1594753f

Сколько углеводов необходимо в сутки человеку

Сколько углеводов необходимо в сутки? Данный вопрос занимает многих, в особенности тех, кто жить не в состоянии без «вредоносных» товаров.

Нужная для организма человека энергия поступает из употребляемой еды. Процесс усвоения еды в организме чем-нибудь очень похож на горение, когда абсолютное большинство товаров, среди них жиры и углеводы, преображаются в тепло либо энергию, воду и СО2.

Углеводы – значительные энерго детали еды, основным представителем которых считается глюкоза. По синтетическому составу их разделяют на полисахариды и элементарные сахара. По стадии усвоения в организме, углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые. Наиболее без проблем усваиваются глюкоза, сахароза, левулеза, лактоза, мальтоза. Медленнее – декстрины и аррорут.

К неусвояемым углеводам относится полимер, которая находится в бобковых, зерне, хлебе топорного помола, картофеле, капусте, моркови. Не усваивается организмом и клетчатка, впрочем в ее отсутствие хорошее пищеварение нельзя. Дефицит клетчатки ведет к ожирению, сердечно-сосудистым болезням, желчнокаменной болезни, запорам, раку тучного кишечного тракта и другие.

Во избежание перемены обычного гормонального статуса организма человека, советуется, чтобы дневная норма углеводов – несложных сахаров (соль, кондитерские изделия, конфеты, мед, варенье) в пищевом меню не превосходила 50-100 граммов.

Углеводы, уступая в существенной мере по питательности жирам, подключаются в рацион в сравнительно большом количестве – в 4,5-5 раз огромном сравнивая с жирами. Поэтому это основной ресурс пищевой энергии. Временами полагают, что углеводы – это «пустейшие калории». Это далеко не так. Так как если вся ценность рациона будет оснащаться с помощью жиров и белков, без учета того, сколько углеводов необходимо в сутки, срывается жизнедеятельность организма.

Углеводы присутствуют преимущественно в продуктах постного возникновения. Гликоген (животный амилоза) находится в мышцах и печени.
Сахароза, имеющая основное значение в питании, на самом деле, считается обычным сахаром, продающемся в супермаркетах, и считается основной углеводной образующей пирожных, конфет и тортов.

При хорошем питании, поступающей энергии еды, сохраняющей углеводы, довольно для снабжения жизнедеятельности организма. При дефекте калорий организму нужно тратить резервные углеводы. При лишнем употреблении еды высокой питательности организмом применяется только то число, сколько углеводов необходимо в сутки, но их излишек отменяется в жировых клетках в роли парентерального жира, из-за этого растет масса тела и появляется ожирение.

Для удержания обычной нашей жизнедеятельности нужна некоторая норма углеводов в сутки, в поставленном равновесии с жирами и белками. Подходящим балансом белков, жиров и углеводов для здорового человека считается 1:1,2:4.
Принято, что 1 г находящихся в еде жиров дает 9 килокалорий, 1 г углеводов и 1 г белков — по 4 килокалории.

Так вот, сколько углеводов необходимо в сутки совершеннолетнему человеку среднего возраста с весом в 70 г, который занимается легким физическим работой? Такая необходимость составляет от 360 до 400 граммов усвояемых углеводов, среди них от 50 до 100 граммов сахара, кондитерских изделий, меда, варенья.

У людей преклонного возраста, начиная с 60 лет, необходимость в дневном употреблении углеводов меняется. А конкретнее:

Мужчинам от 60 до 74 лет нужно 333 г углеводов.
Мужчинам от 75 лет и старше – 290 г.
Девушкам от 60 до 74 лет – 305 г.
Девушкам от 75 лет и старше – 275 г.

О том, сколько углеводов необходимо в сутки малышу, вы можете узнать из следующей таблички:

От 1-го года до 3-х лет – 170-180 г.
С 4-х до 6 лет – 200-250 г.
С 7 до 9 лет – 270-300 г.
С 10-12 лет – 320-350 г.
С 13 до 15 лет – 350-400 г.

Прибыльное содержание усвояемых углеводов в пищевых продуктах (на 100 килограмм продукта):
Сосиска расслабленная – 1,1%, Сардельки – 0,4%
Яичко куриное – 0,9%, Канареечный белок – 0,8%
Канареечный желток – 1,2%, Рыба океанской гребешок – 3,3%
Кефир постный – 4,5%, Масло сливочное – 0,5%
Коровье молоко – 4,5%, Сгущенка с сахаром – 53,5%
Простокваша – 4,5%, Ряженка 3,1%
Творог с жирностью 45% — 2,0%, Творог постный – 3%
Творог жирный – 3,5%, Булочка из муки 1-го вида – 52,7%
Горох – 50,8%, Гречневая крупа – 64,4%
Пшеничная крупа – 70,1%, Овсяная крупа – 62%
Ячневая крупа – 70,5%, Макароны – 70,9%
Картофельный аррорут – 81%, Коричневато-желтая мука 1-го вида – 69,7%
Рис – 72,5%, Пшено – 66,5%
Сухари коричневато-желтые – 68,2%, Хлеб золотистый – 50,3%
Хлеб пеклеванный – 42,5%, Абрикосы – 12%
Слива – 63,5%, Виноград – 16,7%
Груши – 10,5%, Изюм – 69%
Подделка – 7,5%, Сухофрукты – 51,2%
Апельсины – 9,2%, Мандарины – 9,2%
Темная смородина – 9,8%, Яблоки – 11,5%
Сливы – 10,7% ,Ананас – 8,8%
Высохшие белые грибы – 22,5%, Лопатки гороха – 10,5%
Дыня – 8,6%, Кабачки – 3,5%
Капуста – 5,2%, Картофель – 20%
Чеснок репчатый – 9.2%, Морковь – 7,6%
Огурцы – 2,9%, Огурцы – 4%
Салат – 2,1%, Тыква – 5,9%
Варенье из земляники – 71,2%, Какао – 38,4%
Мед – 77,7%, Грецкие орехи – 8,3%
Соль – 95,5%, Шоколад – 50,9%

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий