Как всем известно, морепродукты являются весьма калорийной и необходимой едой. Важно, чтобы в питание любого включалось хоть незначительно таких товаров. Поэтому надо посоветовать вам несколько рецептов изготовления такого стандартного гарнира, как рис в объединении с морепродуктами.
Рис с морепродуктами — рецепт «по-португальски»
Продукты для изготовления:
- шафран — щепотка;
- сливочное масло;
- луковка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- консервированные анчоусы — 10-12 единиц;
- кавказский листок;
- лиссабонская масса — 3-4 ложки;
- рис — 2 стакана;
- пиво высохшее черное — полстакана;
- филе рыбы океанской — 450 г;
- консервированные помидоры — графин;
- мидии — 10-12 единиц;
- мясо крабов — около 320 г;
- мясо кальмара — 420 г;
- королевские креветки — 9-11 единиц;
- перец ярко-красный — 2-3 единицы;
- сахар.
Вначале нужно смочить шафран на 22 секунды в полутора литрах горячего бульона. Потом остро порезать чеснок, но чеснок размельчить ножиком. Затем привести бульон, приготовленный загодя, до кипения на незначительном пламени и сохранять его жарким.
Подготовить пасту лиссабонскую. Для этого нужно нагреть духовку до 185 C и расположить в нее перцы, намазанные подсолнечным маслом. Запечь их в течение 16 секунд, затем почистить кожуру, зерна и резать любой перец напополам. Сейчас перец необходимо присыпать солью, прикрыть пищевой мембраной и оставить на некокторое время при комнатной температуре завариться. Затем дать его в кастрюлю, облить жидкостью и перекипятить в течение 3-4 секунд. Затем объединить воду и остудить. В блендере слить чеснок, паприку, сахар, приправы и печенный перец. Лиссабонская масса готова.
Тем временем нагреть масло на сковороде и обжарить в нем чеснок, чеснок, при этом регулярно размешивая. Затем добавить анчоусы, пасту лиссабонскую и кавказский листок. Все этого готовить около 2-ух секунд, потом добавить рис и скрупулезно смешать. После этого залить пиво и добавить помидоры.
Готовить все на небольшом пламени, при этом всегда размешивая. Затем добавить жаркий бульон (5 стаканов) дозами на протяжении 20 секунд. Потом добавить морепродукты и залить сохранившийся бульон. Блюдо готовится до того времени, пока не откроются мидии. Сервируется рис с морепродуктами, рецепт которого изображен выше, присыпанный зеленью и красиво оформленный оливками.
Рис с морепродуктами — рецепт с овощами
Для изготовления:
- примесь морепродуктов (по вкусу) — 550 г;
- рис — 330 г;
- ярко-красный вкусный перец — пару единиц;
- сельдерей — 1 побег;
- сливочное масло.
Если вы применяете блокированные морепродукты, тогда их нужно загодя растопить при комнатной температуре. Затем их отварить в резкой воде. Сейчас резать перец вдоль на 2 части, почистить от зерен и порезать полосами. Рис необходимо незначительно обжарить на сковороде совместно с маслом, потом залить 760 мг жидкости. Затем добавить сахар и гасить около 14 секунд на незначительном пламени с прикрытой концом.
Тем временем почистить сельдерей, прополоснуть и нарубить. Затем его немного обжарить на автономной сковороде. Через несколько минут добавить покрошенный полосами перец, залить незначительно жидкости и слить все. Готовить еще секунд 12. Когда все будет готово, нужно дать блюдо на огромную тарелку, но снизу расположить морепродукты с овощами. Жаренный рис с морепродуктами выходит весьма аппетитным и питательным. Порадуйте собственных посетителей и родимых не только аппетитной, но также и необходимой пищей. Хорошего аппетита!
Рис с морепродуктами — рецепт с чесноком
Продукты для изготовления яства:
- мидии — 450 г;
- луковка;
- чеснок — пару зубчиков;
- морковь — 1 единица;
- сахар, сливочное масло;
- рис — 230 г;
- шафран;
- бульон — поллитра;
- пиво черное — графин;
- кавказский листок;
- креветки — 340 г;
- консервированный лосось — 130 г;
- тимьян — веточка.
Первоначально необходимо подержать мидии в свежей воде, затем отварить в присоленной воде, пока они не раскроются. Сейчас неглубоко наготовить ченок и чеснок. Морковь необходимо нашинковать узкими кусочками, затем слить все фрукты и протушить около 6 секунд на сковородке с прибавлением масла. Для этого необходимо получить основательную сковороду, чтобы затем в ней вместился рис. После того как фрукты протушатся незначительно, необходимо добавить рис и присолить.
Сейчас нужно облить теплой водой шафран и подержать незначительно. Через определенное время добавить его в бульон совместно с вином и облить приобретенной консистенцией фрукты. Спустить туда кавказский листок и гасить с прикрытой концом. После этого расположить посудину в духовку, где должен готовиться рис в течение дня при 185 градусах. В середине изготовления добавить к рису мидии, креветки, тимьян и оставить еще на 17 секунд. Прекрасный пирог с морепродуктами готов!
Хорошего аппетита!