Если разобраться, что из себя представляет салат, то по сегодняшнему словарю — это прохладное блюдо из засоренных неглубоко овощей, яиц, мяса птицы и рыбы, плодов, грибов и тому подобное. Потому стоит отметить 2 главных характеристики этого яства, а конкретнее — «прохладное» и «покрошенное». Однако на данный момент в нашем осознании «салат» — это любое сборное блюдо из разных ингредиентов, кроме того не обязательно прохладное. В первую очередь готовится по-быстрому.
В этой публикации надо посоветовать несколько способов изготовления весьма аппетитного и распространенного салата под наименованием «Черная береза», в связи с тем что в его составе могут изменяться продукты.
Салат «Черная береза» — рецепт №1
Компоненты:
Луковка;
Птица (вареная);
Абрикос;
Огурец (свежий);
Майонез.
Курицу необходимо отварить в резкой воде, потом изолировать внимательно мясо от костей. Затем порезать соломкой. Затем дать в посуда и помазать майонезом. Сейчас необходимо прополоснуть грибы, порезать их кусочками и обжарить на сковороде совместно с размельченным чесноком. Потом это дать на курицу и снова помазать незначительно майонезом. После этого порезать соломкой огурец и также дать в посуда. Сейчас получить абрикос без косточек и дать снизу на майонез так, чтобы вышла береза. Салат черная береза готов! Видите ли, процесс изготовления довольно несложен. Хорошего аппетита!
«Черная береза» салат — рецепт №2
Состав:
Куриное филе — 340 г;
Шампиньоны — 220 г;
Луковка;
Яичко — 2-3 единицы;
Майонез;
Абрикос;
Огурец;
Зелень.
Первоначально необходимо отварить яички и куриное мясо. Потом облить горячей жидкостью филе и предоставить секунд 15 завариться. Затем посушить мясо и порезать узкой соломкой. После этого порезать грибы и чеснок, затем обжарить их на масле. Яички наготовить неглубоко либо пользоваться теркой. Огурцы также порезать малыми кусками. Сейчас необходимо приступить к выкладыванию салата. Для этого предпочтительно получить блюдо квадратной формы. Вначале дать грибы с чесноком, потом мясо, абрикос, огурцы, яички. При этом любой пласт мазать незначительно майонезом. Высокий пласт майонеза украсить кусками чернослива в качестве березовой коры. Салат готов!
Салат «Черная береза» — рецепт №3
Продукты для изготовления:
Морковь — 2-3 единицы;
Луковка;
Картофель — 2-3 единицы;
Яблоко — 1 единица;
Птица (можно получить копченную) — 230 г;
Сахар, майонез.
Вначале необходимо отварить картофель в мундире, охладить, почистить от кожуры и намять его на терку. Сейчас дать его на дно салатника, где будете создавать салат, и помазать майонезом. Затем отварить морковь и также намять, потом дать на картофель и помазать майонезом. Затем порезать неглубоко чеснок и присыпать снизу. Затем порезать копченную курицу кусочками и дать в посуда на чеснок. Сейчас необходимо почистить яблоко, намять на терку и присыпать им курицу, намазанную майонезом. Готово!
«Черная береза» салат — рецепт №4
Состав:
Яблоко;
Мясо куриное 340 г;
Яичко — 3 единицы;
Луковка;
Творог — 120 г;
Майонез, ряженка
Вначале необходимо отварить куриное мясо в присоленной воду, потом порезать его малыми кусками. Затем отварить яички, охладить, почистить и изолировать желток от белка. Применять необходимо лишь белки, которые необходимо порезать неглубоко. Затем порезать неглубоко луковку, творог намять. Сметану и майонез необходимо слить в равновеликих числах. Сейчас приступить к выкладыванию салата, самзывая любой пласт консистенцией сметаны и майонеза. Вначале положить на дно салатника чеснок (спассерованный), потом мясо, снизу белки потертые, затем яблоко, присыпать сыром. Это украсить зеленью. Хорошего аппетита!
Салат «Черная береза» — рецепт №5
Состав:
Морковь — 1 единица;
Говяжья печень — 370 г;
Луковка;
Яичко — 2-3 единицы;
Майонез;
Картофель — 3-4 единицы;
Оливки;
Зелень
Вначале необходимо отварить печень и намять ее на терку. Затем намять морковь, но чеснок неглубоко наготовить. Фрукты спассеровать. Отварить картофель, охладить и намять на терку. Также отварить яички и намять. Сейчас приступить к выкладыванию салата. Вначале тертая печень, затем морковь с чесноком, затем картофель, снизу яички. Все слои помазать майонезом, но оливки применять для украшения снизу в качестве коры березы. Аппетитный и прекрасный салат готов!