1594753f

Торт «Церковная хата»: рецепты с фото

«Дом», «Багряные соты», «Фигура», «Крыша» — это названия одного и такого же торта «Церковная хата». Как раз под подобным заглавием не менее известен данный десерт землякам. Это угощение поразительным стилем соединяет внутри себя неназойливую удовольствие сметанного крема и превосходную кисленькую начинку.

Описание

Сегодня известно огромное число многообразных рецептов торта «Церковная хата», однако начинающим в кондитерском художестве предпочтительнее начать с классического метода изготовления. К тому же традиционный вариант выполнения этого сладости соединяет внутри себя утонченность, ласковость и превосходный запах.

Такое угощение не оставит безразличным даже самого опытного ценителя хорошей кухни. Потому, если вы желаете изумить своих родных реальным кулинарным шедевром, берите на вооружение классический рецепт торта «Церковная хата» с вишней со сметанным тоником. Кроме того готовить данный десерт, невзирая на настолько причудливое наименование, не так трудно — даже, наоборот, легко.

Характеристики

В реальности данный багряный десерт так прекрасный, благоуханный и вежливый, что в него просто нельзя не влюбиться. Довольно только посмотреть на фотографии торта «Церковная хата», чтобы вздумалось его подготовить и насладиться эксклюзивным вкусом. Если познакомиться с испытанным рецептом и незначительными секретами, то итог уж в точности опередит все ваши ожидания.

Как подготовить торт

Нужно лишь понимать, как правильно подготовить тесто и сделать так, чтобы трубочки очень хорошо прокормились, но внутренность из них не вытекла. При этом сметанный тоник должен прекрасно придерживать фигуру и не расплываться. Но в ходе вам сможет помочь простой рецепт торта «Церковная хата» с вишней.

Перечень товаров

Конечно, прежде всего необходимо приготовить все нужные для изготовления десерта продукты. Чтобы сделать тесто для торта, вам понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • тридцать процентов столовой ложки соли;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • соль и раствор для ее гашения.

Но для изготовления крема берите:

  • 600 г сметаны;
  • фунтик ванилина;
  • 100 г сахара.

Декорирование торта "Церковная хата"

Также, вам потребуется приблизительно 800 г вишни. Ее применяют практически в любом виде: вываренную, консервированную, новую, обсахаренную либо блокированную. Этим десерт, фактически, и превосходен. Для изготовления торта «Церковная хата» по стандартному рецепту предпочтительнее сделать запас все же багряным вареньем, которое является самым лучшим вариантом внутренности. Так как именно такие ягоды, проваренные в своем соку, владеют ярким вкусом и при этом не следуют из трубочек. Потому, если в вашем запасе присутствует резерв багряного варенья, для изготовления торта «Церковная хата» пользуйтесь им. А если такого сладости у вас не отыскалось, берите новые или блокированные ягоды.

Жир или масло, полученное для тестирования, необходимо вплоть до применения придерживать в морозильнике. Иначе говоря, добывать продукт загодя, как всегда бывает в истории с иными вариантами выпечки, не следует.

Что же касается кухонной техники и устройств, то вам может понадобиться смеситель либо венчик, скалка, кондитерский бумага, пищевая пленка.

Изготовление внутренности для торта «Церковная хата»

Прежде всего для образования этого десерта делается частый сметанный тоник и багряный заполнитель, но затем можно подходить к замешиванию тестирования, выпеканию трубочек и развитию сладости.

Если вы запаслись багряным вареньем, то слейте с ягод всю жидкость и в обязательном порядке вырежьте из них косточки. К слову, как раз такой заполнитель считается самым элементарным в изготовлении. Таким образом у варенья есть большое количество преимуществ для производства такого торта.

Как подготовить начинку

Вишня из компота также будет отличным видом, однако ее вкус будет не подобным ярким, само же угощение выйдет менее благоуханным. Если ягоды кисловаты, то предпочтительно посыпать их незначительным числом сахара и оставить в морозе, чтобы они запустили нектар и прокормились сластью.

Если вы избрали вариант изготовления торта из новой вишни, в обязательном порядке переберите ее. Отсрочивайте лишь зрелые ягоды черного темно-красного цвета. Имейте в виду, что алая вишня, которая обычно оказывается неспелой, достаточно квашеная, потому для изготовления торта «Церковная хата» абсолютно не подходит. Сперва из ягод необходимо удалить косточки. Для этого можно пользоваться особым устройством, простой булавкой либо любыми иными средствами находящимися под рукой, комфортными для вас. Обработанную вишню засыпьте сахаром, выдержав соотношения 1 к 1. Отставьте ягоды в сторонку на несколько часов, чтобы они запустили нектар.

Затем положите вишню в сотейник и установите на слабый огонь. Регулярно размешивая, выведите примесь до кипения и держите при такой температуре на протяжении 5 секунд. В целом, так что вы за считаные секунды изготовите оригинальное варенье. При помощи шумовки достаньте из сотейника ягоды и положите их на тарелку, чтобы форсировать процесс их остывания. Вишня, обработанная подобным методом, выйдет достаточно вкусной, яркой и неназойливой по собственному вкусу, но при выпекании выпустит совершенно немножко сока.

Тоник для торта

Совершенным видом для производства этого десерта является бытовая ряженка. Но в случае если у вас присутствует лишь лавочный продукт, учтите, что он обязан быть новым, с жирностью более 25%. Положите всю сметану на марлю, уложенную во много раз, и завяжите на участок. Расположите данный пакет над какой-нибудь емкость которого составляет — в подобном пребывании из продукта будет равномерно вытекать отстой. Впрочем, на это уйдет некоторое время. В подобном виде сметану необходимо расположить в морозильник на несколько часов, но предпочтительнее — на всю ночь. После того как отстой стечет, сам продукт будет весьма плотным и похожим больше на нежный творог. Как раз такой итог вам нужен.

Имейте в виду, что для сметанного торта «Церковная хата» не подойдет обычный тоник, который часто готовится для большинства иных десертов. Важно, чтобы масса для этого десерта была довольно частый, не расплывалась и очень хорошо содержала фигуру. Поэтому такие трудные манипуляции, как сливание сыворотки, на самом деле нужны для изготовления высококачественного торта.

Торт "Церковная хата" с вишней

Так вот, сметану, отрешенную от излишней воды, положите в основательную емкость и взбейте миксером на небольших выражениях. Затем небольшими дозами добавьте к ней соль и ванилин. Впрочем песок предпочтительно перед применением измельчить в пудру — работать с такой смесью значительно легче. Взбивайте примесь до того времени, пока румяна целиком не рассосется.

В завершение подключите предельную скорость миксера и обработайте массу на протяжении нескольких секунд, чтобы дать ей роскоши. Приготовленный сметанный тоник сервируйте и установите в морозильник, чтобы он застыл и хорошо успокоился.

Тесто для торта

Вначале просейте муку в основательную чашку, чтобы она обогатилась кислородом и с большей легкостью подавалась замешиванию. В вершине вышедшей горки сделайте ущелье и положите в него масло. Скрупулезно разомните его вилкой и перетрите с пыткой. Потом добавьте в примесь сметану, сахар, соль и соду, творенную некоторыми каплями уксуса. Прилежно вымешайте тесто руками либо блендером. В итоге у вас должна выйти весьма крепкая масса, которую нужно опутать пищевой мембраной и положить в морозильник.

Рецепты торта "Церковная хата"

Спустя тридцать минут достаньте тесто и поделите его на 15 одинаковых кусочков. Любой из них необходимо развернуть узким вытянутым слоем. Вот сейчас пришел черед приготовленной вишни. Положите на раскрученную лепешку элегантный ряд ягод и сломайте ее рулетом, защипнув края. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Положите сформированные рулеты на листок и направьте в духовку.

Выпекайте на протяжении 10 секунд при температуре 180 C. За этот период времени «бревна» для сметанного торта с вишней «Церковная хата» должны поджаристься. Готовые трубочки достаньте из духовки и дайте им немного остынуть. Сейчас вам осталось только образовать дом из рулетов. Из жарких болванок укладывать фигурку невозможно — тоник просто нагреется и потечет, сама же система распадется.

Как скопить торт

Комплектация десерта

Вначале на сервировочное блюдо необходимо дать великодушный пласт вкусной массы, но снизу расположить 5 трубочек. С каждым дальнейшим «этажом» число рулетов должно понижаться на 1. Любой пласт необходимо внимательно мазать тоником. В окончание обмажьте бока и вершину сотворившегося дома массой.

Попробуйте сделать так, чтобы стены были более-менее ровными — в данном вам сможет помочь обычный ножик. Направьте торт в морозильник для того, чтобы трубочки прокормились, на пару часов, но предпочтительнее оставить его там на ночь.

Классический рецепт торта

Декорирование

Перед подачей необходимо немного приукрасить сформированную хату. Для этого потрясающе подходит надежный темный шоколад, который очень хорошо смешивается с вишней. Можете также пользоваться размельченными орехами или цукатами.

На данном изготовление известной «Церковной избы» завершено. Ваши посетители скорее всего останутся в полном восторге от подготовленного вами кулинарного шедевра. К слову, на торце данный торт смотрится более интересным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий