав несколько видов, выберет собственные оптимальные детали и виды изготовления паштета из печени. Ее блюдо замотает свежими красками и будет радовать родственников необыкновенным вкусом и уникальной подачей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий