1594753f

Как готовить блины? Необходимые рекомендации, рецепты изготовления

Есть блинчики, пожалуй, обожают все: и взрослые, и дети, а готовить под силу далеко не всем. Так как хозяюшке необходимо основательно похлопотать, чтобы вышла стопа душистых, аппетитная лепешек, но разлетаются они почти мгновенно.

Мало информации о известном лакомстве

Как готовить блины? Решений на данный, вроде бы, простой вопрос вполне может быть множество. Так как сколько кулинаров, столько и мнений! В любой семье находится собственный, специфический метод, как готовить блины, чтобы они вышли на самом деле аппетитными, душистыми и филигранными. Однако благодаря быстрому формированию технологий сегодня у большинства есть вероятность открыть тайны выпекания.

Что готовят на Масленую, помимо блинов? Да, наверное, ничего! Так как просто нельзя отказать себе в наслаждении полакомиться душистыми блинчиками, пополненными различными внутренностями. Давно на Руси они олицетворяли уход зимы и начало осени, которая в скором времени доставит давно ожидаемый сбор.

Как готовить блины на кефире

С того времени традиции почти не поменялись, кроме одного — в настоящее время самой большой известностью пользуются узкие изделия с узорчатый, неповторимой структурой. Но достичь такой можно, если понимать, как готовить блины верно.

Есть большое количество многообразных рецептов этого яства, прежними в них остаются только несколько главных ингредиентов: яички, сахар, соль, масло и мука. Надо сказать, заключительный элемент вполне может быть любым. Очень многообразной вполне может быть и внутренность для лепешек. Тут это целиком зависит от выдумки и предпочтений владелицы. Очень многие предпочитают аппетитные блинчики с грибами, плодами, вареньем, медом, мясом, нежным сыром, сгущенкой.

Характеристики

При выпекании этого лакомства начинающие хозяюшки часто сталкиваются с разными вопросами: к примеру, как готовить блины узкими и крепкими, либо, наоборот, роскошными и рыхловатыми. Но чтобы золотые лепешки удались с первого раза безукоризненно, необходимо обратить свое внимание на несколько значительных нюансов процесса.

  • Для устранения появления комочков прибавляйте муку небольшими дозами, регулярно перемешивая примесь.
  • Предпочтительнее для выпекания подходит металлическая сковородка, которая размеренно разогревается и потрясающе держит тепло.
  • Чтобы подготовить необыкновенно ласковые блинчики, просейте муку 3 раза.
  • Все продукты, примешиваемые в тесто, должны быть комнатной температуры. Таким образом не забывайте загодя раздобыть все нужное из морозильника.
  • В ходе выпекания предпочтительно пользоваться деревянной либо силиконовой лопаткой, края которой не сломают узкие изделия.
  • Высококачественное тесто для блинов по собственной смеси похоже на водянистую сметану.
  • Перед выпеканием сдобрите примесь столовой ложкой подсолнечного масла, это даст продуктам гибкости. Кроме того, блинчики не будут липнуть к плоскости.
  • Обжаривайте их только на раскаленной сковороде. Надо сказать, первый блин «комом» часто выходит как раз благодаря тому, что плоскость не так хорошо подогрета.
  • Перед выпеканием сковороду необходимо помазать незначительным числом масла, предпочтительнее пользоваться для этого кисточкой.
  • Крутить блинчики необходимо после возникновения золотой корочки. Если вы будете придерживаться этого требования, вы никогда в жизни не столкнетесь с неприятностью пересушенных блинов.
  • Для производства лучшим стилем подходит коричневато-желтая мука. Но если вы обожаете не менее рыхловатую конструкцию, можете пользоваться гречневой либо овсяный. Рецепты блинов

Как готовить блины на молоке

Рецепт этого лакомства очень хорошо известен большинству российских кулинаров и справедливо является традиционным. В целом, в ходе производства подобных блинчиков нет абсолютно ничего трудного, однако при одном требовании — необходимо хорошо понимать технологию и определенные характеристики.

Как готовить блины на молоке? Просто! Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 столовых ложки постного либо сливочного масла;
  • 3 яички;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 2 столовых ложки сахара. Компоненты для изготовления блинов на молоке

Из такого числа ингредиентов у вас выйдет приблизительно 15 — 17 узких блинчиков. И не забывайте заранее раздобыть продукты из морозильника, они обязаны быть комнатной температуры. Если вы хотите дополнять в тесто сливочное масло, сразу его растворите на водянистый парилке и дайте ему целиком остынуть.

Помните, заклад результата прекрасных блинчиков скрывается в применении оптимальной сковороды. Если пользоваться синхронно 2-мя, то выпечь лепешки выйдет намного стремительней.

Метод изготовления

Так вот, разберем, как готовить блины на молоке так, чтобы они выходили красными, вкусными и роскошными.

Как готовить блины на молоке

Для начала вбейте яички в основательную емкость, затем направьте к ним сахар и соль. Взбейте ручным венчиком либо миксером до сходного положения. В том, чтобы обрабатывать массу до пенки, нет потребности. Необходимо чтобы рассосались все кристаллики сахара.

Сейчас вылейте в канареечную массу приблизительно графин молока и размешайте. Затем направьте сюда же скрупулезно очищенную муку и вымешивайте тесто до однородности. Сделать это будет без проблем потому, что масса достаточно плотная. Когда в консистенции не останется комочков, вылейте в нее сохранившееся молоко.

Как верно изготовлять блины

На данном раунде пришел черед приготовленного сливочного либо постного масла. В завершение подготовленное тесто необходимо вновь замесить до сходной смеси. У вас должна выйти довольно-таки некрепкая примесь, похожая на собой постные сливки.

Впрочем действительно качество сотворившегося тестирования вы можете установить, когда начнете изготовлять блинчики. Если примесь вышла чересчур частый, ее довольно легко развести незначительным числом воды. Но в случае со чересчур некрепкой массой необходимо лишь добавить еще горсть муки.

Как выпечь

Когда тесто подготовлено, можно подходить к выпеканию блинчиков. Прекрасно теплую сковороду необходимо помазать постным маслом, затем это делать не обязательно. Впрочем тут это целиком зависит от вашей сковороды. Если блины будут липнуть, мазать плоскость надо будет регулярно.

Половником наливайте тесто на сковороду, которую необходимо обращать так, чтобы все дно прикрылось мерным слоем. После того ,как блин подрумянится сверху, его необходимо внимательно перелицевать и обжарить с иной стороны. Готовый снимите лопаткой и положите на деревянную доску либо тарелку.

Так что испеките блинчики из всего тестирования. Но чтобы они оставались жаркими, просто прикрывайте пачку полотенцем либо концом. Сейчас вы в точности знаете, как готовить блины. Но фото процесса подскажут вам, как верно выполнять нужные манипуляции. На деле все будет значительно легче, чем может показаться сначала.

Тайны изготовления блинов

Как готовить блины на кефире

Данный рецепт скорее всего придется по душе бережливым хозяюшкам. Так как благодаря ему можно предоставить вторую «жизнь» скисшему молоку. Но приготовленные блинчики применять в роли базы для разных внутренностей: к примеру, варенья, меда либо грибов.

Из товаров вам понадобится:

  • 0,5 л не очень жирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 4 столовых ложки постного масла;
  • 2 яички;
  • по 0,5 столовой ложки соли, сахара и соды.

Изготовление

Немного взбейте яички и добавьте к ним жаркий кефир. Потом улучшите примесь сахаром и солью, прилежно размешайте. Если вы только-только вынули кефир из морозильника, незначительно подогрейте примесь на плите. Это необходимо для того, чтобы соль и сахар оперативно рассосались. Не приводите до кипения!

Просейте муку и незначительными дозами введите ее в тесто. Приготовленную соду залейте столовой ложкой крутого кипятка, затем направьте ее к другим компонентам. В окончание добавьте в тесто масло, снова размешайте и оставьте в тепле на час.

Элементарные рецепты узких блинов

Спустя вложенное время можете подходить к выпеканию душистых блинчиков на кефире. Процесс данный обычный, принципиально лишь сделать запас капелькой упорства — и скоро вам предоставят целую гору красных лепешек.

Блинчики на воде

Данный метод изготовления также весьма известен в России и активно удерживается врачами. Так как такое блюдо выходит малокалорийным и при этом прекрасно смешивается со новыми плодами и ягодами. До сегодняшнего дня не знаете, как готовить блины? Рецепт этого лакомства ответит на все интересующие вас вопросы. К слову, становятся лепешки на воде быстро.

Для изготовления вам потребуется:

  • 0,5 л жидкости;
  • 320 г муки;
  • 2 столовых ложки постного масла;
  • 2 яички;
  • щепотка соли;
  • 1 трапезная вилка сахара.

Ход действий

Как обычно, вначале вбейте в основательную посуду яички, добавьте к ним соль и сахар, затем немного взбейте венчиком либо вилкой. Сюда же долейте горячей жидкости и активно размешайте.

Когда масса будет сходной, начните равномерно заводить в нее очищенную муку. В завершение добавьте в примесь постное масло и вновь размешайте. На данном тесто для диетических блинчиков готово. Но начать изготовлять блины предпочтительно через тридцать минут после замешивания базы. Просто сервируйте чашку концом либо полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре.

Это, наверное, самый простой и подходящий рецепт, который безукоризненно подойдет начинающим в кулинарии.

Сейчас вы знаете несколько элементарных способов выпекания душистых блинов, и в том числе, обучились, как готовить блины на воде. Любой из этих рецептов со своей точки зрения превосходен и уникален. Но чтобы выбрать излюбленное блюдо, стоит постараться подготовить их различными методами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий