1594753f

Пантотеновая кислота и ее роль в организме человека

Пантотеновая кислота — довольно известный в природе витамин, имеющий большое значение для обычного функционирования организма человека.

Пантотеновая кислота: химическая черта. Витамин В5 без проблем открывается в воде, потому ее излишек легко вводится из организма. Также, она надежна в промежуточной среде. А при согревании, действии кислот и щелочей пантотеновая кислота лишается своих качеств — это нужно принимать во внимание в процессе готовки.

Что касается ее усвоения, то в организм человека она угождает в составе кофермента Но, который в дальнейшем разлагается и адсорбируется в узком кишечном тракте. Так что, витамин В5 через воротную технологию внутренности проносится по всему организму. Предельные концентрации этого вещества в организме установлены в половых железах, почках, печени, надпочечниках, сердечной мышце и головном мозге.

Любопытно и то, что винный спирт не соблюдает размен этого витамина, после чего его число в материях существенно понижается.

Пантотеновая кислота и ее функции. Значение витамина В5 для организма переоценить действительно сложно. Как было произнесено, он считается необходимой частью кофермента Но. К тому же, как раз это вещество принимает участие почти во всех разменных действиях организма — метаболизме углеводов, белков и жиров. Также, пантотеновая кислота играет значительную роль при синтезе гемоглобина и различных гормонов. Она же отчасти отвечает за переработку медицинских препаратов.

Пантотеновая кислота и ее источники. Дневная необходимость организма человека составляет приблизительно 10 – 12 миллиграмм. Данный уровень существенно растет в процессе беременности и во время питания грудью — до 15 – 20 миллиграмм.

Действительно витамин В5 (пантотеновая кислота) находится почти в о всех продуктах питания. Все-таки главными источниками являются дрожжи, и головной мозг, печень, почки и сердца животных. Также, множество того витамина поступает в организм совместно с яйцами, новыми мокрыми овощами, бобковыми, продуктами из молока и целым семенем.

Необходимо отметить, что незначительное число витамина синтезируется микрофлорой нашего кишечного тракта, однако его мало, чтобы снабдить хорошее действие.

Недостаточность пантотеновой кислоты. Действительно недостаток этого витамина фиксируется очень редко. В большинстве авитаминоз развивается лишь при жестком и долгом голодании.

К примеру, в первый раз недостаточность этого витамина была замечена у пленных в эпоху Первой мировой войны. Самый свойственный знак — это жжение и тяжелое покалывание в руках и стопах. Также, болезненные сетовали на регулярную истощенность, дурноту, головокружение, колики. Среди признаков авитаминоза стоит отметить также мигрень, мощные болевые спазмы в животике, нарушения действий сна, судороги мускул, несоблюдение координации.

Что касается сегодняшних исследовательских работ, активное участие в которых брали добровольцы, то при неимении в меню пантотеновой кислоты в течении 9-ти месяцев, мужчины сетовали на мощные мигрени и постоянную истощенность.

Действительно авитаминоз пантотеновой кислоты в чистом виде встречается крайне редко — намного намного чаще он развивается в комплексе с недостатком иных витаминов.

К категории риска относятся, в первую очередь, люди, злоупотребляющие алкоголям. Также, уровень усвояемости пантотеновой кислоты понижается с годами, и при формировании диабета. Такие же нарушения можно обозначить и среди людей, которые принимают гормональные медицинские препараты, включая и определенные контрацептивы.

Несмотря на то что, обычно, людям не требуется специального число витамина, в отдельных случаях доктор может установить аналогичные медицинские препараты. Также, пантотеновая кислота входит в состав всех мультивитаминных фармацевтических средств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий