1594753f

Узкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Является, что блины – классическое русское блюдо. Однако такие изделия выпекают и в иных государствах. Это и роскошные маленькие североамериканские панкейки и детальнейшие французские крепы, и российские млынци. В отличии от русских гладких блинов, которые готовят на дрожжах, азиатские изделия весьма узкие и напоминают узорчатую салфетку. Особенного внимания стоят российские блинчики на молоке. Невзирая на то, что изделия эти тонкие, они гибкие и довольно крепкие для того, чтобы надежно задерживать в своем составе начинку. К слову, начиненные блинчики на Украине именуются не млынцями, но налистниками.

Блинчики с внутренностью (вкусной, мясной, овощной, творожной) можно сворачивать не только лишь в виде рулончика, но также и конвертом. Ниже мы показываем вам сборку рецептов блинчиков на молоке с фото. Однако, следует отметить, эти изделия также прекрасно выходят на кефире, сыворотке и на газированной воде и пиве.

Блинчики на молоке рецепт

Традиционный рецепт: комплект товаров

Компоненты этого яства нормальные и найдутся в любом жилище. Чтобы подготовить по традиционному рецепту блинчики на молоке, вам понадобятся:

  • мука (400 граммов);
  • соль (2 столовые ложки);
  • яички (4 единицы);
  • сахар (небольшая щепотка);
  • постным маслом (2 столовые ложки).

Основной элемент, бесспорно, — молоко. Его нам понадобится 1 литр. У него есть возможность быть как вкусным, так и квашеным. Из кухонной утвари вам потребуется отличная металлическая сковорода. Как правило владелицы удерживают особую посуду для выпечки блинов. Так как изделия зажаривают на немного намазанной жиром сковороде, наши бабули для таких примеров имели гусиное перышко. Но у нас есть возможность справиться силиконовой кисточкой. Если такой у вас в хозяйстве нет, пользуйтесь сырой картофелиной, кроенной напополам. Ее мы насаживаем на вилку. Разрезом макаем в постное масло и смазываем дно сковороды.

Традиционный рецепт: тесто

Тесто для блинчиков на молоке рецепт

Начинаем работу с того, что в большую чашку разбиваем яички. Обсыпаем их сахаром и немного взбиваем. Это можно делать как венчиком, так и при помощи миксера. Муку просеиваем в другую емкость и перемешиваем ее с солью. Начинаем равномерно подмешивать рыхлый элемент к яйцам с сахаром. Также порционно подливаем молоко. Тесто должно выйти весьма некрепким. Оставим его в покое секунд на 20, но затем вольем постное масло. Благодаря нему, блинчики на молоке можно зажаривать на сухой сковороде. В чем секрет такого тестирования? Он лишь 1: все компоненты должны быть комнатной температуры. Блинчики выходят весьма узкими, однако довольно крепкими. Если вы желаете получить филигранный чертеж на плоскости блина, другими словами, чтобы он был очень похож на узорчатую салфетку, половину молока нагрейте до 50 C. Вначале влейте прохладную жидкость, а потом — жаркую.

Традиционный рецепт: тайны выпечки

Проверьте, пришло ли тесто. Оно должно медлительно стекать с ложки, а не течь с нее, как жидкость. Мы сообщали о том, что тесто по смеси не менее некрепкое и напоминает ряженку, лишь без отличительных для нее крупинок. Так как мы будем изготовлять узкие блинчики на молоке, рецепт требует достичь безоговорочной однородности и гладкости базы. Поверьте, мелкий комочек муки покажет себя в готовом изделии. В чем секрет выпечки? Сковородка должна быть «блинной». Другими словами, на ней можно зажаривать лишь эти изделия и ничего иного. Насколько бы скрупулезно мы ни полоскали сковороду после котлет либо картофеля, печь блины на ней будет трудно. Является, что чем старее миска, тем лучше она зажаривает. Таким образом, дорожите бабушкиным наследством. Необходимо прекрасно нагреть сковороду, не раскалить – это 2-й секрет успешных блинчиков на молоке. Если сковородка будет чересчур горячая, тесто сразу же «сцепится» и не разольется. В итоге выйдет небольшой и полный блин. Если сковородка будет слишком прохладной, то вы пересушите блины на ней и они приклеят.

Зажариваем блины

Узкие блинчики на молоке выпечка

Устанавливаем металлическую посуду на свет. Дожидаемся, пока она прогреется до соответствующего значения. Впрочем в тесте есть постное масло и в определенных рецептах блинчиков на молоке показывают, что необходимо зажаривать их без жира, для первого изделия в обязательном порядке смазываем сковороду. Далее – глядите по происшествиям. Если блинчики липнут, то смазываем сковороду постным маслом. Вычерпываем незначительным половником тесто. Изливаем и подвигаем сковородкой туда-сюда, пытаясь, чтобы жидкость разлилась по всей плоскости сковороды. Спецы кулинарии могут сноровистым перемещением доставить блин так, чтобы он опрокинулся в воздухе и снизился на сковороду другой стороной. Данный опыт производят годами, таким образом на первый раз будет довольно, если мы деревянной лопаткой изолируем изделие от дна и внимательно опрокинем его. Складываем готовые блинчики стопкой на тарелке. Мазать их сливочным маслом не обязательно – они и так довольно постные.

Бабушкин рецепт узких блинчиков на молоке с дырочками

Изделия выходят ласковыми и напрямую тают во рту. Они утешают не только лишь вкусом, но также и собственным узорчатым вариантом. Чтобы достичь ажурности блинов, устанавливаем на свет кастрюлю с 700 миллилитрами фермерского молока, с которого не сняли сливки. Отвариваем его, но затем студим до температуры +40…+50 °С. Чтобы удались аппетитные блинчики на молоке, по рецепту нужно применять лишь коричневато-желтую муку узкого помола и высочайшего качества. В обязательном порядке просеем ее через сито, чтобы разделить вероятные комочки, и для насыщения кислородом. Такой прием весьма облегчит замес тестирования. Муки нам потребуется 7 столовых ложек с горкой. Сейчас перейдем к самому процессу:

  1. В большую чашку разбиваем 3 яички. Дополняем столовую ложку сахара и неполноценную столовую соли.
  2. Взбиваем примесь. Смеситель здесь будет излишним, довольно венчика либо простой вилки.
  3. Наливаем поллитровка молока. Продолжаем растрепать.
  4. В стопку насыпаем коричневую ложечку соды, туда же наливаем раствор (1 ч. вилка). Наблюдаем, чтобы биологическая реакция коснулась весь пигмент. Когда жидкость закончит ворчать и пузыриться, изливаем ее к яично-молочной массе.
  5. До сих пор раз размешиваем. Равномерно добавим также муку. Из тестирования, подготовленного по данному рецепту, можно печь блины. Ему не требуется времени для расстойки.
  6. Сразу включим в него 2 столовые ложки постного масла и сохранившееся горячее молоко. Вновь вымешиваем до однородности.

Блинчики с дырочками рецепт на молоке

Блинчики «По-богатому» со сливочным маслом

Рецепт данный ничем не различается от традиционного. Разница состоит только в том, что под конец включат не постное масло, но расплавленное сливочное. Благодаря нему изделия выходят не менее роскошными, ласковыми и аппетитными. Необходимо предоставить тесту передохнуть тридцать минут в морозильнике, перед тем, как изготовлять блинчики на молоке. Рецепт несложен, как и процесс жарки. Блинчики нужно зажаривать секунду с одной стороны и 30 сек с иной. Готовые изделия складываем стопкой. Такие изделия выходят весьма крепкими, потому из них довольно часто готовят налистники (блины с внутренностью). Выпекают их из тестирования со сливочным маслом также, как и из такого с постным. Можно помазать сковороду лишь до жарки. К слову, побасенка о том, что первый блин выходит комом, в основном относится как раз к подобному рецепту. Таким образом не срывайтесь, но продолжайте печь далее.

