На данный момент благодаря популяризации вегетарианства всё широкую известность покупает молоко, которое сделано из постных товаров. Несмотря на то что его рецепт был известен ещё очень много веков назад, и сегодня оно обширно применяется теми людьми, которые страдают аллергиями либо теми, кто постится. При этом в первую очередь люди принимают сладкое молоко, вкус которого значительно ласковее и помягче, чем у молока животного возникновения. Кроме того оно находится намного продолжительнее и не имеет лактозы и холестерина, но в его состав входят белки, витамины, минеральные вещества и железо.
Сладкое молоко можно отыскать в разных кухнях мира, оно применяется как независимое блюдо, так и в роли заправок к киселям, кутье, кашам, супам еще многим яствам.
Система изготовления молока постного, вне зависимости от применяемых ингредиентов, примерно одинакова. К примеру, орех скрупулезно промывается, увлажняется на определенное время, а потом измельчается совместно с водою в блендере (в равновесии 1:3) до того времени, пока орех целиком не рассосется в воде. Сложившуюся так что, массу прекрасно отжимают с помощью марли. В сладкое молоко, рецепт которого подвергнется рассмотрению ниже, довольно часто дополняют ваниль либо корицу для придания запаха, и разные вкусные овощи либо мёд для придания ему сласти. Для принятия освежающего напитка можно добавить в молоко веточки мяты, если применять в рецепте какао, он выйдет шоколадным.
Разберем традиционный рецепт сладкого молока.
Полстакана миндаля нужно на ночь смочить, но днем почистить от кожуры, вместить в блендер, добавить рассерженной жидкости из расчёта 1:3 (исходя из нужной густоты напитка) и скрупулезно вспушить. В ходе изготовления добавить одну четвёртую палочки ванили, 2 ложки мёну и незначительно жидкости. Готовый продукт нужно отфильтровать через сито и применять как в тёплом, так и в прохладном виде, держат же его в прохладном месте.
На базе такого молока можно подготовить другие напитки, добавив несколько ингредиентов. Так, для данной задачи применяют ягоды годжи. Их заранее промывают, увлажняют на определенное время в воде, а потом дополняют совместно с листьями мяты к молоку и взбивают в блендере.
Если получить известный индусский порошочный кофе, называемый матчей, и добавить в сладкое молоко, можно получить свежий напиток, который будет различаться поразительным вкусом и тоном.
Нужно отметить, что сохранившийся жмых довольно часто применяют в кулинарных задачах, его соединяют с плодами либо сухофруктами, получая сахарный творог либо конфеты, также его можно осушить и получить сладкую муку.
Ещё 1 рецепт изготовления постного молока подразумевает объединение 100 граммов вкусного миндаля и 10-ти единиц миндаля несладкого, 2-ух стаканов кипятка, ванилина на кончике ножика, полутора стаканов сахара либо одной ложки мёда.
Орех плеснуть кипятком, почистить от кожи и проглядеть через мясорубку. К приобретенной массе добавить соль либо мёд и 1 графин кипятка, предоставить остынуть и отфильтровать через сито. К возникшим выжимкам дополняют ещё 1 графин жидкости, охлаждают и вновь цедят. Приобретенные настои соединяют и дополняют ванилин.
Так что, сладкое молоко считается необходимым продуктом, так как имеет множество кальция, постных кислот, витаминов, магния и фосфора, и совершенно небольшое число калорий. Такой напиток советуется часто применять девушкам, так как он содействует оставлению красоты кожи и волос, задерживает процесс старения организма. Как бы там ни было, сейчас постное молоко принимают не только лишь вегетарианцы, но также и люди, которые беспокоятся о своём состояние здоровья и красе.