Фрикадельки — это и борщ, и горячее, и салат. Версий использования очень много. Стоит постараться провести эксперимент. Фрикадельки томят, жарят на пару, прожаривают, запекают в духовом шкафу, выпивают и ставят на стол с различными соусами: сливочным, молочным, сметанным, томатным, овощным, фруктовым, ягодным. Подают их также с гарниром. Заряжайте морозилку собственного морозильника такими молочными шариками, и всегда будете иметь многогранную базу для вкусных блюд.
История
Рецепт фрикаделек родом из Италии. С итальянского frittatella переводится как «жаренное». Смачные шарики делают из куриного, скоромного, рыбного фарша с прибавлением покрошенного лука, зелени и приправ. Это блюдо очень комфортное, в связи с тем что молочные болванки заковывают и используют при необходимости. Процесс производства фрикаделек из любого фарша несложен. Фарш валят, дополняют сахар, приправы и другие детали по рецепту, прекрасно все соединяют. Для самой лучшей смеси в фарш кладут размягченный батон либо хлеб. Фарш делят на куски по 15-20 килограмм, создают шарики. Далее их термически обрабатывают либо заковывают.
Традиционные фрикадельки
Разберем рецепт фрикаделек из фарша, подготовленного из свинины и говядины.
Детали:
- свинина — 800 килограмм;
- буженина — 150 килограмм;
- зерновые крошки — 1 графин;
- 1/2 алой луковки;
- чеснок — 5 зубков;
- вустерский кетчуп — 2 столовые ложки;
- творог жесткого вида — 200 килограмм;
- масло сливочное — 2 столовые ложки;
- перец;
- сахар.
Традиционная техника изготовления
Разберем поэтапный рецепт фрикаделек.
- Валят говядину и свинину ножиком до принятия массы сходной смеси.
- Дополняют все детали по рецепту.
- Скрупулезно размешивают.
- Делают шарики объемом 3 см.
- Прекрасно греют огромную кастрюлю.
- Смазывают дно маслом и кладут молочные болванки на дно.
- Прожаривают шарики из фарша до создания трещащей золотой корочки 2 секунды. Регулярно перекладывают, чтобы они прожарились со всех боков.
- Отдают фрикадельки на тарелку. В кастрюле сформировался смачный мясной нектар — его также применяют.
- Всыпают в кастрюлю по горстке размельченной морковки и лука и прожаривают 7-8 секунд до золотого цвета.
- Бросают лаврушку, через несколько минут — 2 чесночных зубка, 400 килограмм мякоти томатов без шкурки, сахар, перец.
- Препятствуя, жарят на среднем огню. Кетчуп немного густеет и заглатывает запах овощей и приправ.
- Через 10 секунд делают больше пламя и предоставляют массе вскипеть.
- Потом понижают пламя, отдают прожаренные фрикадельки в кетчуп, закрывают кастрюлю концом и томят 20 секунд.
Фрикадельки с подливой
Разберем изготовление яства с минимальными стараниями и попросту аппетитного — это рецепт фрикаделек с подливкой. Подливание — это кетчуп, приготовленный дома. Готовится легко. Использовав незначительно выдумки, его можно делать по-всякому и поражать многообразием своих родных.
Нужные продукты:
- полкило скоромного фарша;
- одна небольшая луковка;
- 2 чесночных зубка;
- 50 килограмм зачерствелого батона;
- 30 мг молока;
- сахар;
- перец;
- одна щепотка сухой петрушки;
- 100 килограмм панировочных сухарей;
- 4 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 мг бульона;
- 200 мг соуса томатного;
- 150 мг сливок;
- новая петрушка.
Процесс изготовления фрикаделек с томатной подливой
Разберем рецепт фрикаделек пошагово.
- Батон гасят молоком и удерживают до размягчения.
- Чистят чеснок и чеснок, размельчают.
- В фарш дополняют перец, сахар, раздутый батон, всыпают немного сухой петрушки. Все прекрасно соединяют.
- Потом делают величиной с грецкий орех шарики. Фрикадельки создают омоченными жидкостью руками и обваливают в сухарях либо муке.
- Затем по рецепту фрикадельки прожаривают в подогретом постном масле до поджаренной корочки.
- Прямо за этим в глубочайшей кастрюле растапливают масло сливочное и всыпают туда муку. Беспрерывно препятствуют массу и обжаривают до кофейного цвета.
- Дальше включат жаркий бульон небольшими дозами, прекрасно препятствуя во избежание создания комочков.
- Дополняют томатный кетчуп, но для однородности — сливки либо сметану. Подливка в итоге выходит очень ласковой и тяжелой.
- Потом отдают в подливу прожаренные фрикадельки. Ставят на свет и гасят четверть дня, временами препятствуя, чтобы фрикадельки не «пристали» ко низу кастрюли.
- Ставят на стол с любым гарниром: макаронами, пюре из картофеля либо кашей из любой крупы. Подают, присыпав столченной зеленью.
Жаренные фрикадельки по-турецки
Это небольшие шарики из говядины. Они такие смачные, что самое тяжелое — не скушать все . Испробовав подготовить по рецепту фрикадельки 1 раз, их делают снова и снова. Такие фрикадельки весьма комфортно брать в путь и на пикник.
Нужные продукты:
- полкило фарша из говядины;
- одна луковка;
- 2 зубка чеснока;
- одно куриное яичко;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 50 мг молока либо жидкости;
- перец;
- сахар;
- кумин;
- масло постное.
Изготовление молочных шариков по-турецки
Разберем рецепт фрикаделек с фото.
- В фарш из говядины кладут измельченные чеснок и чеснок, все скрупулезно соединяют.
- Дополняют сухари панировочные, куриное яичко, включат воду либо молоко для сочности. Солят и перчат. Кладут (по стремлению) щепоть кумина (зиры).
- Все скрупулезно соединяют. Оставляют завариться.
- По прошествии получаса из фарша создают незначительные шарики величиной с яичко перепелки.
- Потом обжаривают болванки во фритюре незначительными частями, в связи с тем что они обязаны быть полностью погружены в масло. Обжаривают 2 секунды: как только раскраснелась корка — достают.
Домохозяйки делают фрикадельки из любого вида мяса: говядины, баранины, свинины, курицы, индейки — либо из рыбы. Весьма вкусными выходят фрикадельки из комбинированного фарша. Как правило готовят побольше фрикаделек и заковывают их. Находится такой продукт 3-4 месяца. Готовят благодаря ему большое количество блюд – фрикадельки с овощами либо соусом, борщ, запеченные фрикадельки с прибавлением грибов и т. д.