1594753f

Как подготовить кефир дома оперативно и без хлопот

Кефир — это естественный молочнокислый продукт, производимый из коровьего молока без пастеризации с прибавлением лактобактерий. Став относительно недавно распространенным в России, нынче кефир смело держит позиции одного из наиболее необходимых молочных продуктов.

Помощь йогурта

Пользу этого продукта переоценить сложно.

  1. Ввиду того, что кефир переваривается намного стремительней молока, его могут применять дети, страдающие от аллергии либо с непереносимостью лактозы.
  2. Лактобактерии, находящиеся в йогурте, проявляют благодарное воздействие на пищеварение и микрофлору полной кишки.
  3. Потребление йогурта улучшает выработку организмом интерферона — гормона, позитивно влияющего на иммунитет.
  4. Есть соображение, что потребление йогуртаснижает число холестерина в крови, понижая его. Пока, оно пока не подтверждено .

Как раз ввиду репутации данной молочнокислой вкуснятины, на рынке вышло множество «фальшивок» — продуктов из молока, которые имеют схожий состав с йогуртом: йогуртеры, вкусные творожки и т.д. Ущерба от них нет, но также и пользы, вероятнее всего, не будет.

Если покупку вкусного йогуртера вместо необходимого йогурта все же реально избежать, не менее внимательным образом исследуя состав в супермаркете, то кефир без ненужных добавок отыскать иногда сложно. Оптимальный состав естественного йогурта предельно краткий: молоко и закваска. Изготовители же дополняют массу сахара, консерванты, загустители и тому подобное. Получая на выходе и не кефир, но вкусный продукт из молока, который, разумеется, покупает во личных качествах, однако существенно утрачивает в помощи. Не вспоминая о присутствии консервантов, которые не советуется есть детям. Вывод такой: желая получить естественный кефир с необходимым и безупречно аккуратным составом, нужно готовить его собственноручно.

О том, как подготовить кефир дома, читайте ниже .

Компоненты и метод изготовления:

Подготовить кефир дома не только, но просто. Для этого потребуется:

  • Молоко. С максимальным сроком сохранения и без прибавления высохшего молока.
  • Закваска. Подойдет баночка покупного йогурта без добавок и сахара.

Доскональные шаги того, как подготовить кефир дома:

  1. Молоко необходимо вскипятить, рассчитывая его размер так что: на литр молока — менее 3-х либо 4-х столовых ложек покупного йогурта.
  2. Обождать, когда вскипевшее молоко остынет (исследовать необходимую температуру можно с помощью мизинца, спущенного в молоко. Если придерживать мизинец так что удобно на протяжении нескольких сек, можно переходить к последующему шагу).
  3. Добавить в горячее молоко кефир, хорошо смешав, до общего открывания закваски.
  4. Посуду с грядущим йогуртом закрываем концом и оставляем на день в горячем месте. Бактерии будут плодиться, придавая йогурту его самобытный вкус и необходимые качества. Теперь, как подготовить кефир дома, секретом не классифицируется!

Готовим кефир в йогуртнице

Для тех, кто не раз испытал вышеперечисленный метод, передовая техника предлагает подготовить кефир дома в йогуртнице. Данный двигатель весьма понадобится юным мамочкам, так как операция занимает намного меньше времени, но йогуртница весьма хороша и очень элементарна в применении.

Компоненты и метод изготовления:

Перед тем, как подготовить кефир дома, применяя йогуртницу излюбленной компании, необходимо снова сделать запас молоком и закваской, выполнив пункты с 1 по 3 из метода, описанного чуть повыше. Потом метод изготовления немного расползается: вышедшую примесь разливаем по баночкам и включаем йогуртницу. Приблизительно через 7-10 часов емкости с готовым йогуртом затворить крышечками (обратите свое внимание: лишь в настоящее время, не раньше!) и снять в морозильник. Сладкоежкам советуется как раз на данном раунде кефир усластить сахаром либо медом, либо добавить куски ягод, плодов, орешков.

Логично, что нет совершенно ничего трудного в том, чтобы сделать кефир дома: изготовление простое, компоненты подходящие, времени требуется незначительно. Основной плюс: помощь, которую тяжело переоценить и убежденность в том, что домочадцы будут питаться естественным продуктом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий