Язык в наши дни по праву является деликатесом. Он имеет узкий ласковый вкус к тому же еще весьма калорийный. Преимущественно, в изготовлении яств применяют говяжьи язык и крайне редко свиной. Тут это целиком зависит от вашего предпочтения.
До изготовления, его необходимо на определенное время смочить в прохладной воде. Делают это для того, чтобы его легче было подчистить и прополоснуть. После этого отвариваем с прибавлением многообразных специй и, разумеется, соли. Варим язык в течении 3-х часов. Установить подготовленность можно просто, довольно проколоть его вилкой. Если язык нежный, означает можно вынимать его из кастрюли. Дав ему незначительно остынуть, внимательно снимаем кожуру, следя за тем, чтобы совместно с ней не снималось мясо.
И далее действуем по избранному рецепту. Можно передать его, как автономное блюдо, подготовить салат из языка либо сделать аппетитную запеканку. Я же предлагаю несколько аппетитная и уникальных рецептов с прибавлением этого деликатеса.
Салат из языка
Готовится он довольно легко и оперативно. Благодаря собственному внешнему облику, отлично подходит для парадного стола.
Для его изготовления нам потребуется: полкило говяжьего либо свиного языка, маринованные шампиньоны в баночке, 4 яички, зеленый горошек (блокированный), кусок жесткого сыра, горчица, майонез, сахар.
Изготовление: твердой щеткой скрупулезно промываем и чистим язык. Отдаем его в кастрюлю, гасим теплой водой и устанавливаем на большой свет. После того, как жидкость вскипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем свет и варим около 3-х часов. Исследовать подготовленность можно проколов краешек языка вилкой, если она вошла без проблем, означает пора снимать с огня.
Потом вынимаем готовый деликатес и кладем в прохладную воду, где внимательно снимаем кожуру и нарезаем кусочками.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Яички отвариваем в крутую и натираем на большой терке.
Творог также измельчаем на терке.
Огурчики нарезаем брусочками.
Зеленый горошек размораживаем в пакете, по-другому он значительно высохнет и сморщится.
Майонез перемешиваем с горчицей.
Салат из языка отдаем пластами:
1. пласт — грибочки
2. пласт — майонезно-горчичный кетчуп
3. пласт — пластики языка
4. пласт — снова кетчуп
5. пласт — маринованные огурчики
6. пласт — яички
7. пласт — вновь кетчуп
8. пласт — надежный творог
9. пласт — кетчуп
10. последний пласт — горошек
Салат из языка готов и можно давать его к столу. По стремлению его можно украсить зеленью.
Следующий салат с языком и грибами весьма непривычен, по крайней мере потому, что сервируется в горячем виде. Готовится он быстро и выходит весьма аппетитным и питательным.
Для его изготовления потребуется: язык, грибочки, спаржевая фасоль, чеснок, горчица, перец, сезам, сахар.
Изготовление: хорошо промываем наш деликатес и отвариваем до готовности в немного присоленной воде. Готовый язык вынимаем из кастрюли и, держа под струйкой прохладной жидкости, чистим от шкурки. Нарезаем его тонкой соломкой. Грибы кромсаем большими кусками и обжариваем с полукольцами лука на подсолнечном масле.
Отвариваем спаржевую фасоль в присоленной воде и отдаем в чашечку с языком и грибами. Все продукты должны быть жаркими.
В сковородку, где обжаривали грибы с чесноком, отдаем 2 ложки горчицы и дополняем 1 ковш любого бульона. Все прекрасно размешиваем и приводим до кипения. Этим соусом гасим салат из языка с грибами и ставим на стол доходным.
В роли украшения снизу обсыпаем семечками кунжута. Для усовершенствования их вкуса прокалите их на горячей сковороде в течении 5-и секунд и регулярно размешивая.
Сегодня сложно кого-то изумить необыкновенными рецептами салатов, тут важное значение имеет ваша выдумка совместно со стремлением. Пытайтесь, экспериментируйте и находите для себя что-нибудь свежее, странное и, разумеется, аппетитное.
Хорошего Вам голода!