Во время поста всегда приходит момент, когда хочется чего-то удивительного и «запретного». В особенности это касается сластей либо роскошной выпечки. В эти факторы владелицы разыскивают замены и успешные элементарные рецепты, которые позволили бы из подходящих и разрешенных в пост товаров (не животного возникновения) подготовить что-нибудь сладенькое и аппетитное.
Истинной палочкой-выручалочкой считается рецепт печенья на рассоле. Принципиально, что суп можно брать любой: от огурцов, кислой капусты, помидоров либо резкого ассорти. По вкусу печенье будет напоминать песчаное, однако будет значительно душистее, аппетитнее и легче.
Нужные компоненты для изготовления печенья на рассоле
- 760 г муки коричневато-желтой (около 5-6 стаканов).
- 180 мг постного масла.
- 260 мг рассола ( общий графин).
- 180 г сладкого песка.
- Огромная щепоть соли.
- Ванильный соль.
- Четверть столовой ложки соды.
Процесс изготовления
Квалифицированные владелицы рекомендуют до изготовления печенья на рассоле взвесить и установить впереди себя все продукты. Также загодя подготовьте комфортную посуду для перемешивания.
На 1-м раунде изготовления смешиваются некрепкие продукты: постное масло и суп. Потом дополняется сладкий песок и ванилин. Соль оперативно не рассосется в прохладной базе, потому оставляем примесь на определенное время. Не сберегайте время в данном моменте. Лучше предоставить сахару разойтись, чем есть печенье и «восторгаться» скрипом кристаллов на зубах. Если времени на ожидание нет, то просто смените сладкий песок пудрой.
Медлительно препятствуем вкусную масляно-рассольную примесь. В ходе перемешивания необходимо равномерно заводить муку. Не забываем ее отсеивать, чтобы печенье на рассоле от огурцов получилось не менее легким, легким. Совместно с пыткой дополняем и соду. По собственной смеси и внешнему облику тесто может быть весьма похоже на песчаное.
Прикрываем тесто тарелочкой либо сворачиваем его в пакет и даем передохнуть тридцать минут. Если песчаное в обязательном порядке прибирают в мороз, чтобы предоставить сливочному маслу окаменеть, то тесто на рассоле в подобном долгом отдыхе не нуждается. Довольно будет 20-25 секунд, за которые вы с успехом подогреете духовку и создадите формочки для печенья.
Создаем печенье
Когда тесто для печенья на рассоле передохнет, оно повысится в размере и будет пышнее. Скажем, что это без прибавления дрожжей и куриных яиц. Кусочек тестирования разделяем на 2 части и каждую раскатываем в блин шириной около 1 сантиметров. Далее приходит черед, показать кулинарную фантазию и выдумку. Формочки для печенья применяют абсолютно различные. Можно просто, если не хватает времени либо фигур нет под рукою, тесто изрезать на квадраты либо ромбы.
Сформированное печенье на рассоле укладываем на противень, который загодя застилаем бумагой для выпечки. Можно помазать бумагу немного постным маслом либо просто немного посыпать пыткой.
Выпекаем
Духовка греется до 200 C. Пытайтесь выложить печенья так, чтобы между ними осталось довольно места. В ходе выпекания они будут увеличиваться. Время изготовления печенья на огуречном рассоле – 12-15 секунд. Значительно прожаривать не следует, в связи с тем что печенье будет не трещащим и рыхлым, но жестким и неаппетитным.
Как давать
Принципиально обозначить, что очень многие владелицы опасаются готовить печенье на рассоле. Им представляется, что выпечка будет благоухать огурцами либо давать кислой капустой. Это законченное ложное мнение неискушенных кулинаров. Печенье выходит не похожим на другую знаменитую выпечку, однако огурцами оно не пахнет. С чаем, фруктовым соком либо бытовым компотом печенье на рассоле (фото прилагается) будет совмещаться прекрасно.
Рекомендации и советы
Если в применяемом рассоле попадаются листочки зелени, гвоздики и т. д., то рекомендуем перед прибавлением в тесто его отфильтровать.
В обязательном порядке проводите проверку суп на неприличность перед прибавлением в тесто. Если соус, которым были залиты огурчики, будет чересчур резким, то добавьте большее число.
Давать печенье можно не только лишь в процессе Знаменитого поста. Оно придется по душе посетителям в любой сезон.
Очень приятно, что из себя представляет печенье весьма продолжительное время остается нежным и трещащим. Период продлится еще более, если печенье расположить в пустую тару с прекрасно закрывающейся концом.
Тесто выходит довольно плотным. Этого опасаться не следует. Размешивать его советуется при помощи деревянной ложки либо лопатки.
Если вы больше обожаете резкую выпечку, то просто сократите число сладкого песка и добавьте немного больше рассола. Тогда печенье выйдет соленым и будет походить по вкусу на крекеры.
На крекеры будет похоже печенье и в случае, если тесто при разделке вы нарежете длинными узкими полосами. Брусочки при выпекании будут не менее роскошными. После изготовления их можно немного посыпать солью. Выходят резкие трещащие ломтики, которые вполне могут сменить хлеб либо сухарики.
Абсолютно не испортит, но, напротив, последует не во вред, дополненная в тесто вилка пеклеванной корицы, имбирь либо какао. Можно также дополнять цукаты, мед вместо сахара и орехи. Сухофрукты и цукаты перед прибавлением в тесто предпочтительно смочить на 10-20 мин.
Не менее необходимое и малокалорийное печенье на рассоле выйдет, если сменить часть муки стандартными овсяными хлопьями.
В тесто можно добавить ядра зерен подсолнечника (резкие либо стандартные). Они сделают выпечку не только лишь прекрасной на вид, но также и неописуемо необходимой. Также, ядра могут сменить не менее питательные орехи.
Если рецепт не ограничивает пост либо диета, то в тесто можно добавить незначительно сливочного масла, концентрированного молока, и пару ложек сметаны. В конечном итоге выйдут изумительно сытые, неописуемо вкусные и аппетитные печенья для праздничного дня.