1594753f

Борщ томатный — честной лидер первых яств

Еще давно с тарелки супа наступал обед либо ужин любой семьи. Передовые граждане не считаются исключением. Как и в прежние времена, рецепты супов пользуются спросом, но лучшие передаются из поколения в происхождение. Почтенное место среди первых яств кухонь многих стран всего мира занимает борщ томатный. Его можно есть как ежедневно, так и по специальным случаям. Но о том, как его подготовить вы узнаете из этой публикации.

Основным компонентом супа томатного считаются, как следствие, помидоры. Как раз данный факт соединяет все его рецепты. К примеру, испанский томатный прохладный борщ именуется гаспачо. Для испанцев это то же самое, что для жителей России каша. Способов изготовления этого освежающего яства не посчитать, как и способов иных более любопытных томатных супов. О том, как готовить томатный борщ знает почти любая владелица, так как это блюдо может варьировать любое меню всегда.

Летом прохладный томатный борщ без проблем снимет жажду. Он далеко напоминает испанский гаспачо, однако владеет не менее ярким и плотным вкусом. В зимнюю пору же можно подготовить жаркий борщ, дополнив его трещащими гренками. Впрочем зимнее блюдо и не поспорить с осенним, но всему виной оранжерейные огурцы, которые существенно различаются от приобретенных на рынке либо вскормленных своими руками. Как вариант, для изготовления томатного супа применяют и консервированные огурцы. Основное, при подаче его к столу не забыть о новом черном хлебе с трещащей золотой корочкой.

Борщ томатный будет оптимальным видом для желающих сбросить лишний вес, так как он синхронно питательный и весьма простой. Также, ярко-красные фрукты либо овощи владеют возможностью сообщать человеку тонус, энергию, и подымать расположение духа. Кроме этого, в помидорах повышенное содержание весьма сильного антиоксиданта под наименованием ликопин. Потому не следует терять вероятность временами шалить себя аппетитным томатный супом, в любом случае, в год помидоров.

Есть много версий рецептов томатного супа, так как все его компоненты находятся в зависимости прежде всего от вкуса и стремления владелицы. Мы разберем самый распространенный и неописуемо аппетитный вариант его изготовления.

Так вот, томатный борщ с рисом и фрикадельками

Компоненты:

  • фарш (буженина и свинина) – 500 килограмм;
  • огурцы – 700 килограмм;
  • рис – 150 килограмм;
  • чеснок – 100 килограмм;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар;
  • перец;
  • зелень.

Первоначально необходимо заняться изготовлением фрикаделек для томатного супа. В свинино-говяжий фарш нужно добавить панировочные сухари и скрупулезно смешать. Потом примесь наперчить, присолить и вновь смешать. Из приобретенного фарша образовать незначительные шарики (не превосходящие по объему грецкий орех). Фрикадельки способны, сейчас можно подходить к изготовлению, фактически, супа.

Огурцы обжечь кипятком и почистить от кожуры. Потом прекрасно размельчить в блендере, как вариант, намять на небольшой терке. Неглубоко изрезать репчатый чеснок. Залить 2,5-3 л жидкости в кастрюлю и вскипятить. После того, как жидкость вскипит в воду просыпать рис.

Сразу после закипания риса, в кастрюлю положить фрикадельки и варить на протяжении 5-7 секунд. После этого добавить огурцы, чеснок (заранее поджаренный на постном масле). Борщ наперчить и присолить по своему вкусу и варить до готовности риса.

После того, как борщ томатный будет готов, его можно пополнить чесноком (выжатым через чесночницу) и предоставить завариться практически 20-25 секунд под прикрытой концом. Потом пролить по тарелкам, украсить новой зеленью (можно высушенной) и ставить на стол. По стремлению к супу можно добавить сметану.

Хорошего аппетита!

Борщ томатный не только аппетитный, но также и очень необходимый. Помните про это при составлении каждодневного меню!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий