1594753f

Рецепты малокалорийных яств для похудения

За прошедшее столетие эксперты по понижению веса поверили в результативность подсчета калоража. Притом, что это помогает сохранять себя в фигуре, так еще малокалорийные яства владеют не менее тяжелой усвояемостью. Подсчет калорий гарантирует баланс необходимых элементов и препаратов.

В чем особенность малокалорийного питания?

С культурой питания в России твердо. Довольно вспомнить российскую пословицу «Все полезно, что в рот полезло», которая лучше всего отображает наши реалии. Живя по подобному принципу, население России мучается от многих болезней, вызванных нарушениями в работе в работе организма. Внутренние неприятности, такие как хрупкость ногтей, возникновение прыщиков, усиление негативных тенденций качества волос и кожи также обоснованы неприятностями с питанием и дефектом нужных для организма человека препаратов.

Чтобы контролировать дневное употребление препаратов и калорий, были изобретены малокалорийные яства. Есть несколько основных принципов. Они перечислены ниже:

  1. Базу всех малокалорийных яств составляют постные продукты, состоятельные клетчаткой.
  2. Предпочтение стоит давать не очень жирным видам мяса. В число которых входит птица, зайчик, индейка, свинина.
  3. Обязательно в меню должны находиться морепродукты и рыба. Они весьма подходят для малокалорийных яств, обогащая при этом организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
  4. Невозможно игнорировать также молоком и выводными из него. Единственное требование — молоко не обязана иметь большой % жирности.
  5. Малокалорийные яства для похудения уменьшают дневное число углеводов и жиров.
  6. Чтобы питаться по данной системе, нужно удерживать калораж. Не стоит понимать счет как тягостную обязанность, действительно это весьма любопытный процесс.

Для чего нужен подсчет калоража?

Число употребляемых калорий находится в зависимости от физической энергичности, возраста, половой принадлежности и веса. Если применять значительно меньше нужного калоража, то стартуют солидные неприятности с состоянием здоровья, гормональным фоном, выразятся внутренние браки. Вес, потерянный при помощи необычно малого уровня калоража, возвращается назад, не 1, но в компании болезней.

Если превосходить регулярно цифру дневного калоража, то что и ведет к неприятностям с весом и опять таки с состоянием здоровья. Чтобы этих проблем не произошло, необходимо придерживаться строго собственной нормы.

Как верно высчитать?

Рассчитать ценность можно собственноручно либо обратится к помощи эксперта по понижению веса.

Нужно помнить, что калории используются не только лишь в процессе неких действий либо физической энергичности. Для удержания жизни в человеческом организме также нужны калории. По данной причине ниже значения калоража для удержания жизни спускаться невозможно.

Принципиально понимать, что для любого человека собственная норма расхода, однако есть требования, которые позволяют осуждать о среднем значении:

  • Дневная ценность для сильной половины человечества больше, чем для девушек. Это обосновано тем, что первые теряют больше энергии.
  • Чем старше человек, тем меньше ему требуется калорий вне зависимости от половой принадлежности.
  • Для людей, занимающихся физическим работой, дневная норма калорий будет превышать, чем для тех, у кого интеллектуальная работа.
  • Детский калораж зависит также от возраста малыша.
  • Кормящие мамы, беременные девушки и те, у кого работа сопряжена с физической энергичностью используют приблизительно одно число калорий.

Ориентировочная матрица средних значений нужного числа калорий:

Деятельность Дневная норма калорий
Спортсмены и мужчины с регулярной физической работой Не менее 4 500
Мужчины-студенты 3 300
Девушки, занятые физическим работой либо квалифицированным спортом 3 500-4 000
Беременные девушки 3 200
Кормящие мамы 3 500
Женщины-студентки 2 800

Как счесть калораж готовых яств?

Есть несколько способов. Первый — считать готовые малокалорийные яства для похудения с сочтенной энергетической ценностью.

2-й — счесть все самим. Для этого есть масса устройств — от классического блокнота и ручки, до программ на телефоне по расчету питательности яств.

Какие есть приспособления для подсчета энергетической ценности?

  • Онлайн-калькулятор. Довольно ввести названия товаров и получить итог.
  • Автономный подсчет по таблицам энергетической ценности.
  • На запечатанных продуктах располагается информация о составе, питательности и прочие нужные данные.
  • Скачать дополнение на телефон. Индивидуальный отметчик калорий всегда с собой и доступен даже без исхода в интернет.

Как установить ценность яства?

Совершенно не оправдана информация о том, что стандартная еда не может быть диетической. Можно подготовить малокалорийные яства из несложных товаров. Для подсчета потребуются лишь кухонные весы.

Чтобы осознать, о чем речь, разрисуем метод действий на примере салата из овощей:

  1. Выписать наименование всех товаров.
  2. Определить вес в отдельности любого компонента.
  3. Установить энергетическую важность любого из товаров.
  4. Определить, какой калораж продукта как раз в данном весе.
  5. Все складывать.
  6. Вписать окончательную энергетическую важность яства.

Основы питания при малокалорийной диете

Завтрак представляет из себя элементарные малокалорийные яства. Ослепительным образцом считаются каши. Они отвечают условию сложноуглеводной еды по утрам и на долгое время питают организм. Чтобы не было скучновато каждый день есть пустейшую кашицу, можно дополнять в нее овощи, ягоды и орехи.

2-й завтрак либо первый перекус предпочтительнее начинать с плодов либо творога с добавками.

В обеденный прием еды необходимо использовать клетчатку, белки и углеводы. Это вполне может быть кусочек мяса с кашей и салат из овощей.

На обед возможно скушать жирный творог не более 150 граммов.

Заключительный прием еды должен заключаться в основном из белка. К примеру, запеченная рыба с овощным гарниром. Интересно то, что есть необходимо более, чем за несколько часов до отхождения ко сновидению.

Супы

Элементарные малокалорийные яства, преимущественно, и показаны супами. Однако все же даже для супов есть некоторые аспекты:

  • лучше недосаливать первые яства;
  • применять только новейшие продукты;
  • не надо драпировать изготовление — лишь в процессе оперативной обработки продукты сохраняют собственные необходимые качества;
  • невозможно дополнять приправы с синтетическим составом и готовые супы из пакетов.

Чтобы понизить калораж, готовить необходимо на 2-ом бульоне.

Супы как малокалорийные яства для похудения из несложных ингредиентов

К примеру, прекрасный вариант — овощной борщ с рисом. Его энергетическая важность — 25 калорий на порцию.

Рисовый борщ

Компоненты:

  • Мясной бульон повторный — 2,5 л.
  • Белокочанная капуста — 100 граммов.
  • Болгарский вкусный перец — 100 г.
  • Зрелые помидоры — 100 г.
  • Репчатый чеснок — 100 г.
  • Круглозернистый попаренный рис — 40 г.
  • Морковка — 75 граммов.
  • 15-процентная ряженка — 40 граммов.
  • Паста — 50 граммов.
  • Сахар, перец — опционально.
  • Зелень — опционально.

Изготовление:

Четырем морковку на терке, малыми кубиками кромсаем чеснок и картошку, средними кубиками измельчаем помидоры. Мясной бульон отвариваем, включаем картофель после закипания и круглозернистый рис. Делаем зажарку из морковки, лука и пасты.

Перец и капусту шинкуем узкими полосами и всыпаем в борщ. Через 5 секунд дополняем зажарку, сахар, пеклеванный перец и зелень. Даем вскипеть снова и выключаем свет.

Следующий рецепт малокалорийного яства для похудения — это куриный борщ с овощами. Энергетическая важность яства — 90 калорий на порцию.

Куриный борщ

Компоненты:

  • Петушиная грудка без кожуры — 200 граммов.
  • Морковка — 1 единица среднего объема.
  • Картофель — 2 единицы.
  • Вкусный болгарский перец — 1 единица.
  • Вермишель — 50 граммов.
  • Чеснок репчатый — 1 картина.
  • Сахар, приправы — опционально.
  • Зелень — опционально.

Изготовление:

Наваренную загодя куриную грудку разрезают на средние кусочки. Воду в кастрюлю набирают расчищенную, менее л и предоставляют ей вскипеть. После закипания необходимо ввести картофель, болгарский перец, морковку и репчатый чеснок. Отвариваем в течении 10 секунд, по прошествии всего этого времени всыпаем вермишель и обрубленную куриную грудку. Солим, перчим и обсыпаем зеленью.

Также прекрасный малокалорийный рецепт — огуречный борщ.

Компоненты:

  • Новые огурцы — 200 граммов.
  • Жирный горький кефир либо кефир — 1 граненый графин.
  • Зеленый чеснок — клок средней толщины.
  • Холодные кубы — 4 единицы.
  • Сахар, перец пеклеванный — опционально.

Изготовление:

С огурцов срезают шкурку и сильно шинкуют их. В чашу блендера располагают холодные кубы, большие кусочки огурцов, кефир либо кефир. Перемешивают до пюреобразного положения, перчат и солят. Зеленый чеснок неглубоко нашинковывают, остальную часть огурцов также размельчают. Пюрированную массу наливают в тарелку, посыпают зеленым чесноком и размельченным огурцом.

2-е яства

Рецепты малокалорийных яств для похудения с гарнирами показаны в огромном количестве. Разберем некоторые из них, к примеру, куриную запеканку.

Она относится к малокалорийным яствам для похудения с указанием калорий — приблизительно 100 калорий на 100 граммов.

Компоненты:

  • Петушиная грудка — 500 г.
  • Уверенный творог — 50 г.
  • Репчатый чеснок — 1 картина.
  • Морковка — одна средняя.
  • Болгарский вкусный перец — 1 единица.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Естественный кефир — 1 граненый графин.
  • Куриное яичко — 1 единица.
  • Перец пеклеванный, сахар — опционально.

Изготовление:

В мультиварке выстилают дно овощами и приправляют приправами. Верхом овощного пласта выдаются кусочки курятины. Яйцо взбивают и соединяют с йогуртом. Данной консистенцией поливают все, что располагается в чаше мультиварки. Снизу посыпают потертым жестким сыром. Для запеканки отлично подойдет функция «Изготовление», но получаса будет довольно. Для изготовления в духовке ставят температуру до 180 C и удерживают блюдо до создания коричневатой сырной корочки.

Также отличным видом будет тушеная рыба.

Тушеная рыба

Рыба относится к малокалорийным яствам для похудения. С указанием калоража можно высчитать сколько продукта возможно скушать.

Энергетическая важность яства — от 100 до 150 калорий на 100 граммов исходя из вида рыбы.

Компоненты:

  • Репчатый чеснок — 2 огромные головки.
  • Зрелые огурцы — 2 огромных единицы.
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложечки.
  • Апельсиновый нектар — 3 столовые ложечки.
  • Океанская рыба — 1 кг.
  • Приправы для рыбы.
  • Сахар, перец — опционально.

Изготовление:

На сковороду с низким низом наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла и отдают весьма крепким слоем покрошенный кружочками чеснок. Снизу чеснок прикрывают кружками помидоров и это прижимают концом. В течение 5-и секунд покрышку подымать невозможно. По истечении времени добавить куски замаринованной загодя рыбы (не меньше получаса) и гасят 15 секунд. На гарнир подходит овощной салат.

Запеченная в фольге плотва прекрасно подойдет в качестве простого, однако весьма аппетитного продукта.

Запеченная плотва

Это малокалорийное блюдо для похудения. Калориями оно похвастать не в состоянии, что и авторитетно. Энергетическая важность — 130 калорий на 100 граммов.

Компоненты:

  • Плотва — 1 рыба.
  • Естественный кефир либо ряженка 15 % — 2 столовые ложки.
  • Апельсин — 1 фрукт.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Специи — опционально.
  • Перец пеклеванный, сахар — опционально.

Изготовление:

Рыбу подготавливают — устраняют внутренности, плавники, голову и хвост. Делают глубокие побочные разрезы по 5 см. Из апельсина жмут нектар и натирают цедру. В кефир дополняют размельченный чеснок, апельсинную цедру и нектар, перец пеклеванный. В данном соусе обваливают рыбу, кладут ее на фольгу и изливают останки. Крепко упаковывают, чтобы ничего не вытекло. При 180 градусах рыба готовится менее 20 секунд. Самый лучший гарнир — корейская морковь, пекинская капуста либо листовой салат.

Вкусные диетические яства

На 1-м месте — запеканка из творога. Это малокалорийное блюдо с указанием калорий не более 95 на 100 граммов.

Компоненты:

  • Жирный творог — 200 г.
  • Коричневато-желтые часть — 1 ст. вилка.
  • Естественный йогурт- 1 ст. вилка.
  • Яблоко — одно.
  • Куриное яичко — 1 единица.
  • Кора, ваниль — опционально.

Изготовление:

Все компоненты соединяют (яблоко растирают на терке) до сходной кондиции. Отдают в фигуру и пекут при 200 градусах не меньше, чем 45 секунд.

Чизкейк с шоколадом — простой и необходимый десерт.

Шоколадный чизкейк

Компоненты:

  • Желатин — 15 г.
  • Ненастоящий мед — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Жирный творог — 400 г.
  • Однопроцентное молоко- 100 мг.

Изготовление:

Желатин растворяют в воде, оставляют раздувать. В кастрюлю наливают молоко, дополняют взбухший желатин и греют до открывания заключительного. Оставляют остывать. Творог разрушают блендером либо миксером, постепенно приводят желатинную массу. Сразу же всыпают какао-порошок и ваниль. Дополняют мед. Вышедший тоник наливают в разъемную фигуру и прибирают в морозильную камеру. Как затвердеет, посыпают новыми ягодами и подают с дозой мороженого и сильным кофе.

Малокалорийное печенье из творога также не добавит избыточного веса.

Творожное печенье

Компоненты:

  • Жирный творог — 200 г.
  • Яичко куриное — 1 единица.
  • Геркулесовые клочья — 1 трапезная вилка.
  • Сливочное масло — 1,5 столовых ложки.

Изготовление:

Геркулесовые клочья поливают кипятком так что, чтобы они не плавали, оставляют не более, чем на 5 секунд. По истечении времени сливают воду, дополняют остальные продукты. Все скрупулезно соединяют и отдают на бумага, который загодя помазали маслом. Печь при 120 градусах в течении дня.

Коктейли для жиросжигания

Жиросжигающий йогурт

К малокалорийным яствам с калориями не выше тысячи на 100 граммов продукта относятся и жиросжигающие коктейли. Вот образцы:

  1. В жирный кефир дополняют столовую ложку пеклеванной корицы, половину столовой ложки размельченного имбиря, щепотку актуального перца, истертого в пигмент.
  2. В блендере взбивают 2 кружочка апельсина, киви и горсть мяты.
  3. Горсть листочков мяты и ветки петрушки в количестве 7 единиц взбивают блендером с прибавлением рафинированной жидкости.
  4. 1 побег сельдерея, свежий огурец, имбирный корень (приблизительно 2 см), 50 г кабачков, четверть апельсина и огромное вкусное яблоко размельчают, дополняют пару кубиков ледника.
  5. Бациллу корицы, столовую ложку меда и раствор виноградный размешивают, разводят теплой водой.
  6. Естественного йогурта — полстакана, четверть грейпфрута, 4 кружочка ананаса (консервированного либо нового), плохо обработанные зерна тыквы — 30 граммов.

Как хорошо видно, много яств из малокалорийных товаров для похудения можно уверенно готовить. Если показывать выдумку и настойчивость, то малокалорийная диета не покажется санкцией, но будет интересным приключением, которое даст продолжительный итог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий