1594753f

101 рецепт яств из печени – выбираем самый лучший!

Печень – один из наиболее необходимых субпродуктов. Поваренная книжка предлагает нам 101 рецепт яств из печени: ее можно зажаривать, гасить, варить, запекать, наполнять, но перед этим солить, мочить в молоке, вине и соевом соусе — выбор за вами! Находящиеся в субпродуктах витамины, микро- и макроэлементы (в особенности железо) прекрасно усваиваются организмом человека. Также, яства из печени курицы дают возможность не только лишь варьировать меню, но также и сберегать средства домашнего расчета, так как петушиная печень считается одним из наиболее доступных товаров. Людям с угнетенным состоянием, беременным девушкам, кормящим мамам, детям до 3-х лет и молодым людям врачи советуют применять яства, имеющие печень, для профилактики и излечения железодефицитной анемии.

Рецепт яств из печени: по-берлински, по-бразильски, по-французски…

Кухня всегда отображает характеристики государственного характера. Например, реальный германец, фундаментальный и четкий во всем, обожает естественную еду, которая будет простой в изготовлении и в обязательном порядке сытой. Французы предпочитают элегантный и трудный вкус. Бразильцы – люди жизнерадостные и легкие. Их горячий характер требует вина и специй. Наверное, у любого народа есть собственный подлинный рецепт яств из печени, парирующий самобытный региональный спектр и характеристики отношения к жизни. Разберем определенные рецепты.

Печень по-берлински

Если мы встретимся подготовить печень по-берлински, то потребуется полкило говяжьей печени, чеснок репчатый (единицы 3-4), жир для жарки (менее 100 г), мука для панировки (3 ст.л.). Разумеется, по образцу истинных берлинцев, мы промокнем, обсушим и почистим печень от пленок. Нарежем ее большими кусочками одинакового объема и любой обваляем в муке. Изжарим печень на маргарине (по 5 секунд с каждой стороны). Готовые кусочки отдаем на блюдо. В оставшемся на сковороде жире с выделившимся соком жарим пораненный полукольцами чеснок до кофейного цвета – вот и готов кетчуп. Печень обливаем душистой луковой заправкой и с превеликим удовольствием поедаем, запивая отличным германским пивом. Наверное, это самый простой рецепт яств из печени. Как рассказывают, просто и со вкусом!

Печень по-бразильски

С вечера подготовим соус: смешаем нектар половины апельсина, половину стакана красного вина, потертую луковку. Добавим также столовую ложку майорана, щепотку порошка темного перца, 1 кавказский листок, щепотку соли. Приготовленную телячью печень остро нарежем кусочками и спустим в соус, оставим переспать на полке морозильника. Утром печень достанем из маринада и на протяжении 3 секунд обжарим, но затем еще 3 секунды потушим под маринадом. Пока печень тушится, почистим 1 банан, разомнем его вилкой, добавим также в готовое блюдо и перемешаем. Давать к рису, пить ягодным вином.

Паштет из куриной печени и свинины

Куриную печень (250 г) прополоснуть, подчистить и смочить в молоке на день. Размельчить в мясорубке 100 г мякоти свинины, 250 г свиного сала, приготовленную печень, луковку, зубок чеснока. В приобретенную массу, прекрасно размешивая, добавить щепоть соли, мускатного ореха, всклоченное куриное яичко, 3 столовых ложки бренди. Духовку нагреть до 190 C. Паштет вместить в керамическую фигуру, прикрыть фольгой. Фигуру с паштетом опустить в вторую фигуру большего объема, на ¾ потушенную горячей жидкостью, и запекать. Через час с четвертью изделие добываем, жаркую воду из формы изливаем, еще на тридцать минут посылаем грядущий шедевр допекаться. Выпеченный паштет необходимо остудить вначале при комнатной температуре, при этом выделившийся нектар и жир устраняем. Остывший паштет нужно обвернуть в пленку и послать на сутки-двое в морозильник.
Французы предостерегают: если вы совершенно не употребляете в пищу свиное сало, добавьте в паштет постный фарш. По-другому не можете достичь нужной нежности и сочности продукта. Когда через 2 дня паштет разовьется, отдавайте его с вином и маринованными овощами.

Сейчас вы знаете, как сделать из печени паштет. Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий