1594753f

Рецепты аппетитная яств из куриного филе

Как нам известно, из всей куриной тушки самой аппетитной и наиболее необходимой частью считается филе. Для нашего организма оно считается источником витаминов, минералов и белков. В филе находится совершенно недостаточно холестерина, кроме того оно считается диетическим мясом. Изготовление из него яств не занимает очень много времени. Однако при этом мы всегда принимаем постоянно положительный результат. В нашей публикации мы доведем рецепты яств из куриного филе с фото, которые покажут все разнообразие вероятных видов.

Оладьи

Оладьи – это одно из несложных яств из куриного филе. Простой рецепт дает возможность оперативно подготовить отличный обед либо ужин. Можно сделать болванку и держать ее на протяжении нескольких суток в морозильнике, всякий раз готовя новые оладушки с майонезом. Оладьи можно передать на стол сами, к салату либо картофельному пюре. Такое блюдо придется по душе всем родственникам, ну и самим хозяйкам.

Оладьи из куриного филе

Компоненты:

  • филе,
  • яичко,
  • майонез,
  • чеснок,
  • чеснок,
  • стол. л. майонеза,
  • перец,
  • укроп,
  • сахар,
  • постное масло.

Куриное филе промываем и обсушиваем, дальше нарезаем неглубоко либо упускаем через большую сетку мясорубки. Чеснок также нарезаем весьма неглубоко или измельчаем блендером. Перемешиваем курятину с чесноком и дополняем потертый чеснок. В массу домешиваем одно куриное яичко и немного майонеза. Дополняем размельченный укроп и все хорошо размешиваем. В емкость насыпаем муку, перец и сахар. Приобретенное тесто скрупулезно вымешиваем. Число муки вполне может быть различным, так как это целиком зависит от ее качества. Кроме того нам нужно получить не сильно некрепкое, но также и не сильно плотное тесто.

Дальше прогреваем сковороду с постным маслом и обжариваем оладушки с 2-ух сторон до золотой корочки. При подаче на стол блюдо приправляем сметаной либо майонезом. Такой рецепт яства из куриного филе понадобится любой владелице.

Салат «прихоть»

Блюдо из куриного филе с ананасами и кукурузой известно под различными наименованиями. Аппетитный салат со вкусным вкусом нравится абсолютно всем и ребятне.

Компоненты:

  • творог (215 г),
  • майонез,
  • банка ананасов,
  • сахар,
  • кукуруза консервированная,
  • перец пеклеванный,
  • филе (480 г).

Традиционный рецепт аппетитного яства из куриного филе весьма несложен. Для его изготовления необходимо всего 4 главных компонента. Скорость изготовления салата делает его весьма популярным. Подготовив загодя филе, блюдо можно подготовить практически за несколько минут до его подачи на стол.

Филе нужно отварить. Для этого нам потребуется: 2 кавказских листка, петрушка и ароматный перец. В литр прохладной жидкости дополняем все приправы и зелени. После ее закипания опускаем филе и отвариваем до готовности. Потом мясо должно остынуть, тогда нарезаем его малыми кусками.

Салат с ананасами

Творог измельчаем на терке. Ананасы нарезаем среднего объема кусками. Дальше создаем салат. Тут вероятно 2 вида. Его можно отдавать пластами в рационные вазочки либо огромную салатницу, или слить все компоненты. Если применять заключительный вариант, то в вазе перемешиваем куски филе, кукурузу, ананасы. Салат смазываем майонезом. Снизу скрашиваем его слоем потертого сыра.

Если вы желаете хорошо подать стол и передать каждому рационное блюдо, то на дно любой вазочки отдаем пласт сыра с майонезом, затем филе, кукурузу, ананасы и вновь мясо. Заканчиваем композицию сырной крошкой. В двух вариантах блюдо из куриного филе выходит неописуемо аппетитным.

Куриное филе «под шубкой»

Такое аппетитное блюдо из куриного филе можно готовить не только лишь в будние, но также и на праздник. Вкусная и нежная грудка придется по душе совершенно всем родственникам. Кроме того подготовить блюдо из куриного филе в духовке очень просто.

Компоненты:

  • 3 томата,
  • филе (1,4 г),
  • вкусный перец,
  • чеснок,
  • мука для панировки,
  • творог (270 г), горчица, майонез, новая зелень, молочные приправы, масло постное.

Для изготовления яства из куриного филе мясо разделяем на рационные куски. Отбиваем его и щедро и сдабриваем приправами. После филе обваливаем с 2-ух сторон в муке. На раскаленной сковороде обжариваем мясо до создания золотой корочки с 2-ух сторон.

Огурцы и перец нарезаем малыми кубиками, шинкуем зелень лука и петрушки. К овощам дополняем чеснок, упущенный через пресс. Творог натираем на средней терке и половину его дополняем в массу, затем выпиваем ее консистенцией горчицы и майонеза. Дальше забираем противень, застилаем его пергаментом и отдаем ломтики мяса, но снизу на любой наносим пласт овощной массы. После обсыпаем блюдо размельченным сыром. Противень устанавливаем в духовку на 20 секунд, за этот период времени творог сможет разделаться. Вкуснейшее 2-ое блюдо из куриного филе готово.

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это обычное и аппетитное блюдо из куриного филе.

Компоненты:

  • пара яиц,
  • филе (480 г),
  • майонез,
  • мука (2 стол. л),
  • чеснок,
  • перец пеклеванный и сахар.

Мясо по-французски

Нарезаем чеснок малыми кубиками, филе также нарезаем незначительными кусками. Перемешиваем продукты, дополняем перец, сахар и яички. Размешиваем массу и дополняем незначительно муки. В итоге должен выйти фарш, смесь которого напоминает плотную сметану. Разогреваем сковороду и обжариваем на постном масле куриные котлетки. Такое блюдо из куриного филе будет отличным добавлением к пюре либо другому гарниру.

Куриное филе в кляре

Рецепты яств из куриного филе довольно многообразны. Из мяса можно подготовить очень много классных яств. Если вам представляется, что куриное филе лишне суховато, можно сделать его в кляре.

Компоненты:

  • 2 яички,
  • столько же филе,
  • прованские зелени,
  • сахар,
  • мука (2 стол. л),
  • перец темный,
  • масло постное,
  • специя кэрри,
  • потертый творог (75 г).

Куриное филе моем, нарезаем и скрупулезно натираем специей кэрри и солью. Дальше переходим к изготовлению кляра. В емкость разбиваем яички, дополняем перец, зелени и сахар. Равномерно включаем муку и творог. Массу размешиваем, чтобы не было комочков. В приобретенный кляр перелагаем кусочки филе и даем ему завариться секунд 40. Дальше обжариваем на постном масле. С каждой стороны филе готовим около 10-ти секунд до создания корочки.

Жюльен

Такое аппетитное блюдо из куриного филе, как жульен, можно подготовить дома без кокотниц и других девайсов.

Компоненты:

  • филе (380 г),
  • постные сливки (195 мг),
  • чеснок,
  • шампиньоны (290 г),
  • творог (170 г),
  • сахар,
  • постное масло,
  • перец пеклеванный,
  • зелень.

Жульен из куриного филе и грибов

Куриное филе нарезаем незначительными кусками. Мясо обжариваем на постном масле до полуготового положения, затем дополняем неглубоко покрошенный чеснок. Дружно компоненты гасим 5 секунд. Сильно нарезаем шампиньоны и дополняем их к курятине. Грибы сначала предоставят очень много жидкости, после ее испарения готовим их еще 7 секунд. После гасим продукты сливками и дружно хорошо прогреваем. Творог, потертый на терке, рассыпаем поверху массы. Жульен закрываем снизу концом. Через 5 секунд творог целиком растопиться, следовательно, блюдо можно давать на стол.

Запеченное филе

Простой рецепт яства из куриного филе дает возможность подготовить отличную еду, которую можно посоветовать даже для торжественного стола.

Компоненты:

  • филе куриное (2 штук.),
  • томат,
  • творог (130 г),
  • масло сливочное,
  • зеленый чеснок,
  • сахар,
  • перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем салфетками. На любом куске делаем поперечные надрезы. Смазываем мясо перцем и солью. Помидор и творог нарезаем прекрасными кусочками.

Дальше отдаем мясо в фигуру для запекания и в любой разделение инвестируем по ломтику сыра и помидора. Снизу филе справляем подсолнечным маслом и посылаем запекаться в духовку. Через 25 секунд блюдо готово. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Молочные рулеты

Из куриного филе можно подготовить отличные рулеты с сыром и зеленью.

Компоненты:

  • филе (780 г),
  • масло сливочное,
  • творог (115 г),
  • перец пеклеванный,
  • зелень петрушки,
  • горчица, чеснок.

До изготовление любой кусочек филе разрезаем вдоль, чтобы получилось что-нибудь вроде молочных пластинок. Курятину сворачиваем в пищевую пленку и скрупулезно отбиваем со всех боков. Сейчас переходим к изготовлению внутренности для рулетов. В основательную тарелку нарезаем зелень, натираем творог и дополняем размельченный чеснок. Приобретенную массу размешиваем и выпиваем горчицей.

Молочные рулеты

Любой кусочек мяса натираем солью, перцем и смазываем подсолнечным маслом. Начинку из сыра отдаем на филе и скручиваем рулеты. Фигуру для запекания промазываем подсолнечным маслом. Отдаем в нее мясо, которое снизу также смазываем маслом. Запекаем блюдо 30 секунд. После подаем его на стол в качестве рулетов, либо нарезав на куски. При подаче мясо можно украсить листьями салата и кусочками помидора.

Салат с черносливом

Есть большое количество рецептов изготовления различных салатов из куриного филе. Весьма ласковым и аппетитным выходит блюдо с черносливом. Его по преимуществу расценят все приверженцы вяленых слив.

Компоненты:

  • филе куриное (280 г),
  • 7 яиц,
  • абрикос (185 г),
  • грецкие орехи (55 г),
  • петрушка,
  • новые огурцы (380 г),
  • майонез.

Абрикос заранее нужно вымотать, пролив его кипятком. Через двадцать секунд его промываем и нарезаем кусочками после остывания. Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки от белков. Измельчаем их по раздельности. Орехи насекаем резким ножиком. Но огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе загодя отвариваем и нарезаем незначительными кубиками. Все компоненты способны, можно подходить к комплектации салата. На дно салатницы отдаем огурцы и поливаем их майонезом. Снизу отдаем курятину, абрикос и белки. Не забываем все слои мазать майонезом. Дальше блюдо обсыпаем орехами и скрашиваем потертыми желтками.

Запеченное филе

Среди хозяек весьма знамениты диетические яства из куриного филе. Рекомендуем подготовить запеченное мясо в духовке под соусом из горчицы, кэрри и меда. Остроумный и вкусный кетчуп считается отличным добавлением яства. К слову, с ним можно подготовить курицу полностью.

Компоненты:

  • филе — 1 кг,
  • масло слив. (3 стол. ложки),
  • мед (стол. л.),
  • сахар,
  • кэрри,
  • горчица (2 стол. л.).

Куриное филе промываем и отдаем в фигуру, намазанную маслом. В емкости топим сливочное масло. Дополняем в него горчицу, применяют стандартную и в семенах. Также включаем водянистый мед и кэрри. Массу размешиваем до однородности. Кетчуп отдаем поверху мяса и посылаем фигуру в духовку. Блюдо запекаем около дня.

Обрубленные котлеты

Из куриного филе можно подготовить отличные обрубленные котлеты.

Котлеты из филе

Компоненты:

  • яичко,
  • филе (680 г),
  • ряженка (3 стол. л.),
  • сахар,
  • мука (5 стол. л.),
  • перец пеклеванный,
  • мороженый горошек (380 г),
  • чеснок,
  • морковь,
  • чеснок,
  • перец вкусный,
  • ч. л. сахара,
  • орегано,
  • жидкость (120 мг.),
  • стол. л масла сливочного,
  • масло постное.

Нарезаем морковь, чеснок, чеснок, и вкусный перец. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок несколько минут. После прибираем его, в том же масле обжариваем чеснок, потом дополняем морковь, зеленый горошек, болгарский перец, сахар, соль, масло сливочное и орегано. Наливаем незначительно жидкости в сковороду, прикрываем ее концом и гасим около 10-ти секунд.

Куриное филе неглубоко нарезаем, перемешиваем мясо со сметаной и яичком. Дополняем сахар и перец. Массу размешиваем и постепенно дополняем муку. Из приобретенного фарша готовим на сковороде котлеты, обжариваем их с 2-ух сторон. Готовые обрубленные котлеты ставим на стол с овощным гарниром.

Кесарь

Продолжая диалог о яствах из куриного филе, безусловно стоит вспомнить о известном салате «Кесарь», который присутствует в меню любого заведения. Разумеется, дома это блюдо можно сделать значительно аппетитнее. В особенности, если учесть, что готовится оно просто.

Компоненты:

  • филе,
  • сахар,
  • пару ломтиков хлеба,
  • огурцы черри (230 г),
  • сливочное масло,
  • перец пеклеванный,
  • творог (80 г),
  • пекинская капуста,
  • чеснок,
  • майонез.

Куриное филе скрупулезно промываем и нарезаем на малые ломтики. После обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле. Готовую курятину оставляем остывать.

Салат "Кесарь"

Хлеб нарезаем кубиками. На чистой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем хлеб с прибавлением чеснока. Шинкуем пекинскую капусту и нарезаем кусочками мясо. Творог измельчаем на терке, но огурцы кубиками. В салатнице перемешиваем все детали, дополняем сахар и перец. Выпиваем блюдо консистенцией майонеза и чеснока. Известный салат готов. Есть различные рецепты его изготовления. Однако они все сформированы на применении куриного филе. Такое блюдо можно представить диетическим, если сменить майонез, к примеру, подсолнечным маслом.

Запеканка с курятиной

Куриное филе – это база для изготовления неописуемого числа аппетитная яств. Предлагаем вам рецепт сытой запеканки из мяса и картофеля.

Компоненты:

  • филе (540 г),
  • майонез,
  • картофель (850 г),
  • чеснок,
  • творог (220 г),
  • перец,
  • сахар,
  • приправы для курятины,
  • масло постное.

Запеканка с курятиной

Магазин запеканка различается простотой изготовления, но несмотря на это в итоге у нас выходит прекрасное, полновесное блюдо, которое вполне может стать питательным ужином либо обедом. Промываем куриное филе и нарезаем его незначительными кусочками. Приготовленное мясо выпиваем майонезом, дополняем перец и сахар, но после посылаем в морозильник на час. Сами же тем временем увлечемся подготовкой иных элементов. Чистим картофель и нарезаем его одинаковыми кружками, творог натираем на терке. Смазываем маслом фигуру для выпечки, на ее дно отдаем пласт лука, потом пласт картофеля и мяса. Снизу блюдо гасим сметанным соусом и обсыпаем потертым сыром. При стремлении все слои можно твердить, делая их не менее узкими. В духовке запеканку готовим около дня, затем подаем ее на стол. При стремлении ее можно пополнить новой зеленью либо соусом.

Вместо послесловия

Как вы могли удостовериться, из куриного филе можно сделать довольно много яств. Разумеется, в масштабах публикации мы привели только определенные рецепты. Возлагаем надежды, что наша выборка сможет помочь вам варьировать собственное меню и даст свежие уникальные яства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий