1594753f

Вегитарианские яства: сладкое молоко

На данный момент благодаря популяризации вегетарианства всё широкую известность покупает молоко, которое сделано из постных товаров. Несмотря на то что его рецепт был известен ещё очень много веков назад, и сегодня оно обширно применяется теми людьми, которые страдают аллергиями либо теми, кто постится. При этом в первую очередь люди принимают сладкое молоко, вкус которого значительно ласковее и помягче, чем у молока животного возникновения. Кроме того оно находится намного продолжительнее и не имеет лактозы и холестерина, но в его состав входят белки, витамины, минеральные вещества и железо.

Сладкое молоко можно отыскать в разных кухнях мира, оно применяется как независимое блюдо, так и в роли заправок к киселям, кутье, кашам, супам еще многим яствам.

Система изготовления молока постного, вне зависимости от применяемых ингредиентов, примерно одинакова. К примеру, орех скрупулезно промывается, увлажняется на определенное время, а потом измельчается совместно с водою в блендере (в равновесии 1:3) до того времени, пока орех целиком не рассосется в воде. Сложившуюся так что, массу прекрасно отжимают с помощью марли. В сладкое молоко, рецепт которого подвергнется рассмотрению ниже, довольно часто дополняют ваниль либо корицу для придания запаха, и разные вкусные овощи либо мёд для придания ему сласти. Для принятия освежающего напитка можно добавить в молоко веточки мяты, если применять в рецепте какао, он выйдет шоколадным.

Разберем традиционный рецепт сладкого молока.

Полстакана миндаля нужно на ночь смочить, но днем почистить от кожуры, вместить в блендер, добавить рассерженной жидкости из расчёта 1:3 (исходя из нужной густоты напитка) и скрупулезно вспушить. В ходе изготовления добавить одну четвёртую палочки ванили, 2 ложки мёну и незначительно жидкости. Готовый продукт нужно отфильтровать через сито и применять как в тёплом, так и в прохладном виде, держат же его в прохладном месте.

На базе такого молока можно подготовить другие напитки, добавив несколько ингредиентов. Так, для данной задачи применяют ягоды годжи. Их заранее промывают, увлажняют на определенное время в воде, а потом дополняют совместно с листьями мяты к молоку и взбивают в блендере.

Если получить известный индусский порошочный кофе, называемый матчей, и добавить в сладкое молоко, можно получить свежий напиток, который будет различаться поразительным вкусом и тоном.

Нужно отметить, что сохранившийся жмых довольно часто применяют в кулинарных задачах, его соединяют с плодами либо сухофруктами, получая сахарный творог либо конфеты, также его можно осушить и получить сладкую муку.

Ещё 1 рецепт изготовления постного молока подразумевает объединение 100 граммов вкусного миндаля и 10-ти единиц миндаля несладкого, 2-ух стаканов кипятка, ванилина на кончике ножика, полутора стаканов сахара либо одной ложки мёда.

Орех плеснуть кипятком, почистить от кожи и проглядеть через мясорубку. К приобретенной массе добавить соль либо мёд и 1 графин кипятка, предоставить остынуть и отфильтровать через сито. К возникшим выжимкам дополняют ещё 1 графин жидкости, охлаждают и вновь цедят. Приобретенные настои соединяют и дополняют ванилин.

Так что, сладкое молоко считается необходимым продуктом, так как имеет множество кальция, постных кислот, витаминов, магния и фосфора, и совершенно небольшое число калорий. Такой напиток советуется часто применять девушкам, так как он содействует оставлению красоты кожи и волос, задерживает процесс старения организма. Как бы там ни было, сейчас постное молоко принимают не только лишь вегетарианцы, но также и люди, которые беспокоятся о своём состояние здоровья и красе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий