Кефир — это естественный молочнокислый продукт, производимый из коровьего молока без пастеризации с прибавлением лактобактерий. Став относительно недавно распространенным в России, нынче кефир смело держит позиции одного из наиболее необходимых молочных продуктов.
Помощь йогурта
Пользу этого продукта переоценить сложно.
- Ввиду того, что кефир переваривается намного стремительней молока, его могут применять дети, страдающие от аллергии либо с непереносимостью лактозы.
- Лактобактерии, находящиеся в йогурте, проявляют благодарное воздействие на пищеварение и микрофлору полной кишки.
- Потребление йогурта улучшает выработку организмом интерферона — гормона, позитивно влияющего на иммунитет.
- Есть соображение, что потребление йогуртаснижает число холестерина в крови, понижая его. Пока, оно пока не подтверждено .
Как раз ввиду репутации данной молочнокислой вкуснятины, на рынке вышло множество «фальшивок» — продуктов из молока, которые имеют схожий состав с йогуртом: йогуртеры, вкусные творожки и т.д. Ущерба от них нет, но также и пользы, вероятнее всего, не будет.
Если покупку вкусного йогуртера вместо необходимого йогурта все же реально избежать, не менее внимательным образом исследуя состав в супермаркете, то кефир без ненужных добавок отыскать иногда сложно. Оптимальный состав естественного йогурта предельно краткий: молоко и закваска. Изготовители же дополняют массу сахара, консерванты, загустители и тому подобное. Получая на выходе и не кефир, но вкусный продукт из молока, который, разумеется, покупает во личных качествах, однако существенно утрачивает в помощи. Не вспоминая о присутствии консервантов, которые не советуется есть детям. Вывод такой: желая получить естественный кефир с необходимым и безупречно аккуратным составом, нужно готовить его собственноручно.
О том, как подготовить кефир дома, читайте ниже .
Компоненты и метод изготовления:
Подготовить кефир дома не только, но просто. Для этого потребуется:
- Молоко. С максимальным сроком сохранения и без прибавления высохшего молока.
- Закваска. Подойдет баночка покупного йогурта без добавок и сахара.
Доскональные шаги того, как подготовить кефир дома:
- Молоко необходимо вскипятить, рассчитывая его размер так что: на литр молока — менее 3-х либо 4-х столовых ложек покупного йогурта.
- Обождать, когда вскипевшее молоко остынет (исследовать необходимую температуру можно с помощью мизинца, спущенного в молоко. Если придерживать мизинец так что удобно на протяжении нескольких сек, можно переходить к последующему шагу).
- Добавить в горячее молоко кефир, хорошо смешав, до общего открывания закваски.
- Посуду с грядущим йогуртом закрываем концом и оставляем на день в горячем месте. Бактерии будут плодиться, придавая йогурту его самобытный вкус и необходимые качества. Теперь, как подготовить кефир дома, секретом не классифицируется!
Готовим кефир в йогуртнице
Для тех, кто не раз испытал вышеперечисленный метод, передовая техника предлагает подготовить кефир дома в йогуртнице. Данный двигатель весьма понадобится юным мамочкам, так как операция занимает намного меньше времени, но йогуртница весьма хороша и очень элементарна в применении.
Компоненты и метод изготовления:
Перед тем, как подготовить кефир дома, применяя йогуртницу излюбленной компании, необходимо снова сделать запас молоком и закваской, выполнив пункты с 1 по 3 из метода, описанного чуть повыше. Потом метод изготовления немного расползается: вышедшую примесь разливаем по баночкам и включаем йогуртницу. Приблизительно через 7-10 часов емкости с готовым йогуртом затворить крышечками (обратите свое внимание: лишь в настоящее время, не раньше!) и снять в морозильник. Сладкоежкам советуется как раз на данном раунде кефир усластить сахаром либо медом, либо добавить куски ягод, плодов, орешков.
Логично, что нет совершенно ничего трудного в том, чтобы сделать кефир дома: изготовление простое, компоненты подходящие, времени требуется незначительно. Основной плюс: помощь, которую тяжело переоценить и убежденность в том, что домочадцы будут питаться естественным продуктом.