Узкие блинчики на молоке с дырочками

Блины без яиц

Определенные люди согласны есть исключительно те продукты животного возникновения, которые не отнимают жизнь у бытовой скотины. К примеру, они едят молоко, масло, творог (лишь на химическом сычуге), творог, но от потребления мяса и яиц отказываются. Необходимо ли им также отказываться от блинчиков? Никак! Вот вам рецепт блинчиков на молоке без яиц:

  1. Начинаем работу с того, что просеиваем в чашку 2 с половиной стакана муки высочайшего вида и узкого помола. Дополняем туда по половине столовой ложечки соли и соды (тушить уксусом не надо).
  2. Если вы хотите давать блинчики с медом, вареньем либо сворачивать в них десертную начинку, добавьте в тесто 3 столовых ложки сахара. В случае если фарш в налистниках будет горьким, сокращаем его число до 2-ух ст. ложек.
  3. Включим поллитровка молока комнатной температуры. Перемешиваем, пока не останется ни единого мучнистого комочка.
  4. Дополняем 2 столовые ложки постного масла. Снова размешаем.
  5. Поллитровка молока приводим до кипения и сразу, не охлаждая, включим узкой струйкой в тесто.
  6. Устанавливаем сковороду на свет. Растапливаем там кусочек сливочного масла (около 70 граммов либо тридцать процентов обычной пачки). Перемешиваем и сразу начинаем изготовлять.

Блинчики на молоке с фото

На молоке и кефире

Не является секретом, что роскошь русским блинам присваивают дрожжи. Однако можно достичь такой воздушности изделий и в их отсутствие. Кисломолочные бактерии, находящиеся в кефире, могут делать работу по поднятию тестирования. Вначале просеиваем два стакана муки. Одновременно устанавливаем греться поллитровка кефира. Когда он будет жарким (+35…+40 °), снимаем его с огня, растолковываем 2 яички, дополняем столовую ложку сахара, ч. ложку негашеной соды и щепотку соли. Равномерно, регулярно размешивая, всыпаем очищенную муку. Разбиваем мизерные комочки. Чтобы у нас удались узкие блинчики на молоке с дырочками, мы отвариваем в кастрюльке графин молока. Узкой струйкой, регулярно размешивая, включаем его в тесто. Дополняем 2 столовые ложки постного масла. Блинчики можно изготовлять сразу. Наливаем половником на теплую и намазанную постным маслом сковороду порцию тестирования. Подвигаем ей, чтобы тесто растеклось по всей плоскости. Когда у изделия покраснеют края, перекладываем его на другую сторону.

Британские блинчики с дырочками на молоке: рецепт

1-ое вписанное распоряжение о том, как готовить данный десерт, находится в старой английской кухмистерский книжке, написанной в пятнадцатом веке. Стало быть, британцы понимают прок в блинах не меньше, чем русские. Давайте взглянем, как делают изделия в англии. Оказывается, совершенно не так, как у нас. Муку (300 граммов) просеивают так, чтобы из нее сформировалась куча. Делаем на ее вершинке ущелье, как цирк вулкана. Растолковываем туда 4 яички. Начинаем привлекать лихое тесто, подбрасывая муку от провинции к центру. Дополняем щепотку соли, 600 мл молока (можно прохладного) и в два раза большее число жидкости. Скрупулезно вымешиваем тесто. Дополняем столовую ложку постного масла. Размешиваем и устанавливаем в морозильник на 2 дня. Разогреваем сковороду и смазываем постным маслом. Печем узкие блинчики на молоке до готовности и золотого цвета.

Рецепт изделий с сыром и зеленью

Узкие блинчики на молоке с сыром и зеленью

В вышедшее тесто можно дополнять и прочие компоненты. Тогда промежуточные блинчики найдут собственный вкус. Изделия можно печь и с шоколадом (какао), и с кокосовой стружкой. По этому рецепту блинчики на молоке можно подготовить с жестким сыром и укропом. Сначала нагреем два стакана молока, вобьем в него 2 яички, добавим также по столовой ложке соли и сахара. Просеем графин муки. Смешаем ее с столовой ложечкой порошка для печенья. Натрем неглубоко («на порох») 150 граммов жесткого сыра, добавим также в водянистую массу. Клок укропа неглубоко валим. Дополняем муку в водянистую массу. В вышедшее тесто всыпаем зелень укропа и наливаем 2 столовые ложки постного масла. Скрупулезно перемешиваем тесто и сырные блинчики на молоке с зеленью зажариваем на нагретой сковороде.

С припеком

Можно сделать весьма уникальные налистники. Готовим тесто по традиционному рецепту. Однако прежде чем зажаривать изделия, сделаем припек. Это могут быть тертые яблоки, огурцы, творог и прочие продукты. Разогреваем сковороду. Смазываем ее постным маслом. На половину сковороды отдаем наш припек. И сразу наливаем тесто. Блинчики на молоке с дырочками выходят, как омлет с наполнителем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий