1594753f

Салат из новой капусты и моркови: рецепты с фото

Почитатели крепкой пищи и знатоки простой и аппетитной русской кухни понимают рецепт салата из новой капусты и моркови. В особенности наш организм требует такой витаминовой еды в зимнюю пору либо в самом начале осени. Так как невозможно позволить падение иммунитета, утрату гибкости кожи, потускнение волос, усиление негативных тенденций расположения духа. Опасайтесь всего упомянутого, и подключите в собственный рацион аппетитный салат из новой капусты и моркови. Рекомендуем вам ознакомиться с версиями его рецептов, главными компонентами и заправками.

порции салата

Необходимый и аппетитный салатик

Нет ничего легче, чем подготовить салат из новой капусты и моркови. Он усовершенствует положение кожи, зрение, содействует укреплению зубной эмали, ногтей, волос. Так как в данном ястве находится очень много витамина Но. Укреплению иммунитета помогает находящийся в салате витамин С. В рецепте салата из новой капусты и моркови находится постное, насыщенное на витамин E. Он помогает оставить юность.

Композиция разных овощей в салате со новой капустой и морковью питает организм микроэлементами, весьма необходимыми для состояния здоровья. Потребление яства положительно воздействует на работе кишечного тракта и печени. Фрукты, входящие в состав капустного салата, доступны в любой сезон. Это блюдо многим известно из системы общепита. Сегодня любая квалифицированная владелица без усилий подготовит такой витаминовый салатик. Такое витаминовое яства смотрится весьма вкусно из-за ослепительного тона морковки. 2 главные компонента салата (капусту и морковь) возлюбили еще давно.

Чтобы подготовленное яства из морковки и капусты получилось аппетитным, врачи предоставляют следующие советы:

  1. Применяйте лишь зрелые фрукты, вкусные фрукты — как раз они имеют очень много необходимых препаратов.
  2. Для удаления горького вкуса белокочанной капусты, положите ее на 5 минут в кипяток.
  3. Заправляйте витаминовый салат подсолнечным маслом либо сметаной;
  4. Применяйте салат в новом виде, долгое контакт овощей с воздухом ведет к утрате необходимых качеств.

драка капусты

Помощь белокочанной и краснокочанной капусты, ценность

Изначально, капуста представляется достаточно элементарным продуктом, который всегда можно отыскать на полках супермаркетов. Однако еще она является истинной чуланной необходимых для организма препаратов. Если ежедневно принимать новую капусту, то отличная работа многих органов обеспечена. Более всего мы пристрастились к белокочанной капусте, однако часто в салат проходит и ярко-красный тип овоща. Особая важность трещащей капусты в том, что витамин С в ней продолжительно находится и не уничтожается. Кроме того она имеет витамины компании В, E, К, PP, U. Среди присутствующих в ней минеральных препаратов акцентируют металл, кальций, кальций, железо, элемент, серу, алюминий, металл. Еще в необходимом овоще располагаются необходимые для человека кислоты, соли, к примеру, фолиевая кислота. В алой капусте витаминов еще более, чем в черной.

Владелицы оценивают капусту за то, что она требует особенных способов изготовления. Все, что необходимо для самого обычного салата — новая капуста, морковь, раствор, сахар, майонез. Все очень просто и, основное, подходит для передового ритма жизни.

Находящийся в капусте витамин С не дает возможность организму уставать, сражается с ознобом, улучшает концентрацию интереса, мешает систематическим простудам. Наши органы сами не производят данный витамин, его можно получить лишь из еды. Как раз белокочанная и краснокочанная капуста может целиком возмещать необходимое число витамина С.

Много людей сегодня пытаются сбросить лишний вес на овощной диете. Капустный рацион питания для понижения веса сегодня самый распространенный. У нее невысокая ценность, потому итог можно ждать через неделю. Углеводы в данном овоще целиком отсутствуют, однако начинают действовать вещества, содействующие сжиганию имеющихся отложений жира.

Необходимо обозначить важность витамина К, увеличивающего качество крови и ее свертываемость. Чтобы увеличить число этого витамина в крови, необходимо делать салат из новой капусты, моркови и перца болгарского либо помидоров.

Витамин PP направляет работу желудочно-кишечного тракта. Если капусту принимать часто, то можно целиком избежать недостатка этого витамина. Принципиально обозначить, что он сохраняется даже после консервирования либо варки капусты. А витамин U весьма нужен людям, страдающим язвой желудка и дуоденальной кишки.

Самый простой рецепт салата из новой капусты и моркови предполагает содержание в нем 80 ккал/100 г. Это самый лучший метод войны с излишним весом. Капустно-морковный салат можно есть всем. Не советуется он в вариантах персональной непереносимости элементов, страдающим высокой кислотность желудка, панкреатитом, язвенной болезнью желудка, кормящим мамам.

Светло-оранжевые витамины

Невозможно не обозначить важность такого компонента витаминового салата, как морковь. В ней находится очень много каротина, необходимого для организма. Данный элемент должен находиться в меню по крайней мере два-три раза в месяц. Морковка помогает женщинам укрепить кожу лица, делая ее крепкой и гладкой.

Всего 100 г моркови в день удовлетворяют дневную необходимость в витамине Но. Это так принципиально при расстройствах зрения. Находящиеся в этом овоще антоцианы даже уничтожают формирование злокачественных клеток. Морковь еще называют аптекой в миниатюре, она по содержанию необходимых препаратов подменяет все заокеанские овощи.

компоненты для салата

Рецепт витаминового салата

Витаминовый салат из капусты и морковки довольно часто делают в столовой, и как раз там он представляется весьма аппетитным. Для вас ничего не стоит подготовить в точности аналогичное яства. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 300-400 г капусты;
  • 150 г морковки (одна средняя);
  • незначительная луковка (при стремлении можно не применять);
  • 1-2 столовые ложки масла (сливочного, подсолнечного, пшеничного);
  • четверть столовой ложки сахара;
  • столовая вилка уксуса либо апельсинового сока.
  • щепотка соли и пеклеванного перца (можно приправу «Хмели-сунели»).

Временами белокочанную капусту сменяют краснокочанной. Вначале ее остро шинкуют, или ножиком, или особыми терками. Потом укладывают в основательный посуда, солят, скрупулезно обминают руками, чтобы она дала нектар. Тем временем на большой терке (либо дополнительной для корейских салатов) натирают морковку. Определенным по нраву неглубоко потертая морковь. Дополняют ее к нашинкованной капусте. После этого салат выпивают сахаром и уксусом. Чтобы кислота размеренно разместилась в салате, раствор можно развести рассерженной теплой водой (1:5). Стандартный раствор можно сменить рисовым либо виноградным. Маленькую луковичку чистят, неглубоко нарезают и дополняют к другим компонентам. Все размешивают. В середине все выпивают маслом. Салат сразу готов к использованию. Чтобы дать ему незначительно замаринованного вкуса, его на 30 секунд устанавливают в морозильник.

В столовой капусту не обминают, ее просто подставляют в эмалированную посуду, соединяют с солью, уксусом и 2-3 секунды удерживают на мощном пламени. Когда салат остынет, в него дополняют другие детали.

капуста с кукурузой

Майонез либо постное масло

Определенные владелицы обожают нагружать такой салат майонезом. Тогда среди ингредиентов необходимо вывести раствор. Такое блюдо покупает незначительно другой вкус чем с постным маслом. Однако так как известно, что в покупном майонезе очень много транс-жиров. Сообщить, что ни при каких обстоятельствах невозможно применять майонез невозможно. Так как вы в такой салат положите всего 1-2 ложки. Потому при огромном стремлении — можно. Тем, кто наблюдает за собственной фигурой либо хочет сбросить лишний вес, лучше нагружать салат маслом. Определенные на его базе делают собственный бытовой майонез. Он состоит из подсолнечного масла (в обязательном порядке очищенного), канареечных желтков, горчицы, соли, сахара и апельсинового сока. Такой майонез в точности не доставит никакого ущерба.

Вывод из всего можно сделать 1 — постное масло предоставляют значительно меньше питательности. При стремлении чего-то удивительного, можете получить в роли заправки сметану сниженной жирности.

Применение сливочного масла

Сливочное масло достаточно давно полагают оптимальным средством для заправки салатов, и в том числе капустного. У него прекрасный вкус, оно полезно для состояния здоровья, поскольку имеет мононенасыщенные постные кислоты (олеиновую). Они понижают уровень холестерина в крови. Вот главные преимущества сливочного масла для организма:

  • оперативно усваивается организмом;
  • понижает аппетит;
  • форсирует обмен веществ;
  • положительно оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает сосуды;
  • положительно влияет на костяную ткань, предупреждает утрату кальция;
  • повышает зрение;
  • понижает риск формирования злокачественных опухолей.

При стремлении сливочное масло можно сменить хлопковым, рапсовым, пшеничным, грецкого ореха.

сливочное масло

Заливка апельсиновым соком

Лучшей заправкой для капустно-морковного салата является оливково-лимонная. Если вы раствор смените апельсиновым соком — это далеко не только лишь даст яству особенного вкуса и аромата, однако увеличит его необходимые качества. В особенности это полезно тем, кто хочет сбросить лишний вес. Также нектар апельсина повышает оттенок лица, вводит из организма шлаки и токсины, сосуды делаются не менее гибкими. Апельсиновый нектар принимают при несоблюдении обмена веществ. Постоянное потребление в еду этого сока предупреждает появление инфаркта и инсульта.

апельсиновый нектар

Рецепт с прибавлением яблочка, новой свеклы

Еще более витаминов вам предоставят, если в капустный салат добавите яблоко. Для такого яства весной применяют кисленькие Антоновки. В зимнюю пору берут Семеренко либо Айдаред. Находящиеся в них кислоты дополняют салату пикантности, обогащают вкус. Яблоки, как и морковку, натирают на большой терке. Принять такое блюдо можно не очень жирной сметаной, кефиром. Определенные владелицы дополняют в салат из новой капусты, яблока и моркови еще разогретый изюм либо абрикос.

Еще более свежести вам предоставят, если к капустному яству добавите новую свеклу. Так как салат из новой капусты, свеклы и моркови очень хорошо чистит организм. Репка чистит кишечный тракт от бактерий и шлаков, сражается с гипертонией, атеросклерозом, анемией. Довольно одну маленькую свеклу намять на небольшой терке и добавить к иным компонентам.

болгарский перец

Салат с прибавлением перца болгарского

Прохлады и пикантности капустному салату добавит болгарский перец. Салата из новой капусты, перца и моркови можно сделать побольше, так как он в морозильнике может храниться целую неделю. Необходимо лишь 1 большой перец почистить, неглубоко изрезать либо нашинковать на большой терке. Весьма хорошо выглядит в салате соединение перцев различных цветов: красноватого, золотого, зеленого. Однако в первую очередь доступен ярко-красный, его и приобретайте.

витаминовый салат

Перемешивание с огурцом и помидором

В безоблачный летний день, когда развили такие фрукты, как огурцы и огурцы, предпочтительнее подготовить под шашлычок витаминовое блюдо. Салат из новой капусты, моркови, огурца, помидора замечательно смешивается с мясом. Огурцы при этом нарезают кусочками, но огурцы кружочками. Обедают такое блюдо , чтобы не потекло.

салат с прибавлением огурца

Добавление зеленью и консервированной кукурузой

Помимо всех перечисленных выше вероятных ингредиентов витаминового капустного салата, разумеется, невозможно не сообщить о зелени. В особенности это важно осенью. С какой конкретно зеленушкой «дружит» капуста на тарелке? Разумеется, наступает на разум петрушка и укроп. А летом применяют кинзу, рукколу, базилик, мяту.

Сочности и прохлады капустному яству даст консервированная кукуруза. Довольно добавить ее несколько ложек. Особенный вкус выходит, если совместно с кукурузой еще дополняют раковые палочки. Выпивают такое блюдо майонезом.

Заливка чесноком и чесноком

Приверженцы остренького дополняют в салат из капусты незначительно чеснока. Довольно выжать 2 зубчика, и аромат салата навеет больше голода. Очень многие владелицы не могут представить витаминовое блюдо из капусты без лука. Его дополняют как в сыром виде, так и солят в кипятке с уксусом и солью. Осенью пикантности подобному салату даст клок зеленого лука.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий